Владимир Куфельд

Владимир КуфельдТакова специфика интернета, что при всей тесноте зоны RU, в ней могут запросто, годами, укрываться от глаз россиян, талантливые, но скромные соотечественники.
Будучи известными в «узком» мире профессиональном, они остаются в тени, «широкого» мира виртуального…
С удовольствием исправляю досадное недоразумение, и с чувством глубокого удовлетворения представляю сообществу «Стимпанкера», работы НАШЕГО ЧЕЛОВЕКА.
Знакомьтесь, наш человек, Владимир Куфельд, более известный в узких кругах, как gf или steelbug, Москвич, 41 год. К сожалению, более качественное фото Владимира, обнаружить не удалось.
Сложные, технически грамотные, работы, с гигантским количеством деталей и элементов. Это нам не безвкусная и малохудожественная мазня, с использованием 3D-софта… Это искусство. Просто, смотрим и радуемся!

«Gramophone playstation»

Владимир Куфельд (Фото 2)
Читать дальше →

"3D Steam" Дениса Толкишевского

"3D Steam" Дениса Толкишевского

Хочу познакомить вас с еще одним интересным соотечественником, мастером 3D Визуализации — Денисом Толкишевским. Закончил Новосибирский Государственный Архитектурно – Строительный Университет по специальности инженер – строитель, гидротехник (плотины, дамбы и т.п.). Денис — автор замечательных 3D работ, победитель многочисленных конкурсов, неоднократный обладатель премий Render.ru, 3DTotal и СGTalk, Денис работает кроме прочего также и в стиле Стимпанк. Поражает детализация, фотографическая точность и тщательность исполнения его работ. Но судите сами… Кликайте на фото для более крупного размера
Читать дальше →

Волшебство Виктора Плотникова

Заметил, что на портале не было еще постов о нашем замечательном соотечественнике Викторе Плотникове — соавторе Снежного Шоу Полунина.



Читать дальше →

Отчет со стимпанк-выставки. Бункер 42.

Стимпанкер логоnvidia logomsi logo

26 февраля, на глубине 65 метров под землей, в рассекреченном бункере благодаря поддержке MSI, NVIDIA и лично Андрея Коммисарова произошло значимое событие для нашего ресурса и для мира отечественного стимпанка в целом. На проходившей презентации нового поколения видеокарт и новых технологий 3D в компьютерных играх (в частности, Bisohock 2), пользователи Steampunker.ru получили возможность выставить свои работы, как графику и моддинг, фотографии и костюмы, так и наглядно продемонстрировать стим-атрибутику.
С места событий: Snow, Otter, Strog, и ваш покорный слуга. Приехали даже Питерские стимпанковцы — профессионалы промышленного дизайна
Фотографии: Kirus
Отчет со стимпанк-выставки. Бункер 42.
Читать дальше →

Креативная хирургия "Книжного червя"

Хочу поделиться с вами еще одним весьма любопытным заокеанским затейником, скульптором малых форм и большим любителем книг —
Brian Dettmer. Применяя тонкие хирургические инструменты, он удаляет отдельные «слои» книг, обнажая оригинальные закономерности, рождая новые смыслы, и превращая печатную продукцию в необычные скульптуры. Так появляется новый вид искусства — Книжная вивисекция :)… (Маленькие картинки кликабельны)

Креативная  хирургия "Книжного червя"Креативная  хирургия "Книжного червя" (Фото 2)

Креативный хирург специализируется в основном на старых фолиантах — шедеврах викторианской эпохи, именно поэтому, на мой взгляд его творчество можно отнести (хотя бы каким-то боком) к стимпанку…

Читать дальше →

Лондон, цветной и чёрно-белый.

Модная традиция раскрашивать киноклассику, уходит своими корнями в психологические и коммерческие дебри. Отсутствие дефицитных в советские времена «разукрашек», недомалёванные в детстве обои, и недокрашенные домашние животные, помноженные на здоровое желание заработать, в зрелом возрасте, находят своё отражение и реализацию, в творчестве художников-колористов.
Долог список, отечественных кинокартин, подвергнутых «тюнингу». Вслед за отечественными «кинохудожниками» с незабвенными «Волгой-Волгой» и «Штирлицем», подтянулись и зарубежные кинодокументалисты- новаторы.
Авторитетный и весьма консервативный London Screen Archive, поддержал кинематографистов-колористов, замахнулся на документальную архивную классику, и обновил фильм Claude Friese-Greene, снятый в 1927 году. Лондон начала двадцатого века, выкрашенный в веке двадцать первом.



Читать дальше →

Проект "Наутилус"

Ссылка на их официальный сайт: cpt-nemo.ru (тяжеловат, но со стимпанком ребята, явно, собираются «дружить») Проект стартанул в 2008 году, полностью на энтузиазме. Неисповедимы пути твои… :)
Проект "Наутилус"