Оформление часового павильона выставка "Millionaire Fair"

На этом проекте я впервые узнал что такое стим-панк, когда мне объяснили что я именно это и есть, и мне конечно стало интересно, что же это…
Оформление часового павильона выставка "Millionaire Fair"
Читать дальше →

ВЫСТАВКА!!!

НАРОД!!!
У меня физически сил не хватит, каждого автора приглашать отдельно поучаствовать в выставке, как это было в прошлый раз.
Давайте как-то поответственнее, сами записывайтесь, предлагайте работы, высказывайте идеи.

А то у нас много разговоров как и кого мы будем покорять, какие мы мастера на все руки, а выставку организовать не можем.
У меня конечно уже был печальный опыт организации первой мини-выставки, но в этот то раз предлагают достойную площадку для размещения работ, совсем другой уровень. И в данной ситуации мне кажется логичным приложить все усилия.
Однако, видимо, большинству это не интересно. Печально.

Если так будет продолжаться, это последнее мероприятие, на которое я трачу свои силы. А зачем, если тема интересна единицам? Даже переводить технические статьи на порядок проще и не так трудоемко.

Предлагаем провести стимпанк выставку в Москве

Предложение по Москве.
Организуем выставку от Стимпанкера, при поддержке NVIDIA.
Место проведения — винзавод (центр современного искусства).
Вход на просмотр экспозиции платный.
Все желающие по предварительному согласованию со мной могут выслать свои стимпанк работы почтой. Все почтовые расходы участники берут на себя (отправка нам и обратная доставка, в случае если работа не будет приобретена на выставке). Возможна передача работы при личной встрече.

Т.к. выставка-продажа, то считаю уместным за наши труды взять процент с продаж на поддержание ресурса, предварительно 20%.

По срокам скорее всего летом и получится, т.к. мгновенно это все не организуется.
Читать дальше →

"Стеклянные книги пожирателей снов" Гордона Далквиста

Честно говоря, удивлена что ничего не нашла на ресурсе об этой книге.
Гордон Далквист американский драматург и постановщик. В 2008 году у него вышел дебютный роман The Glass Books of the Dream Eaters. Стиль Далквиста смешанный, тут и детектив, и роман, и немного готики, и конечно же стимпанк. Захватывающие приключения трех героев, необычные повороты сюжета.
Вот так звучит описание на обложке:
Мисс Темпл прибыла в город вовсе не на поиск приключений — она ищет мужа. Но когда ее жених Роджер Баскомб, восходящая звезда в секретариате министерства иностранных дел, ни с того ни с сего разрывает их помолвку, мисс Темпл решает выяснить почему. Она тайком следует за Роджером на зловещий бал-маскарад, и ее с головой затягивает кровавый — в самом буквальном смысле слова — водоворот…
Кардинал Чань — наемный убийца, широко известный в узких кругах. Обнаружив, что его очередная цель — полковник драгун в красном мундире и карнавальной маске — уже убита, он твердо решает найти истинных виновников и вынужден теперь спасаться как от них, так и от своих бывших работодателей…
Доктор Свенсон призван отнюдь не только следить за здоровьем вверенного его попечению наследного принца Мекленбургского, но и спасать того из различных опасных ситуаций. Обычно речь не более чем о последствиях очередного кутежа или дебоша, но сейчас принц стал жертвой некоего дьявольского «процесса», угрожающего самой душе человеческой…
Пути их пересекутся.
"Стеклянные книги пожирателей снов" Гордона Далквиста


Читать дальше →

Ярмаркам миров стимпанка в Piscatawway, Нью-Джерси, май 2010



Комментарии автора, выложившего ролик на ютуб:
Мне довелось присутствовать на выставке всего один день — воскресенье. И мне жаль, что я не увидел всего. А было там большое количество разнообразных шоу.

В представлениях участвовали:
Emperor Norton's Stationary Marching Band (Постоянно марширующий оркестр императора Нортона?)
What Time is it, Mr Fox?
Street Circus (Уличный цирк)

And the Fashions show hosted by G.D. Falksen organized by Berit New York's (выставка моды от G.D. Falksen, организованная Berit New York)

Heartless Revival & Artificial Intrigue
House of Mob & Luscious Eve
Kristin Costa
Blooms in the night
Claire Sanders
KVO Designs
и
Berit New York & Brute Force Leather

Выставка СТИМ-ПАНК

Уважаемые Дамы и Господа!

Мне кажется что наше сообщество созрело до того что бы показать стим-панк как художественное явление(что не отменяет вечеринки), в связи с этим хочу предложить провести выставку.Думаю многие галереи и музеи на это пойдут. С организацией в Питере и Москве могу помочь.
Я знаю художников которые не занимаясь специально стим-панком имеют работы в этом стиле, их тоже нужно привлечь…
Если у вас есть мысли, предложения на эту тему, прошу высказаться…

Шумо-виброизоляция станков и оборудования.

По просьбе трудящихся:)
Коротенький ликбез по шумо, вибро изоляции.
Итак каждый стимпанкер рано или поздно сталкивается стем что имеющегося инструмента начинает нехватать а приобрести станок и поставить его в квартире боязно, типа а что скажет жена\муж, соседи на шум производимый этим станочком, неважно шлифовальный это или маленький токарничек, шумят оба.
Итак что является источником шума так нам мешающего?
Впервую очередь двигатель, и любые подвижные части самого механизма, например такие как шестерни они являются прямым источником звука, тут важен выбор самого станка вовремя покупки и качество деталировки, например шестерни имеющие сильный люфт естественно будут шуметь больше чем более качествнно изготовленые, так-же материал из которого они изготовлены тоже играет немаловажную роль, так металические шестерни будут гораздо более шумными чем например пластиковые, хотя последние проигрывают в прочности и устойчивости к ударным нагрузкам.

Читать дальше →