Повесть "Вечерняя Звезда"

Всем стимпанкам доброго дня!

Хочу немного рассказать о повести, которую пишу (на ru_steampunk уже писал).

Пишу я о Сумеречном мире, в котором паровые машины и часовые автоматы ведут свое начало от Герона Александрийского. Это темный и неприветливый мир, в котором все подчинено машинам и их фанатикам.

В повести альтернативная история стимпанкового Мира Сумерек переживает открытие, сделанное сэром Ричардом Десмондом. Оказывается, все вокруг состоит из атомосов — мельчайших частичек, предсказанных еще Демокритом! Но в Мире Сумерек любая жизнь считается одухотворенной, поэтому материалистические взгляды караются канцелярией Европейской Республики. Сможет ли открытие сэра Ричарда помочь решить часть проблем этого неспокойного мира? Возможен ли искусственный интеллект, способный чувствовать и мыслить, и не уступающий человеческому в творчестве? В повести раскрывается социальная структура, политика и философия Мира Сумерек.

Вот последняя глава:
zhurnal.lib.ru/s/swidinenko_j_g/zvezda_6.shtml

Все, начиная с 1 главы, справочники о мире и рассказ:
zhurnal.lib.ru/s/swidinenko_j_g/

Буду рад любой критике и предложениям!

Digital Underwood

В продолжение темы интересной, но сложной жизни пишущих машинок и творческих индивидов, начатой материалом «От Хансена, до Кроненберга» steampunker.ru/blog/734.html
Сюжет должен был войти в него, но после раздумий, был «сделан», как самостоятельная заметка.

Digital Underwood

Канадец Джоэл Зан (Joel Zahn), задумал этот проект, после того, как знакомые переслали ему по электронке, изображение компьютера, «выглядящего как пишмашинка, объединённая с принтером и монитором». Джоэл, посчитал ЭТО, образчиком фотошопографики, и отложил картинку в глубины дискового пространства своего домашнего компьютера. Между прочим, осторожно предполагаю, что это был аппарат из Гиллиамовской «Бразилии», упомянутый мной ранее steampunker.ru/blog/696.html :)
Как бы то ни было, идея вынашивалась Заном до 2004 года, когда в его распоряжение, попала материнская плата формата Mini-ITX, имеющая размер (170 на 170 мм), и предоставляющая уникальные возможности по её внерению, куда бы то ни было.

Читать дальше →

Эксклюзивно для Steampunker: Аукцион - лот Очки (Steampunk Goggles) от Perpetuum Mobile.

Эксклюзивно для Steampunker: Аукцион - лот Очки (Steampunk Goggles) от Perpetuum Mobile.
Согласно недавнему анонсу в одной из моих статей я могу представить Вам аукцион в ходе которого пользователям Steampunker предлагается приобрести Очки в стиле стимпанк созданные рамках проекта Perpetuum Mobile.
Эксклюзивно для Steampunker: Аукцион - лот Очки (Steampunk Goggles) от Perpetuum Mobile. (Фото 2)


Читать дальше →

Шопмод

Вещица, о которой хочу рассказать, хоть и относится к моддингу непосредственно, воспринимается модерами, как образец дурного вкуса, и имеет международное название шопмод.
Этим понятием объединены компоненты, украшающие и изменяющие (модифицирующие) внешний вид компьютера, купленные в магазине. Термин, принято произносить в пренебрежительном контексте. Часто, неприятие самодельщиков вполне оправдано, однако, бывают счастливые исключения…
В связи с повальной модой на домашние мультимедийные кинотеатры, на базе компьютеров (HTPC), многие именитые брэнды, расширили свою производственную линейку с учётом нового сегмента. Однако, кейсов с винтажной, не говоря о Викторианской стилизацией, до сего момента, замечено не было. Досадный промах исправила известная в узких кругах «nMediaPC», и выбросила на рынок новый HTPC 8000 Wooden HTPC Case, закрывший стилевой дефицит, на какое то время. Деревянный, добротно выполненый, аутентичный корпус, прильщает не только своим видом и качеством, главный козырь производителя, это цена. Сто (100) американских долларов, вполне адекватный денежный эквивалент этого первого в мире серийного мультимедийного кейса «а-ля стимпанк».
Таким образом, если вы не Датамансер, но желание иметь дома соответствующий стилю компьютер, достаточно велико, обратите внимание на этот продукт. «Кузов» от nMediaPC, вполне может вписаться в ваш интерьер… и бюджет.

Читать дальше →

Myke Amend. Стимпанк и ужас.

Закат Викторианской эпохи принес нам много замечательных писателей фантастов. Наиболее упоминаемым на Стимпанкере был, есть и остается Жюль Верн. Но есть и другие культовые фантасты, очень распространенные в относительно узких кругах. В данном случае, я говорю о Говарде Ф. Лавкрафте. И если романы первого — стимпанк образцовый, во втором случае перед нами ужас в чистом виде (ну и Ктулху, естественно).
Синтез двух этих вселенных нам представляет художник и илюсстратор Myke Amend.
Antarctic
The Antarctic Experiment
Читать дальше →

Авиатор или игрушечный стимпанк

Вдохновлённый работами, представленными здесь: , я решил сделать своего «авиатора», правда, некоторые считают, что он похож на мастера водопроводчика.
Авиатор или игрушечный стимпанк

Читать дальше →

FeamalE Project - Сила пара (russian darksynth, live, Краснодар)

Предлагаю вниманию публики стимпанкера видео концертного исполнения песни «Сила пара» петербургской steampunk darksynth группы FeamalE Project. Видео записано на концерте проекта в краснодарском клубе Су-27 28 октября 2009 года.
Собственно я являюсь вокалистом и автором данного проекта, в стим обратились недавно так что прошу не судить строго)
vkontakte.ru/club3408768
feamale-project.ru