Томаш Тума "Гравитон" книга-приключение

Гравитон
Трое подростков — два брата и сестра — проводят каникулы в доме бабушки и дедушки в загородной усадьбе. В мастерской деда, талантливого изобретателя, который два года назад исчез при невыясненных обстоятельствах, они находят чертежи «Гравитона» — летательного аппарата, способного преодолевать силу тяготения. А за секретной дверью, прикрытой шкафом, обнаруживают сам «Гравитон». Исследуя аппарат, ребята случайно сдвигают рычаг — «Гравитон» взлетает и уносит их прочь от дома.

Читать дальше →

Лампы по мотивам игр

13 фото
image
Всему сообществу мое почтение! Февраль выдался, не очень продуктивным :). Но скоро 23 февраля, оживилась женская часть нашего населения! Наверное, по привычке видеть от меня лампы :))), решили напрячь :). Ну и как обычно со своими требованиями. А требования женщины почти закон. И так лампа 1 и 2, хорошо, что в свое время я играл в «СКАЙРИМ», а то не чего бы не понял. Была там такая интересная раса ДВЕМЕРЫ, чистая механика! Вот в таком стиле и надо было изобразить лампу. Сделал на всякий случай две. Ну а третья лампа еще хлеще. Игра «ФОЛЛАУТ» конечно можно было сделать и такую как в игре, но к стимпанку не какого отношения. Спасибо за внимание! Всем удачи!

Сувенир для шефа

Сувенир для шефа

Приветствую уважаемое сообщество!
По просьбе начальника, соорудил такую вот настольную… стеллу, что-ли, для компании — партнёра. Вначале не думал оформлять в «нашем» стиле и тем более выкладывать здесь. Ну, карандаш, и карандаш. Но в процессе работы возникла острая необходимость в какой нибудь защитной «оболочке». И вот тут я подумал — а собственно, почему бы нет?)
Читать дальше →

Фрагмент

Добрый вечер, коллеги.
Пока моя ретрозажигалка отмокает steampunker.ru/blog/13559.html, решил я опубликовать фрагмент будущего рассказа.Надеюсь, будет интересно.
С уважением.

****************
Второй помощник главного штурмана, чертыхаясь, полез в спецотсек. Там было темно, мокро и воняло аммиаком. У второго помощника была мечта дослужиться до первого. А как же иначе? Первый помощник сейчас сидел в уютном кресле посреди рубки и, закинув ногу за ногу, читал метеосводку, пока главный штурман отдыхал.
Читать дальше →

Альбины (Пролог)

Каждодневный труд прежде никогда и никем не одобрялся. Разве кому-то важно, что ты работаешь, если твоя работа проста и несерьёзна? Мирону всегда казалось, что его жизнь отличается от миллиона других только тем, что человек в принципе универсален. Банально внешностью. Однако если кто-нибудь взглянул бы на него, то он вряд ли бы приметил какие-то особые черты. Самое обычное лицо, обычный нос, глаза, уши. Чуть вытянутый подбородок делал его немного более узнаваемым, чем его знакомых, работающих с ним. Собственно, это всё, чем он мог бы похвастаться перед незнакомым человеком. Правда, Мирон вечно презирал всех и каждого, кто не признаёт простых работников шахты, как он.
Несмотря на все слова «аристократов», нельзя было отрицать, что именно он и его род деятельности приносит нынешнему миру процветание и прогресс. «Почему никто, кроме самих трудящихся не понимает этого?» Такой вопрос Мирон задавал почти каждому встречному, отчего его начали обходить стороной. Но он уже давно привык к такой жизни. От него всегда все отворачивались.

Читать дальше →

№105. Модель ДВС.

№105. Модель ДВС.
Начиналось одно, в итоге вышло совсем другое:-) Был заказ на одну из проходных старых моделей, с моими обычными вентилями и манометрами. Но внезапно мне загорелось смоделировать КШМ. И манометры были временно отодвинуты.

Читать дальше →

Как вы думаете, с чего лучше начинать молодому стимпанкеру?

Стимпанкер — мастер, который что либо делает в стимпанк-стилистике. Если вы уже матерый мастер, можете проголосовать за то, с чего сами начинали. Если только начинаете свой путь, с чего, как вам кажется, было бы правильно начать? Какую вещь вы хотели бы сделать первой? Итого, с чего проще, но интереснее начать?

Простая деталь но мощная борьба мировозрений...

Сижу в гараже, спокойно занимаюсь реставрацией ЛВЗ-902… процесс кропотливый и очень интересный… но чувствую что то не то… оказывается мозг пораженный ВИРУСОМ СТИМПАНКА начинает вносить свои коррективы, все детали чудятся в этом навязчивом стиле… и тут началось… Борьба между двумя течениями, реставрация в оригинале или в стиле стимпанк… победил ВИРУС… Ладно думаю… всего 3 детальки и больше не буду… Результат борьбы… теперь наверное весь проект придется делать так как потребовал вирус…
Простая деталь но мощная борьба мировозрений...
Читать дальше →

Делаем магнитную мешалку 2D

Действующая модель магнитной мешалки. Что называется, на скорую руку. Но принцип понятен и работает. Кому-то пригодится.
И так, нам понадобится магнитная мебельная защелка, ее мы разбираем и извлекаем оттуда ферритовый магнитик. Сей магнитик обмазываем термоклеем так, что бы получилась штуковина чем-то напоминающая конфету в обертке.
На вентилятор от БП компа наклеиваем пару магнитов от винчестера. На стойках устанавливаем над вентилятором кусок оргстекла. Это будет стол, на котором и будет стоять сосуд с жидкостью. Ставим сосуд, опускаем туда конфетку, включаем вентилятор на 4-5 вольт.
Эврика! Она вертится!
Интересная особенность мешалки, она вертится в двух плоскостях.
Все мешалки, о которых я читал, крутились вокруг одной оси.
Кnow how!
Делаем магнитную мешалку

Читать дальше →