Bubble invasion @ Case IV Cu fittings performance

Извиняюсь за тарабарский в названии, но так уж это было заведено в этом проекте из давно.

История такая:
Год 2012, 4й по счету кейсмод. Идея: играть медью (в частности фитингами:) с черным корпусом и комплектующими.
Год 2013, мини конкурс моддинга в начале весны, время на создание 2 недели. Идея: Взять за основу Case IV и добавить в него что-то интересное, да так, чтобы проект уже потянул на пост для стимпанкера.

Bubble invasion @ Case IV Cu fittings performance
Читать дальше →

Майский фуршет

Майский фуршет

Каждый месяц создается топик, как этот.
В комментариях к этому посту вы либо задаете вопросы, на которые хотите получить ответы — другие пользователи отвечают; либо пишите, в какой области вы специалист — другие пользователи задают вам вопросы.
Если кто-то задал вопрос, который вам тоже интересен, или чей-то ответ помог решить вашу проблему — ставьте тому комментарию плюс.

Однако прежде попытайтесь найти ответы в специальном разделе сайта.

Апрельский фуршет
Все фуршеты

Из Златоглавии с любовью

Развивая тему мира, который был описан в «Воздушных Пиратах», про которых пишу, и продолжение обязательно будет. в этом небольшом рассказе раскрывается несколько другая сторона мира, и я надеюсь, что она вам тоже понравится.


Читать дальше →

Отчет о круглом столе "Развитие стимпанка в России"

27 апреля 2013 года на уже ставшими традиционными посиделках в творческой усадьбе FreeLabs прошел круглый стол «Развитие стимпанка в России», собравший порядка 15 человек. Учитывая такое количество присутствующих мы смогли договориться с администрацией об отдельном зале для нас. Первая часть дискуссии стала скорее пробой пера, в ней стимпанк рассматривался не как стиль, а как жанр научной фантастики. Были поданы идеи для развития альтернативной истории: предотвращение убийства Александра II и преобразование Российской Империи в конституционную монархию, а также предположение выздоровления принца Альберта. Какой бы мы увидели историю Великобритании в этом случае? Была бы это процветающая светлая страна или напоминала бы Испанию времен Фердинанда и Изабеллы?

Отчет о круглом столе "Развитие стимпанка в России"

Участники отметили такое важное направление стимпанка, как промышленный дизайн и проектирование действующих вещей в реальной жизни, поскольку машины на основе паровых технологий являются экологичными.
Поднимался вопрос о возможных факторах стагнации технологий, прежде всего повторяющихся деструктивных явлений, это могут быть набеги кочевых народов или же такой природный фактор гипотетического мира как отсутствие углеводородов.
Говорилось и о связи промышленного производства с уходом паровых технологий, применении двигателя Стирлинга на шведских подводных лодках. Обсуждение ушло немного в сторону технологий как таковых и размышлении над гипотетическими «паровыми космо-кораблями» из «Хроник мутантов», возможностей их создания или использования в сюжетах «супер-угля» по примеру «супер-поленьев» в «Назад в будущее 3».


Читать дальше →