Итоги первой недели месяца Герметикона

Кардонийская петляНапоминаю, что у нас проходит конкурс, приуроченный к выходу новой книги Вадима Панова серии Герметикон — «Кардонийская петля».

Победителями первой недели стали:
SO65LO с заметкой "Молотки — это просто?"
и
Vovka_BC с заметкой Ночник «Бронзовая роза и Светлячок».
Жду в личку адреса победителей. Призы будут отправлены после официального выхода книги.

Во второй неделе на данный момент опубликована всего одна конкурсная статья, так что если с 11 по 17 марта вы написали заметку, подходящую под условия конкурса, у вас есть шанс выиграть книгу — достаточно добавить в вашу заметку нужный тег до 24 марта.

Ну а сейчас уже идет третья конкурсная неделя, результаты которой будут подведены 31 марта.

Magic Man and his monkey .

Однажды, во время прогулки, он ощутил желание удивить публику.
Magic Man and  his  monkey .

Вернувшись домой в задумчивости снял обсидиановый цилиндр, положил его на стол, рядом бросил перчатки, на них легла трость с красивым наболдашником.
Читать дальше →

"Посуху аки по морю" . Альтернативные источники энергии.

"Посуху аки по морю" . Альтернативные источники энергии.

Как известно, с незапамятных времен сила ветра, с успехом использовалась для передвижения судов по воде. Затем, как только для перемещения по суше была изобретена колесная повозка, то вскоре умные люди придумали как приспособить к ней паруса, и на равнинной местности при сильных ветрах повозки те перемещались даже быстрее тех кораблей, что плыли по воде.
Читать дальше →

Ретрокомп

Давным-давно, когда еще не было Стимпанка и винды, были самопальные компы…
Предлагается вниманию полностью самодельный ZX80 SPECTRUM.
Примерно 1988-1989 год.
Ретрокомп


Читать дальше →

Рабочий комп-стол ....продолжение.

Отложенная еще осенью работа над комп-столом все таки продолжается не смотря на всякие препоны в виде конкурсов «Время» и зимы… из за этого затерялась во всяких папках часть фоток и по этому ворклог получился коротенький но я думаю это не очень важно и не совсем интересно. Теперь по теме… ранее сделанная правая сторона «систеиник» дополнилась левой, на которой теперь располагается проволочный телефон(подключение к инету), переделанный из простого дискового, усилитель для компа, регулятор ламп подсветки раб стола, вольтметрик для проверки маленьких батареечек и всякие рубильники.Короче становится все удобнее и удобнее… но к сожалению или радости еще не всё закончено… продолжение следует…
Рабочий комп-стол ....продолжение.
Читать дальше →