В продолжение начатого.

Обещаю, что больше не буду!:)Теперь только стимпанк, честное слово!
Это изделие появилось на свет сегодня. Начал делать в 10 утра и закончил в минут пятнадцать восьмого вечером. В нем нет ни одного паяного соединения. Материалы: Сталь, латунь, бамбук, кожа.
В продолжение начатого.

Читать дальше →

Эх прокачу !... (Печальная история катафалка).

Ритуальный транспорт появился много сотен лет назад с появлением колеса и повозок, а также использования домашних животных в качестве перевозщика тела умершего. Некоторые источники говорят, что ритуальный транспорт берет свое начало с носилок постаментов (катафалков), которые появились в эпоху древнего мира. Использовались такие носилки для перевозки тела знатной особы или богатого человека.

Эх прокачу !... (Печальная история катафалка).
Читать дальше →

Как изготовить зубчатую рейку (варварский метод)

Здравствуйте) Сегодня, в процессе размышлений над смыслом всего сущего, я задался вопросом изготовления зубчатой рейки в домашних условиях. Я думаю некоторые уже сталкивались с этой проблемой — найти готовую зубчатую рейку весьма трудно, а выпиливать каждый зуб натфилем дело очень муторное (выдержать постоянный профиль и шаг довольно сложно). Конечно если модуль зуба не сликом мал, а длина рейки необходима небольшая, то можно и поморочится)) Но что делать если модуль например 0,5 мм (высота зуба 1,125 мм) и менее, а длина относительно большая? В серийном производстве такие рейки изготовляют на зубофрезерных или зубодолбежных станках (иногда штамповкой), в единичном на универсальных фрезерных станках пальцевой или дисковой профилированной фрезой. Для домашних условий предлагаю следующий способ (наверное для многих это не будет новостью, но может быть кому-то пригодится).

Читать дальше →

"Проба пера" Вторая серия.

Решил попробовать себя в миниатюре под впечатлением работ уважаемых AID и RostMironov. И хоть это совсем не стимпанк, даже близко не лежало, но решил выложить сюда, поскольку мнению сообщества доверяю. И, кстати, материалы вполне соответствуют духу «стиля». Сталь, латунь, кость, скорлупа ореха. Жду вашего мнения. Заранее благодарен.
P.S. Ножны обязательно сделаю. Хочу кожаные но, пока не знаю, как сделать.
"Проба пера" Вторая серия.

Читать дальше →

Шлифовальный станок

Всем добрый вечер! Поделюсь своим самодельным шлифовальным станком. Собран он на основе обычной ручной дрели…

Шлифовальный станок


Читать дальше →

Блади Мери

Ну в общем все по-русски, все по привычке в последний момент, хотя работа велась практически на протяжении всех двух месяцев.
Начала я с того, что все-таки прочитала историческую часть описания персонажа по имени Блади Мери, из которого вынесла тот факт, что шотландское происхождение нашей красавицы вполне может обозначать, что девушка скорее брюнетка.

Читать дальше →

Ручка стимпанкера.Первый опыт с эпоксидкой.

Добрый день!
Очень вдохновил меня топик, посвященный ручкам steampunker.ru/blog/5931.html.Долго думала, как можно это осуществить. И вот спешу поделиться скромным результатом моих раздумий.
Ручка стимпанкера.Первый опыт с эпоксидкой.
Читать дальше →