Попытки моддинга

Помниться мне, что я обещала кроме масок опубликовать свои пробы пера и в других отраслях. Но мной овладела вселенская лень и количество посетителей превышающее норму посещения за единицу времени вчетверо. Поэтому я не стала рыться по всем своим ящикам, сундукам и саквояжам в поисках брошей, рисунков или ещё какой ерунды и решила представить на ваш суд свой монитор.
Читать дальше →

Урок: текст в стиле стимпанк. Illustrator, Cinema 4D и Photoshop. Часть 2.

Продолжение. Часть 1

Шаг 52.

В этой части будем работать с материалами. Чтобы получить материал, вам нужно будет зарегистрироваться прежде всего! Один из первых материалов brushed metal material. Скачиваем и открываем. Открыв, мы увидим пустую сцену, заходим в меню Materials. Выбираем нужный материал, и копируем его.

Урок: текст в стиле стимпанк. Illustrator, Cinema 4D и Photoshop. Часть 2.
Читать дальше →

Урок: текст в стиле стимпанк. Illustrator, Cinema 4D и Photoshop. Часть 1.

Нашел просто шикарный урок и думаю, ему как раз место именно тут.
Решил не просто кинуть ссылку, а перетащить весь огромный урок…
Сам урок (перевод) находится на демиарте, Автор: Alex Beltechi, Перевод: Irdin.

Используемые программы: Illustrator, Cinema 4D и Photoshop.

Итак, поехали.

Шаг 1.

Открываем Illustrator. Создаем веб документ со стандартными настройками и пишем текст, используя этот шрифт.

Урок: текст в стиле стимпанк. Illustrator, Cinema 4D и Photoshop. Часть 1.
Читать дальше →

Механический аккумулятор

Человек, внесший наибольший вклад в развитие данного вида накопителей, родился в 1939 году в Тбилиси, где начал заниматься делом всей своей жизни уже в 15 лет. Нурбей решил изобрести «энергетическую капсулу» — так он назвал накопитель, которым он собирался заменить бак с бензином.
Механический аккумулятор

Читать дальше →

Конкурс стихов по Аркануму завершен!!!

Итак, в Арканум-Клубе подведены итоги Стихийного конкурса №2
Для творчества были предложены темы:
1. Что такое Осень? (в Аркануме)
2. Дети Арканума.
3. Блюз Черной Собаки.
4. Завтра вы навсегда уйдете в Войд, и вы об этом знаете, но сказать никому не можете.

И что же у нас получилось? а вот что:

Осень. Арканум. Стихи.
Они помогают нам жить. Да, мы учимся/работаем/страдаем фигней, но они были, есть и будут. Форевер! Чтобы доказать это неверующим и был объявлен этот конкурс. Я не скажу «главное участие, а не победа», ибо это ни разу не в тему; мы здесь собрались во имя нечто более высокого (см.первый абзац).
Спасибо всем, кто писал стихи, тем, кто читал их, а также тем, кто не делал ни того, ни другого, но тем не менее просто спасибо им. Без них не было бы ни поэтов, ни читателей, ни, наверное, того «более высокого» (которое тем не менее форевер!

Тройка лидеров — прошу любить и жаловать:


Читать дальше →

Акробат

Ни для кого не секрет, что движение на 2-х колесах требует меньшие затраты энергии на преодоление силы трения. Исходя из этой мысли, великий русский механик и экс-губернатор Костромы построил свое двухосное транспортное средство.
Автомобиль Шиловского

Читать дальше →

Непонятности от scanic

Сегодня очередной раз пытался пригласить пользователя жж — scanic на стимпанкер.
Безуспешно — очень он занят. Однако разрешение на публикацию получено, так что смотрим.
(На стимпанковость не претендуем, но отдельные вещи где-то около)

Медное КУ
Медное КуМедное Ку

Киборг Чебурашки
Киборг ЧебурашкиКиборг Чебурашки
Читать дальше →

Арканум-Клуб: фантазия в стиле Стимпанк.

Арканум-Клуб: фантазия в стиле Стимпанк.
Арканум-Клуб — место сбора и посиделок многих пилигримов в Стране Мрака. В основном — это поклонники классических игр RPG и жанров Фэнтези и Стимпанк во всех его проявлениях (Arcanum — это само-собой разумеется). Люди творческие — пишущие, рисующие, программирующие. Поэтому на сайте — множество Мастерских (игровой моддинг, фанфики, фотошоп, аватары, юзербары, рисунки, флешки, фото, смайлики и многое другое); Кладовых для хранения созданного или найденного: моды и патчи игр, коллекции тематических картинок, Библиотека, авторские Галереи самых разнообразных поделок, коллекции фотографий, картинок, флеш-игр, огромные архивы самых невероятных материалов и находок. «Не счесть алмазов…»

Обсуждения всего и разговоры обо всём, игры, досуг и хобби наших одноклубников, ещё многое и разное — на Форуме Клуба.

Читать дальше →

Форумная RPG «Тарантийские войны: Тени Арканума»

Форумная RPG «Тарантийские войны: Тени Арканума»
7 октября 2008 года на Форуме ArcanumClub открылся новый проект форумной RPG «Тарантийские войны» по мотивам всеми нами любимой игры «Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura». Совсем недавно был завершён первый этап игры, а уже активно набирает обороты её продолжение: «Тени Арканума». Все только начинается, идёт набор игроков, система игры модернизирована (учтены прежние ошибки и опыт).

Действие ролевой игры проходит в крупнейшем промышленном городе Арканума — Таранте. Эпоха Магии подходит к концу и Технология занимает всё более прочные позиции в этом мире. Но могучие Маги не собираются сдаваться без боя. И конечно же не обошлось без бандитов и настоящих джентльменов, вставших на защиту порядка.
Этот невероятный мир, где тесно сплелись Магия и Технология будет интересен не только фанатам Арканума, но и всем желающим попробовать что-то новое в жанре фэнтези.


Читать дальше →