Фотосессия в ProCafe

Уважаемые участники саморегулирующейся социальной сети!

Представляю вашему вниманию фотосессию, сделанную нами в московском заведении ProCafe. Это по-настоящему уютное место было декорировано братьями Антоном и Павлом Якушевыми. В марте администраторы предложили нам творческое сотрудничество, одним из результатов которого стали данные фотографии.

Фотосессия в ProCafe


Читать дальше →

Так заведено, или Места знать надо! Фотосет в совершенно новом стимпанк-кафе.

Дорогие сообщники, я вижу необходимость поделиться с вами ещё одним фотосетом. Он был собран в ещё более экстренные сроки, всего один вечер — по совершенно объективным причинам: мы провели его в новом стимпанк-кафе, которое на следующий день после этого должно было открыться! И да, на сей раз это 100 % стимпанк-кафе!

Так вот, для начала про кафе. Называется оно «АртВокзал», и находится, что логично, на… площади Киевского Вокзала, прямо у входа к пригородным поездам! Выходите с кольцевой ветки, поворачиваете налево, проходите лестницу к электричкам — и вы уже перед ним. Да, комментарий «ну и место вы выбрали!», видимо, будет первой реакцией многих людей )
Формат, на первый взгляд, тоже необычный — закусочная с шаурмой курицей в лепёшке и хот-догами, даже без столов! — но в этом есть более глубинный смысл: столь недешёвый интерьер должен окупаться быстро. Автор его, кстати, украинский дизайнер Анатолий Еремеев vk.com/id25186248

Глубокого смысла не ищите — опять впопыхах снимали. А что делать, потом вряд ли бы удалось: ажиотаж-то будет постоянный, закрывать ради нас кафе на фотосет никто не будет!
Фотограф Russian Photostocker vk.com/fotostocker
Модели:
Я
Вика vk.com/kriliona
Оля vk.com/13nafanya
Маргарита vk.com/margaritaduh

Так заведено, или Места знать надо! Фотосет в совершенно новом стимпанк-кафе.


Вокзал забытого сна!

Амбротип

Всем добрый вечер. Очень понравился сайт той информацией, которая здесь представлена ввиде красивых изделий и очень полезных статей и советов по обработке различных материалов, так и чешутся руки перепрофилироваться, но пока времени нет, но так или иначе рано или поздно что нибудь сварганю.Сам я занимаюсь фотографией, но необычной, а антикварной, делаю амбротипы с помощью ретро фотокамеры и мокроколлодийного процесса, который изобрели в 1851 году, в результате чего получается фотографии на стекле с изображением из тонкого слоя серебра. Ниже фото для привлечения внимания. С другими подобными работами можно ознакомится на моем сайте в разделе амбротип.
Амбротип

Так же можно посмотреть видеоролик
youtu.be/zD-ai-6_mwg

Наш паровоз вперед летит!

Доброго дня всем!
Сегодня паровоз:
футляр от ручки (корпус), автомобильная свеча, ручки одноразовых бритв (труба), брадсы, форсунки от газосварочного оборудования, детали часов и компьютера, хирургическая игла, проволока, шайбы, гайки, винтики, железки…

Наш паровоз вперед летит!

Читать дальше →

На пыльных тропинках далёких планет...

8 фото
image
Карандашница в виде ракетного двигателя потерпевшего крушение звездолёта — по мотивам луцеколонки

Флешка клепанная, высокого давления.

Всем доброго времени суток! И снова флешка (на 16 гб). На этот раз с паровым механизмом внутри. Насколько я понял тут все рукастые, поэтому ворка нет. По приемам все вроде и так понятно. Паял только обод вокруг стекла. Есть пару косячков- мелкие пятна припоя которые проявились после патины. Остальное клепанное и на резьбах. В рамки стиля вроде бы попал. Конструктивная критика- приветствуется. Приятного просмотра.
Флешка клепанная, высокого давления.

Читать дальше →

Респиратор "Old Dream"

В далеком, даже еще не пионерском детстве, я уже был неравнодушен к разного рода маскам, шлемам и т.д. Но космические шлемы из коробок были еще впереди, плоские бумажные маски — позади, а я как раз узнал, что из листа бумаги можно свернуть конус. И, естественно, первым делом примерил его на лицо. Я таких слов раньше не слышал, но ощущения соответствовали крику ЭВРИКА! К тому времени мне было прекрасно известно, что такое противогаз и я решил сделать его из этого самого конуса. Повертел в руках, прикинул, где прорежу глаза, начал думать про остальные детали, но тут пришел с работы отец. Узнав, что я собираюсь делать, он предложил мне не спешить, а завтра он принесет мне с работы НАСТОЯЩИЙ противогаз. И, конечно, принес. Понятно, что бумажный кулек был тут же заброшен, а противогаз надолго стал одной из моих любимых игрушек…
… однако, идея не была забыта. Наверное, она подспудно зрела у меня в голове и по прошествии лет эдак 35, аккурат к Паро-Парку, наконец вызрела. Правда, не в бумажный противогаз, а в кожаный респиратор, но параллели явно просматриваются.

Респиратор

Читать дальше →

Зажигалкостроителям

Кинули мне тут ссылочку, настоящий подарок мастерам — зажигалкостроителям. Статья «Как самому сделать тренч-арт зажигалку». Опубликована в журнале Popular Science 1951 года. Автор Фрэнк Даттон, один из столпов зажигалочного мира, уже покойный.
www.toledo-bend.com/VCL/showpage.asp?name=How%20to%20Make%20a%20Trench%20Lighter%201951&item=HowToMakeTrenchLighter

Читать по-англицки не обязательно, картинки предельно понятны.
На мой взгляд, очень даже годная для повторения конструкция. Особенно если улучшить герметизацию фитиля в закрытом состоянии, чтобы дольше не пересыхала.