Genius Party Beyond: эпизод 4 Tojin Kit, он же “Dead End”

В просторах сети узнать об одном из настоящих арт-самураев японской анимации Tatsuyuki Tanaka можно не так уж и много, исключение составляют его рисунки, которые можно найти в достаточном количестве (о Tatsuyuki Tanaka упоминалось Здесь и представлены его лучшие работы).
В свою очередь серия этих рисунков- эскизы или же материалы, частично вошедшие в артбук к анимационной полнометражке Genius Party.

Данный анимационный фильм, вышедший в 2008 как своеобразное продолжение Genius Party 2007 года, сюжетно строится по принципу созданной этой же студией «Studio 4 °C» ленты Animatrix, вышедшей в 2003: фильм состоит из нескольких вполне самостоятельных историй, над каждой из которых работали в своей манере разные коллективы мультипликаторов.

Из всей пёстрой ленты фильма нас будет интересовать эпизод 4 «Tojin Kit», или “Dead End”. (*)

<a href="">

<a href="">

Выполнена она в значительно более реалистичной манере, чем остальные части этого фильма. Даже можно сказать, что это своеобразный анимешный «гиперреализм» в серо-зелёных тонах, гнетущей атмосферой постиндустриального гетто и убранством унылой захламлённой квартиры, превращённой в кустарную мастерскую. Героиня обыденна, но она-лишь инструмент, подобный стёклам гогглов, через которые зритель видит мир и взаимодействует с ним.
В целом 4 эпизод- добротная фантастика постиндустриального толка с весьма узнаваемой атмосферой ретро-дизель, оформленной весьма чёткой и выразительной графикой, ну а анимация так и вовсе выше всяческих похвал.

Паровой мустанг

Вот, окончил я сегодня очередную картину на тему стимпанка. Дикикй, дикий запад. Написано маслом, размер 60х40см.
Паровой  мустанг

Читать дальше →

Advanced Resonant Sound Transducer. Стильная "музыка".

В пару к своему музыкальному инструменту, о котором я постил ранее, человек с незатейливым ником steampunk22, изготовил очень неплохой усилитель, выполненый в строгом соответствии с личным представлением о стимпанке и его эстетике.

Advanced Resonant Sound Transducer. Стильная "музыка".

Аналогичное устройство от Джейка фон Слатта, уже было представлено на ресурсе, тем интереснее сравнение работы признанного мэтра и малоизвестного мастера.

The “Advanced Resonant Sound Transducer”. Абсолютно функциональный моноблок, в корпусе, сделанном из древесины ореха, отделанном оригинальной латунной фурнитурой, и содержащем усилительный модуль, собранный из высококачественных электронных компонентов. «Ящик» увенчан здоровенным восьмиомным спикером, с бумажным диффузором, штампованной корзиной, и не очень габаритной магнитной системой. Динамик, по аудиофильским нормам, весьма скромный, надо сказать…
Устройство наделено трёхполосным эквалайзером, и наряду с гитарным «Джеком», оснащено универсальными RCA входами (тюльпанами), позволяющими помимо гитары, усиливать звук айпода, ноутбука или любого другого мультимедийного устройства.

Advanced Resonant Sound Transducer. Стильная "музыка". (Фото 2)

Читать дальше →

Life Line - Életvonal

Режиссер: Tomek Ducki
2007 год.
Призер и номинант множества премий в области анимации и короткометражных фильмов.
Подробнее на странице автора и в описании видео.



От себя добавлю, что жалею, что не был знаком с этим фильмом раньше, и спешу поделится им с вами.

P.S. На ютубе есть видео качеством лучше, но вставить его в топик не удается. Найти его можно в списке похожих видеозаписей.

Details of Victorian Architecture. Викторианская архитектура в проектах.

Замечательная книга по архитектуре Викторианской эпохи. Считается, что на фоне всего многообразия архитектурной эклектики, смешения множества известных архитектурных стилей, доминирует неоготика. Но впрочем, хватит моего вольного изложения википедии, куда интереснее иллюстрации проектов характерных викторианских зданий, коих в данной книге достаточно.
Details of Victorian Architecture. Викторианская архитектура в проектах.
Читать дальше →

Гоглы для 3d vision

Гоглы для 3d vision
Здравствуйте. Меня заинтересовал этот конкурс, и я решил принять в нём участие.
Делать гоглы я решил довольно не стандартным образом)) из строительной пены и бумаги))считаю это довольно интересным решением)
Читать дальше →