одно из популярных украшений викторианской англии

Камеи вошли в моду Викторианской Англии во многом благодаря сорокалетнему трауру королевы Виктории по любимому мужу. траур был в моде, а, следовательно и траурные украшения из гагата — в том числе и камеи.

это, конечно, не гагат — полимерная пластика. в отличие от мастров античности (а камеи происхождением своим обязаны в первую очередь именно античным мастерам) — у меня было право на ошибку — и даже ошибки — благо материал позволял. тем не менее, переделывая в пятый раз глаз, я страстно посочувствовала античным камнерезам…
высота камеи 3,5 см.

одно из популярных украшений викторианской англии

72 буквы.

Отгремела канонада холивара, над полем боя еще висит запах пороха. Мне бы забиться в угол, обиженным на весь мир, да зализывать раны, но вместо того на суд разумных читателей представляю следующий труд Тэда Чана.
Читать дальше →

Twit-Twit

Раз уж у нас довольно популярна тема про роботов:
Мультфильм 2007 года, снятый пятью студентами из франции повествует о противостоянии двух роботов на железнодорожной заставе в пыстыне.
Twit-Twit
Читать дальше →

Механомания, или приступ сумасшествия.

Madness- безумие (сумасшествие) — потенциально неизлечимое тяжёлое психическое расстройство. Исторически этот термин применялся к целому ряду различных психических заболеваний, поэтому в современной медицине и психиатрии он используется редко, хотя по-прежнему популярен в разговорной речи. Конец цитаты.

Механомания, или приступ сумасшествия.

Читать дальше →

Баннер

Решили вот ссылками поменяться, а у нас оказывается беннера то и нет.

Как говорил Воробьянинов: «Дайте два».
В общем предлагаю нарисовать баннеры на 88х31 и 100х100.

Обязательно
1. чтоб читалось название
2. или GIF, или PNG, или JPG

Можно
1. использовать логотип
2. анимированные

Так что если есть жаление, время — можете попробовать. Если баннер приму, отдам силой (до 3 силы за один баннер) в зависимости от работы. Если не приму, просьба не обижаться. По возможности шлите варианты на почту, которая указана внизу сайта.
Сроки — до понедельника, т.к. надо уже сейчас.

Телекалькулограф профессора Вильяма Рэйвенскрофта

Мало кто знает, но известная работа Джейкоба Хильдебрандта (Jacob Hildebrandt) «Damnation», www.flickr.com/photos/jwhilde/sets/72157618502033063/ сделанная по мотивам одноимённой игры, имеет второе название: Telecalculograph Mk II. Логично предположить, что имеется и Telecalculograph Mk I. Действительно, «Проклятье», не был первой поделкой Джейка, в области моддинга, существует малоизвестный прототип, с которого, собственно, и начался путь известного, теперь уже, модера.
Telecalculograph — проект, с ограниченным бюджетом в 70 USD, выполненный в течение двух месяцев (50-70 человекочасов), при помощи ограниченного набора инструментов и «неистребимого» желания придать своему надоевшему системному блоку, чуть больше индивидуальности и стиля.
Стандартные условия и мотивы большенства модов!

Телекалькулограф профессора Вильяма Рэйвенскрофта
Телекалькулограф профессора Вильяма Рэйвенскрофта (Фото 2)

Читать дальше →

"Bioshock" от TopMods

Большая часть именитых моддеров, это взрослые дядьки, имеющие солидный опыт, репутацию и… возраст. Однако, подростающее поколение России, тоже подаёт весьма неплохие надежды, и ниже приведённая модификация, явное тому подтверждение.
Энергичная «молодёжь», с сайта TopMods ( forum.topmods.net/index.php?act=idx ), выполнила этот проект, под влиянием культового «Биошока» (Bioshock)
Авторский состав команды: gur (Давыдов Марк), DIMAs (Карманов Дмитрий), Dimdirol (Кадыров Дмитрий ), cka3o4nuk
Описание, взятое с сайта:
«Модифицированный на тему известной игры корпус InWin s523. Поменяна передняя панель, установлены декоративные трубки, накладки. Создана голова «Большого папочки» из игры. Весь корпус покрашен специальным составом под ржавчину. Установлена СВО».

"Bioshock" от TopMods

Читать дальше →

Английские дворянские рода

Графы Пемброк и Монтгомери

Представители этой фамилии всегда считались патронами английской литературы и поэзии, были близко знакомы с Шекспиром и графом Оксфордом (кое-кто считает Эдварда де Вер, 17-го графа Оксфорда, поэтом, писавшим под псевдонимом «Шекспир»). Первый том работ Шекспира посвящен 3-м и 4-му графам Пемброк, его «Сонеты», помеченные «Mr. W.H.», видимо, посвящены Вильяму Герберту, 3-м графу Пемброк. Впервые «Как вам это понравиться» (As you like it) (1600) и «Двенадцатая Ночь» (Twelfth Night) (1601) были представлены в Уильтоне (Wilton) — резиденции графов Пемброк.

Роберт Генри(1793-1862) (от 1 брака) 12-й граф Пемброк

Сидней(1810-1861) (от 2 брака) барон Ли, в 1845-46 и 59-60 военный секретарь

Герцоги Аргайл
из дома Кемпбелл

Джордж Дуглас Кемпбелл(1823-1900) 8-й герцог Аргайл, маркиз Кинтайр и Лорн, граф Кемпбелл, с 1892 герцог и пэр, его жена Леди Элизабет Джорджина Левесон-Говер(1824-1878)

Герцоги Веллингтон
Читать дальше →