Материализация времени. Часть вторая

------------------------------линия разрыва-----------------------------------

Наручные часы, находятся в постоянном контакте с владельцем, являются его продолжением и партнёром (в каком-то смысле). В английском языке, они даже называются по своему- WATCHES (производное от «наблюдать») Часы этой категории очень личны и индивидуальны.
Я не люблю немую «цифру», мне нравятся «часы со стрелками», хотя бы потому, что приложив их к уху, СЛЫШНО, КАК В НИХ КИПИТ ЖИЗНЬ! (steamimpactor сентябрь 2009г.) :)

Каста «ручных часовщиков», представлена самыми достойными именами:

Строго говоря, даже простое использование техники скелетон, уже практически обеспечивает принадлежность устройства к стимпанку. www.horology.ru/articles/skeleton.htm
однако, мы попробуем найти более выраженные проявления стиля. Дамы и господа, разрешите представить тех, кто вдыхает душу в маленькие технические устройства, почитаемые стимпанкерами всего мира!

Харуо Суекиши (Haruo Suekichi) (Япония)- культовая фигура в мире стимпанка. Участник выставки «Devices+ Contraptions Extraordinaire». Своего рода- патриарх стиля. В течение 13 лет, японец создал тысячи (!) наручных часов, наделённых своими именами. Каждый из его шедевров, становится явлением в мире стима, и его безусловной иконой!
Началось с того, что молодой (и тогда ещё бедный) Харуо, спроектировал и сделал часы «капкан», которые можно было бы надеть одной рукой (идея возникла на заре его «часовой» карьеры, после случайного общения с калекой) С тех пор, имя плодовитого автора, безусловно, ассоциируется со стимпанком, и вписано в его историю золотыми (медными) буквами. Модели часов этого корифея, отличает нарочитая небрежность, показная «анимэшность», и псевдофункциональность- качества, присущие только шедеврам Харуо.
www.eager-beavers.net/suekichi2/products/shouhin_guide.cgi?temp=TMP0
www.eager-beavers.net/products/shouhin_guide.cgi?temp=TMP0
studio-toms.seesaa.net/category/510552-1.html
Год от года, МАСТЕР, совершенствует своё мастерство, его работы становятся всё лучше и лучше (разве это возможно?), однако, узнаются даже при беглом взгляде. Сочетание толстой грубой кожи и желтой латуни- по прежнему визитная карточка МАСТЕРА.
Полюбуемся новинками 2009 года: к сожалению, часы названы иероглифами, и их воспроизведение здесь нецелесообразно

Материализация времени. Часть вторая

Читать дальше →

История в маленьком масштабе

На основе статей History on a small scale и Patent Models Record Inventions in Miniature
Игрушечные модели, требуемые для патентов столетие назад, показывают исчезнувшее прошлое.

На втором этаже Научного центра Гарвардского университета открылась временная выставка под названием «Мир патентов». Она содержит 75 моделей, запатентованных с 19-го века, времени множества американских изобретений, когда были созданы револьверы, молнии для одежды, трамваи и кассовые аппараты.

«Патентные модели» — это трехмерные представления изобретений, требуемые с каждым заявлением на регистрацию патента с 1790 до 1870, в организацию, которую теперь называют Офис патентов и торговых марок США. («Патентной палатой» обрабатывались ранние приложения, подача которых стоила 50 центов за каждый.)

Модель ветряной мельницы
Красивая модель ветряной мельницы от забытого новатора из Миннесоты, Джорджа Роланда. В девятнадцатом веке ветряные машины использовались для перекачки воды, а не генерирования электроэнергии, как современные турбины.
Читать дальше →

Её Величество Королева Виктория

Многие из нас считают идеальной средой для существования стимпанка викторианскую эпоху. Но, что собственно мы подразумеваем под этим выражением?
Её Величество Королева Виктория

Читать дальше →

Материализация времени. Часть первая

Приступая к работе над статьёй, чётко осознавал сложность выбранной темы, её объёмность и многогранность. Долго не знал с чего начать, понял, что нельзя объять необъятное, и решил не пытаться раскрыть тему ЧАСОВ, полностью, как она того достойна. Вымученная статейка, текст которой представлен ниже, сконструирована по принципу «срубить верхушки». В противном случае, мне пришлось бы писать объёмный «труд», включающий в себя все аспекты вопроса, по написании которого, я вполне мог бы претендовать на нобелевскую премию в области литературы и истории. Надеюсь, читатель простит автора за поверхностное изложение материала такой «серьёзной» и важной темы.

Материализация времени. Часть первая

Читать дальше →

Новые правила, новая система рейтингов.

В связи с последними событиями вокруг lestar'а и его ботов/клонов была изменена система рейтингов.
К сожалению, новоприбывшие пользователи теперь не смогут голосовать ни за комментарии, ни за топики.
Для того чтобы можно было голосовать, надо набрать 1.1 рейтинга.

Так же, чтобы проголосовать за какого-то отдельного пользователя, теперь надо иметь рейтинг равный 3.

Введено новое правило о запрете клонов — создании человеком более одного аккаунта. Если таковое будет обнаружено (а тем более накрутка рейтинга/силы клонами своему клоноводу) — человек будет предупрежден, после повторения — все аккаунты этого человека будут удалены без сохранения рейтинга и силы.

Администрация приносит извинения за эти вынужденные нововведения.

Hammerfight. Оригинальная игра в стимпанк-сеттинге.

Суть игры заключается в мастерстве владения странного вида летательными машинами, оснащенными разнообразным оружием. Обычно это — булавы, мечи и топоры, а также молоты и ружья… Игра обладает уникальной механикой, основанной на движении и вращении мыши. Весьма затягивает, правда рука быстро устает. Игра содержит приличное количество уровней и неплохую сюжетную линию. Отдельное спасибо разработчику за тексты и диалоги, они очень атмосферно прописаны.
Оффсайт: www.koshutin.com/ (Спасибо Mix).
Ну и несколько скриншотов из игры:
Hammerfall

Читать дальше →

Паровой пулемёт

Паровой пулемёт
Паровая пушка получила известность после 19 Апреля 1861 в столкновении между сепаратистами и федеральными войсками в Балтиморе, штат Мэриленд. В газетах появилась информация, о странной и как утверждалось мощной паровой энергии оружия.

Читать дальше →

Паровые машины. Чертежи и прочее.

Модель электродвигателя Пейджа

В середине 19 века лучшие умы мировой науки изобретали электродвигатель. Но так как изобретать электродвигатели тогда ещё никто не умел, то изобретали их также, как и паровые машины:

Модель электродвигателя Пейджа

Читать дальше →