М.А.Т.Р.Е.Ш.К.А. (стимпанк-матрешка)

МАТРЕШКА — Моторизованный Автоматический Тактический Робот ЕШКА
стиль -стимпанк, ответвление — заклепанк
относится к первым русским стимпанк-роботам с функциями полета и нуль-транспортировки, а также
гадания на заклепках и обгоревшей меди.модель существующего робота, аутентичный стимпанк -объект, созданный для коллекционера русского стимпанка, живущего естественно в Нью-Йорке.
М.А.Т.Р.Е.Ш.К.А. (стимпанк-матрешка)

Читать дальше →

Джегвей. Глава 2

Прочитав комментарии по первой главе, я решил как и советовали выкладывать по одной главе. Но не забыл и любителей всего и сразу — для них отдельная ссылка:
Полный текст романа
Первая глава
… На следующее утро Джеги привычно тянул тюки копры по причалу. Внезапно его внимание привлек корабль, который явно выделялся на фоне окружающих его дирижбанов своим блестящим на солнце серебристым корпусом. Он лениво покачивался у причала, а на его борту сновали грузчики с ящиками. Все это насторожило Джегвея — было определенно ясно, что корабль не имеет ничего общего со скрипящими старыми грузовозами.

Читать дальше →

Джегвей

Здравствуйте, уважаемое сообщество! Давно увлекаюсь темой стимпанка, много раз возникали всякие идеи. Именно в этой тематике я решил создать свой первый литературный труд. Буду рад любой критике и отзывам!
Вступление
Действие происходит в альтернативной Европе и Азии. Был открыт новый ресурс — гексоуголь, намного более энергоемкий нежели уголь простой. Его применение открыло новые виды техники, в частности дирижбан — летательный аппарат тяжелее воздуха, использующий для полета антигравитационные установки на гексоугле. За месторождения нового ресурса начинаются три войны подряд мирового масштаба, получившие название Паровых. Войны потребовали непомерных налогов и вызвали загнивание общества.
Джегвей — обычный парень-грузчик, живущий в дымном мегаполисе Лондиниуме. Его мечтой является место, где не будет дыма и войны. О нем и пойдет повествование.


Читать дальше →

Стимпанк-конвент "Экспресс Kiev-Neverland". Отчет.

7-го сентября в Киеве прошел первый всеукраинский стимпанк-конвент «Экспресс Kiev-Neverland».
До этого были или викторианские балы, или пиратские вечеринки, или небольшие стимпанк-«сходняки».
Я посетил это мероприятие, потому расскажу из первых уст. Сразу скажу что это только мое мнение, мое субъективное видение, потому на объективность не претендую.

Стимпанк-конвент "Экспресс Kiev-Neverland". Отчет.
Читать дальше →

Зажигалка № 2

Ну наконец то все заработало и я могу показать Вам кое-что)))
Приветствую Уважаемые!
После того, как была сделана моя первая зажигалка
steampunker.ru/blog/usersworks/9389.html
ко мне обратилась моя очень близкая подруга, сделать ей зажигалку, быстро и без особых изысков.Зажигалка № 2
Читать дальше →

Работы Евгения Куртукова (Барнаул)

Работы Евгения Куртукова (Барнаул)
Посмотреть на Яндекс.Фотках

«Ищу человека». 34х41х28см
Художественное стекло, кованая медь, гальваническое покрытие. (под катом много фото, открывающихся по клику в большем размере)
Читать дальше →