Шкалы приборов

В процессе обсуждения нового творения ув. AleksSi, steampunker.ru/blog/forsteammaker/5341.html
выяснилось, что моя скромная коллекция шкал измерительных приборов может пригодится и другим мастерам, планирующим в скором времени создать нечто, с иммитацией манометров, термометров, спидометров и др. всевозможных ...-ометров. Буду рад, если кому-то поможет!
Шкалы приборов
Читать дальше →

Старинные микроскопы.

Не знал в какой раздел запихнуть. Скорее дизайн, чем бедлам :) Сами по себе, микроскопы -сплав науки, технических решений и непередаваемого очарования дизайна того времени. Можно просто смотреть и это не надоест :)

Highley's Educational Microscope. c. 1865 Один из первых микроскопов, где для точной фокусировки применён прецизионный механизм поднятия столика. Так-же интересен массивной круглой станиной, которая встречается крайне редко среди микроскопов. Дизайн Samuel Highley изготовлен на фабрике William Ladd, London

Старинные микроскопы.
Читать дальше →

Новая флешка.

Новая флешка.
На этот раз работа началась с того, что я понял, как можно, зажимая заготовку со смещением, выточить на моем станке полноценный коленчатый вал.

Читать дальше →

Организация Aniway начала сотрудничество с Eurosteam

Организация Aniway начала сотрудничество с Eurosteam

Цель EuroSteam — организовать стимпанк-мероприятие, которое захватит весь континент.
По этой причине, мы хотели бы сконтактироваться со всеми стимпанками Европы, для организации съезда.
Вот наш план:
Организовать как можно больше стимпанк-концертов, встреч, мероприятий и т. п., а затем объединить их всех с помощью интернета.
В каждой стране должно быть хотя бы одно большое событие.
Так же рассматриваются варианты с привлечением стимпанков из более отдаленных мест, чтобы они тоже могли прикоснуться к этому событию.

Из поста — steampunker.ru/blog/events/5321.html

Из разговора с иностранцами вытекает, что ФЕСТИВАЛЬ будет проходить где-то в сентябре.
КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ?
Для начала они выбрали связующее звено в каждой стране. На данном этапе это ANIWAY и сайт STEAMPUNKER.ru Мы обсудим точную дату. И устроим сбор. Скорее всего место проведения — моя знакомая фотостудия. Мы устроим что-то в роде чаепития с приятной музыкой в лучших нарядах и будем транслировать на огромном экране ОНЛАЙН что происходит у стимпанкеров Европпы. В свободном доступе будет общение с товарищами. Вход на такое мероприятие будет стоить смешную сумму. Что-то около 100 рублей, что бы оплатить аренду помещения, в котором будет проводится мероприятие

Официальный сайт Eurosteam- www.eurosteamcon.com
Официальный сайт ANIWAY — www.aniway.org

Еще два фильма.

Хотел бы добавить еще два фильма к местной стимпанк-фильмографии:
1. «Сонная Лощина». Ни одного парового транспорта не показано, но у главного героя есть замечательые исследовательские гогглы — прекрасный образец изделий этого жанра. Ну и правильная мрачная викторианская атмосфера, опять же… На мой вкус, эстетически-безупречный фильм, очень «вкусный для глаз».
2. «Тайна острова Бэк-Кап». Однозначный и абсолютный стимпанк, классика, точное попадание в жанр. Очень интересно выполнен технологически, для 58-го года просто чудо: живые актеры наложены на мульт в стилистике черно-белой книжной гравюры.
kinofilms.tv/film/tajna-ostrova-bek-kap/27972/

Конкурс на лучший Стимпанк образ

Внимание! Объявляется конкурс на лучший стимпанк-образ группы:
vkontakte.ru/be_steam.
В подарок победителю карманные или наручные часы в стиле стимпанк!
Условия конкурса:
vkontakte.ru/topic-30246296_25264981
И для затравки парочку конкурсных фотографий барышень.

Конкурс на лучший Стимпанк образ
Читать дальше →

Творчество Josh W. Kinsey

Josh W. Kinsey родился в 1974 году. Окончил Cogswell Polytechnical College в 1997, после окончания переехал в силиконовую долину, где работал на Panasonic, Vodaphone, Discovery Channel, Ford Motor Company, Price, Waterhouse. В 2001 году (после событий 11 сентября) начал работать с деревом и латунью… короче увлёкся стимпанком. Вот некоторые работы автора:

«the Mystarium Table Lamp » — лампа по мотивам игры «Муst». Орех, латунь.

Творчество Josh W. Kinsey
Читать дальше →