Точилки для карандашей. Какие они были..

В свое время, до появления перьевых ручек, карандаш был наиболее удобным средством письма. Ему не нужны были чернила и прочие расходники, ширина линии легко менялась наклоном прибора… Да много еще чего, что отличало карандаш от чернильницы и пера, в том числе и необходимость постоянной заточки.
Сначала карандаши точили с помощью ножа, затем появились привычные нам ручные точилки, ну а затем, в масштабах фабрики или офиса появились полуавтоматические и автоматические заточные приборы.
Первый патент на изобретение точилки взял французский математик Бернард Лассимон в 1828 году. Электрические автоматы же появились в 1917.
Описывать всем известный процесс заточки с помощью ножа и ручной точилки не буду, это и так понятно. С полуавтоматами и автоматами ознакомлю лишь визуально с помощью нижеследующей подборки. Механизмы везде разные, некоторые совсем скрыты под кожухом, но пусть отсутствие разъяснений позволит вам самостоятельно представить кинематику устройств.
Запатентованная в 1860 году Генри С. Хаскел точилка-держатель-очиститель.
Точилки для карандашей. Какие они были..

Читать дальше →

Бреющий полёт.

Здравствуйте уважаемые стимпанкеры.
Был вдохновлён вашими работами и самой идеей стимпанка и под этими впечатлениями была написана первая моя работа в этом стиле. Насколько удачная, судите сами.
Холст, масло. 70х50см. «Бреющий полёт».
Холст, масло "Бреющий полёт"

Читать дальше →

СРЕДСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ГОРШКОВ С ЗОЛОТОМ

СРЕДСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ГОРШКОВ С ЗОЛОТОМ
Средство для транспортировки леприконом горшка с золотом по подземным коммуникациям.
plus.google.com/u/0/photos/112112835940208541419/albums/5830615634649755953/5830615639349839234?tab=mq

"Лабораторная" лампа

Настольная лампа была изготовлена на заказ для стола администратора и диджея в ресторан. Именно использование светильника в разных точках стола заставило соорудить следующую конструкцию. Особенностью лампы является 3d регулировка во всех плоскостях и спрятанный внутрь провод. Свет мягкий, рассеянный не выходит за пределы сферического плафона и не мешает окружающим.
"Лабораторная" лампа

Читать дальше →

Токарный станок из очень подручных материалов

Случайно наткнулся на этот забавный ролик, на мой взгляд его главное достоинство в том что он, может быть, поможет тем у кого нет возможности или желания покупать токарный станок…
И хотя героя ролика сложно заподозрить в излишней аккуратности… но, ведь работает!..:))


Уважаемый AleksSi показал еще один чудесный ролик на ту же тему, данный вариант еще более прост, тут даже об изготовлении речи не идет, но в эксплуатации, подозреваю, не так прост как кажется…

Предлагаю излишки на продажу..

Всех с Новым годом! "… Во первых строках своего письма.." хочу пожелать всем творческих успехов, так как здоровья и прочих нужных банальностей за эти дни итак уже нажелали…
Теперь к делу. Разгребая запасы металла решил продать ненужное мне, но, возможно, необходимое кому-то. Этим металлом, к сожалению, является не медь с латунью, а титан и нержавейка. Все в небольших листах толщиной от 3 до 5 мм. Цену за титан озвучу сразу — рубль за грамм, нержавейку оценивайте сами… Общий вес примерно 15 кг. Пересыл возможен. При серьезном интересе озвучу размер кусков и выложу фотографии.
Вторым лотом выставлю автомобильную кожу итальянских и немецких производителей по цене 15 рублей за дециметр квадратный. Кожа стабилизирована, держит высокую температуру и воду (тефлоновый накат).
Предлагаю излишки на продажу..
Еще есть латунные прутки диаметром 12 мм и длиной 46 см. Оценка ваша.
Всё это продаю не потому, что «вываливается из кладовки», а в связи с непростой финансовой ситуацией в семье.

Cabaret Mechanical Theatre

Cabaret Mechanical Theatre

Cabaret Mechanical Theatre (CMT) начал своё существование в 1979 г. в Фалмуте, графство Корнуолл (Falmouth, Cornwall), как немного странный магазинчик Сью Джексон (Sue Jackson) под названием «Кабаре», торгующий простенькими деревянными игрушками Питера Марки, трикотажем и керамикой. Сейчас CMT — одна из крупнейших коллекций современных механических скульптур, своего рода выставка-музей. Среди создателей автоматонов Paul Spooner, Ron Fuller, Peter Markey, Matt Smith, Tim Hunkin, Lucy Casson, Keith Newstead, Will Jackson, Carlos Zapata, John Lumbus, Patrick Bond, Pierre Mayer, Kazu Harada, Arthur Ganson, Norman Tuck, Pascale Michalski и Fi Henshall.
Есть у Cabaret Mechanical Theatre и свой интернет-магазин, где наряду с тематическими изданиями, обучающими DVD и сборными деревянными моделями можно приобрести и готовые автоматоны: