Стимпанковый зверинец Митихиро Мацуока

В это трудно поверить, но широко известный в узких кругах скульптор малых форм из Японии Мишихиро Матсуока использует только один материал для создания своих питомцев. Этот материал — модельная глина. В сознании мастера стимпанковые элементы плавно сливаются с традиционным японским искусством и смелыми сюрреалистическими мотивами на грани абсурда. А внимание к деталям столь велико, что поверхности глиняных скульптур становятся практически неотличимыми от состаренного металла, покрытого слегка растрескавшейся эмалью. Вообще «возраст» скульптур это прямо-таки особый пунктик в работах мастера. Кажется что каждый из этих объектов прожил собственную насыщенную жизнь и может рассказать не одну историю… Итак представляю работы маэстро из страны восходящего солнца вашему вниманию.

Стимпанковый зверинец Митихиро МацуокаСтимпанковый зверинец Митихиро Мацуока (Фото 2)


Читать дальше →

Небольшие изменения

В код проекта были внесены небольшие правки, для более стабильной работы при большом количестве пользователей.
Часть работ еще не завершена, пока возможны небольшие глюки.
Просьба отнестись с пониманием, а найденные недочеты писать комментариями к этому посту (именно комментариями, чтобы избежать повторов).

Который час на вашем манометре?

В ранее написанном топе, упомянул совершенно стимпанковскую вещь, которая, на мой взгляд, требует ОСОБОГО внимания.
Часы мира паропанка, обычно, причисляются к стилю, исключительно, благодаря внешним признакам, которые позволяют идентифицировать тот или иной экземпляр, «наглазок».
Однако, часовые механизмы, в которых «живёт пар», не миф. Более того, они существуют в наши дни!
Тем, кому «посчастливилось» болеть за нашу Олимпийскую сборную на прошедших Зимних Играх, видели их воочию.
Паровые часы в квартале Газтаун в Ванкувере (Канада).
Настоящий стимпанк, построенный Рэймондом Саундерсом (Raymond Saunders)! Сложный агрегат, имеющий паровую машину, электродвигатели и клапаны-соленоиды, изготовлен в 1977 году, но несмотря на юный возраст, считается одной из главных достопримечательностей Ванкувера.
*мелким шрифтом: учитывая качество выступления нашей сборной-главная достопримечательность :(

Который час на вашем манометре?

Читать дальше →

Флэш-игрушка по Стимпанку!=)

Весьма такая стимпанковская флэш-игруля...=)

Цель игры — по шестерёнкам подниматься выше, собирая болты.=) Ну для тех, кому ну совсем нечем заняться...=)))
Меню игры:
Флэш-игрушка по Стимпанку!=)
Вид самой игры:
Флэш-игрушка по Стимпанку!=) (Фото 2)

Играть

Подборка анимации

Нашла на Ютубе несколько коротких анимационных роликов по нашей любимой теме.
Кажется, ничего из этого ранее тут не выкладывалось. По крайней мере, я честно обыскала весь ресурс.)

The Clocktower, автор — Cara Antonelli


Читать дальше →

Вот это Kinder! Вот это "Сюрприз"!

Все мы помним уроки применения бессмертных полиэтилентерефталлатных бутылок (PET), в «Очумелых ручках» (Пока все дома). Во что только не превращалось это многострадальное сырьё.
И вот на очереди творчески настроенной общественности, другая пластиковая тара, горизонты освоения которой, малоизучены, но не менее перспективны.
Пользователь leborico (Канада), делает из контейнеров известных в народе шоколадных яиц, замечательные миниатюрки, которые, учитывая масштаб скульптурки, имеют весьма серьёзную детализацию.
Смотрим ролики, на канале автора:



Читать дальше →

Film-Steam-Festival

В то время, как в мире большого (ну очень большого кино) проходи церемония вручения «главной премии», в маленьком, но очень специфическом мирке стимпанка, происходят не менее знаменательные вещи.
Известная в узких кругах «Science Fiction in San Francisco» (не Американская Киноакадемия, но тем не менее), проводит Steampunk Film Festival!
Аплодисменты!

Film-Steam-Festival

Собственно, сама эта новость, уже является сенсацией, и не требует пояснений, однако, попытаемся слегка проанализировать событие.
Киношный «мир пара», не велик, и малоизвестен неискушенному зрителю. Строго говоря, картины, чётко относящихся к теме, можно перечислить по пальцам одной руки, а то, что традиционно причисляется любителями стиля к стимпанку, строго говоря (посмотрим правде в глаза), практически,«притягивается за уши». Стимпанк-кино, для того, что бы оно стало таковым, надо именно снимать.
Однако, учитывая возрастающую популярность «модного стимпанка», вполне можно ожидать появления киноартефактов нашего стиля, в обозримом будущем.
Бурные аплодисменты!

Итак, чем порадуют своих зрителей, организаторы этого мероприятия, проводимого в содружестве с «Nova Albion» the Steampunk Exhibition Convention.
Какие киношедевры увидят зрители и приглашенные персоны? Кто пройдёт по «Красной Ковровой Дорожке»?
Н-нда! Короток список фильмов, и премьер в нём, явно, не планируется:

*The Mysterious Geographic Explorations of Jasper Morello – 30 mins
*Dr. Horrible’s Sing-A-Long Blog – 43 mins
*Perfect Creature – 88 mins
Вся надежда на второй пункт, меня, на пример, он интригует…

Однако, фестиваль, на то и фестиваль, что имеет своей целью не только показ кино (кому оно нужно :)), главное, в таких мероприятиях, это атмосфера, дух стимпанка, дополненный запахом абсента в баре (!), развалами с тематической литературой, косплеем, и общением!
Между прочим, 10 баксов, за вход, можно считать пожертвованием, ибо, они, вместе с выручкой от работы бара, будут поделены между кассой «Nova Albion», и неким фондом детской благотворительности. Так, во всяком случае, заявляют устроители.
Короче, те, кто будет послезавтра в районе Montgomery Street (Сан Франциско), имейте в виду, попкорн бесплатно!

Бурные аплодисменты, переходящие в авации! :)

Прим: Спасибо Snipe за новость, без ссылки на которую, не было бы этого топа.

Механическая флешка от Beholder (часть 2)

Продолжение ворклога создания стимпанк флешки от Beholder (первая часть).
Пользуясь случаем, хочу поздравить автора с 3 местом в конкурсе «Король моддинга 2009», в категории “Модификация USB-носителей информации”.

готовая стимпанк-флешка
Читать дальше →