Джегвей. Глава 8

Полный текст романа
Первая глава
Вторая глава
Третья глава
Четвертая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Калзан спал и видел свое темное прошлое. Видел бедное детство, уставшего после тяжелой работы отца, озорную маленькую сестренку. Видел и китайские войска, занявшие его деревню и устроившие резню и погромы. И дальше — бродяжничество, одиночество, попытки выжить, первый убитый его руками человек… Он спал и вздрагивал во сне. Когда это произошло очередной раз, он опрокинул кувшин рядом, из которого полилась вода. Калзан испуганно вскочил.
Читать дальше →

Гайка с рыцарем

Гайка с рыцарем
Кому от гаек уже тошно, закрываем страничку, идем мимо без ворчания :-)
Однако на этот раз, ИМХО, сделан шаг от тренч-арта к тру стим(или клок?)-панку.

Читать дальше →

Джегвей. Глава 7

Полный текст романа
Первая глава
Вторая глава
Третья глава
Четвертая глава
Пятая глава
Шестая глава
Наконец, закончив сборы, все собрались снова в гостином доме. Усталость брала свое, и все разбрелись по комнатам. Амелия и Джегвей ушли в свою и легли спать. Спустя десяток минут после того, как Джегвей потушил свет, раздался шепот Амелии:
— Джеги! Джеги, ты спишь?
— Мог бы спать, если бы не твой вопрос.
— Ты был в горах?
— Я? Нет. Но слышал о них от дяди Дирби.
— Там правда сильный ветер?
— Да, очень, еще и холодный до ужаса. А еще Дирби говорил, что в горах часты камнепады… Не хотелось бы попасть под такое.
— Мне тоже… Страшновато. Еще и эта Каталина — грубая, злая, как черт.
Читать дальше →

Чужеродное тело, или В наших руках. Фотосессия с Екатериной Сары.

Я не буду много писать, хорошо? Думаю, фото и так достаточно ясно повествуют нехитрую историю.

Фотограф — Екатерина Сары. Потрясающий человек, очень точно понимает, что ты хочешь воплотить на снимке. Или мы просто думаем одинаково.

Чужеродное тело, или В наших руках. Фотосессия с Екатериной Сары.


Напомню вам...

Кабинетный стимпанкер в Таллине

Почему-то на нашем ресурсе не припомню образцов такого жанра, как «путевые заметки». А ведь это так по-нашему, по-бразильски: путешествия, новые страны, заморские диковины.
Сейчас я в отпуске и появилось некоторое количество свободного времени. Хочу рассказать и показать Вам, друзья мои, что я имел счастье видеть в своем отпуске прошлом, который пришелся на средину декабря. И решил я посетить замечательный город Таллин…
Кабинетный стимпанкер в Таллине
Почему, собственно, Таллин? (много фото!)
Читать дальше →

Стенд Steampunk на конвенте Эврикон 2013 - официальный отчет

Уважаемые участники саморегулирующейся социальной сети! В прошедшую субботу состоялся мультифэндомный конвент ЭвриКон 2013, на котором Ваш покорный слуга отвечал за стенд стимпанка. Изначально наша команда понимала сложность задачи, нам предстояло раскрыть самые разные грани данного культурного явления с учетом и пожеланий организаторов конвента. Мы решили, что стенд будет иметь строгую жанровую направленность, чему посвятили и ролик-презентацию. Увы, сегодня уже мало кто знает, какое отношение имеет Уильям Гибсон к стимпанку. Мы рассказывали гостям стенда об истории жанра, его осознании как стиля и в настоящее время его наличие в самых разных областях творчества — настольных и компьютерных играх, кинематографе, дизайне и многом другом.

Но для начала — несколько общих планов стенда (фото — Юлия Чёрная):

На данном фото можно видеть блюдо с печеньем в форме шестеренок — угощение для наших гостей

Стенд Steampunk на конвенте Эврикон 2013 - официальный отчет


Читать дальше →

Джегвей. Глава 6

Полный текст романа
Первая глава
Вторая глава
Третья глава
Четвертая глава
Пятая глава
Заинтересованно они пришли к Аронаксу. Он стоял за картой и заметив гостей, оживленно воскликнул:
— Ну что, дорогие мои, могу вас поздравить! Скоро Катманду будет уже видно на горизонте. Нам осталось идти еще от силы пару часов.
— Что мы будем делать по прибытии?
— Отдохнем немного, восстановим силы. Затем «Лагонда» подбросит нас до древнего храма, где мы сможем найти указания по поискам Шамбалы. А дальше будет видно. Думаю, надо будет заранее позаботится о вьючных животных, поскольку идти дале…
Не успел капитан закончить фразу, как раздался громкий лязг металла, затем взревел двигатель. Через пару секунд он стих, и тишину разорвал громкий свист пара. Испуганные путешественники выбежали наверх.
Читать дальше →

USS Monitor Steam Engine Model

Здравствуйте дамы и господа! Хочу показать вам великолепную модель парового двигателя 1861 года. На мой взгляд, рядом с такой (!)техникой меркнут многие кинематические изыски современных художников… Всегда задавал себе вопрос: создатели этих машин, думали об эстетике? Или это тот случай когда функциональность настолько совершенна, что не может не быть красивой?

Steam Gun №1 a (5500р)

Собственно переделал стимган. Заменил табло манометра, обойма убрана. Пистолет стал не автоматическим, однозарядным. Удлиннен ствол, увеличена мощность, осечек не наблюдал.
Steam Gun №1 a (5500р)

Читать дальше →