Бронерукав, металлорукав, гофра.

Всех приветствую. пока что нет идей, да и некогда.
решил вот сейчас вечерком пару рукавов сделать, они всегда пригодятся) можно на что угодно прикрутить и смотрятся красиво.
но вот как их сделать чтоб небыли ущербными ведь не у всех есть инструмент соответствующий и материалы?
и вот ввиду участившихся вопросов выкладываю сегодня опробованый метод получения этих рукавов, очень кстати простой.

Читать дальше →

Ни колесо, ни гусеница.

Ни колесо, ни гусеница.

Колесо — древнейшее (не самое древнее конечно, но ...) изобретение человека, до этого была изобретена «волокуша», до этого… природа «изобрела» ноги.
Человек, передвигаясь на ногах, задумывался не раз, как бы ему смастерить нечто подобное. Преимущества ног были очевидны и невооружённому глазу. Проходимость (!)- первейшее и наиглавнейшее преимущество ног, как средства передвижения. Для ног не нужно гладких дорог, колеи, рельс, жёлоба. Теоретически — красота, да и только! А вот на практике… долго человек их изобретал, ой как долго!
Читать дальше →

Рама для "Безумного чаепития".

Завершение еще одного долгостроя. Весной 2011 года на ресурсе был конкурс на создание картины по теме «Алисы в Стране чудес», а точнее «Безумное чаепитие». Тогда меня очень впечатлила работа Анастасии (pijamas) в акварели. Через какое-то время решил обзавестись такой картиной (принтом) и сделать подходящую раму. Не прошло и двух лет… :)
Рама для "Безумного чаепития".

Читать дальше →

Концерт группы "Живой Арканум"

Уважаемые участники саморегулирующейся социальной сети!

Спешу информировать Вас о предстоящем концерте группы «Живой Арканум» 16 июня 2013 г. в студии танцев (2й этаж) по адресу г. Москва, Столярный пер. д. 3/34.

Концерт группы "Живой Арканум"

Живой Арканум — уникальный проект, участники которого исполняют музыку из культовой игры «Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura», а также некоторые композиции из других культовых игр. Коллектив регулярно выступает на тематических вечерах и конвентах, в частности, на SteamPunk Party и конвенте EveryCon, а также дает сольные концерты и выступления.


Читать дальше →

Флешки для Abney Park.

История началась год назад. Еще раньше тут на ресурсе наткнулся на видео стимпанк-группы Abney Park и подсел капитально. Уже года полтора постоянно играет у меня, когда пилю паяю. И как-то захотелось сделать для ребят что-то хорошее. Поскольку из хорошего у меня тогда получались только флешки, то за них и взялся… :)
Флешки для Abney Park.

Читать дальше →

Проект «Русскiй Стимпанкъ». ПБДМ (Подводный Боевой Донный Механизм) "Крабъ-самецъ". Этапы работы и деталировка. Часть №2

Туториала как такового нет, обнаружил три февральских фото… и вот фото деталировки.

Часть №1: steampunker.ru/blog/usersworks/8983.html#comment211540
Альбом на яндекс-фото:
fotki.yandex.ru/users/rostmironov/album/146643/?

Внимание! Под катом 41 фото.
Проект «Русскiй Стимпанкъ». ПБДМ (Подводный Боевой Донный Механизм) "Крабъ-самецъ".  Этапы работы и деталировка. Часть №2

Читать дальше →

С.С.С-Р (ворк, продолжение)

Начало тут
готовая работа тут
После предыдущих проблем с данной работой, думал что работа продолжена не будет:)).Так, экспериментировал как говорится для себя, поэтому кусок фото отсутствует.А оно вот оно-получилось:)). Поэтому работа была продолжена. В выточенных шайбах вырезал не большой паз очень аккуратно нарезал резьбу и прикручивал к пластинам. Потом прикрученную шайбу (вместе со скоросшивателем) зажимал в тисочки и уже на месте выбирал внутренний обьём (круг), а потом уже выпиливал сегмент, чтобы патрон влазил. Да, долго и муторно.Поэтому лучший вариант-предложенный Alekssi. Вот фотографии уже когда спохватился, что получается:))).
С.С.С-Р (ворк, продолжение)

Читать дальше →

Проект «Русскiй Стимпанкъ». ПБДМ (Подводный Боевой Донный Механизм) "Крабъ-самецъ". Часть №1

Проект «Русскiй Стимпанкъ».
ПБДМ (Подводный Боевой Донный Механизм) «Крабъ-самецъ».

Подводный миноносец. Развивает по дну до 25 вёрст в час, на плаву под водой до 16 узлов.
Экипаж: машинист-гальванёр.
Вооружён: кракатитовой самоходной миной чудовищной мощи. Применяется против вражеских портов, морских крепостей и баз флота. Входит в состав подводно-донного кавалерийского эскадрона донно-штурмового пехотного полка Балтийско-атлантической донной армии.
Габариты:
Высота: 65 см
Ширина: 48 см
Материалы: сталь, латунь, дерево, текстиль, оргстекло.
При постройке использовано более 2000 стальных и латунных заклёпок. Состоит из более чем 800 деталей. Сочленения шарнирные, позволяющие придавать любую позу.

Часть №2 (деталировка)
steampunker.ru/blog/usersworks/8991.html

Проект «Русскiй Стимпанкъ». ПБДМ (Подводный Боевой Донный Механизм) "Крабъ-самецъ". Часть №1

Читать дальше →