Настольная лампа (нужна конструктивная критика)

Всем привет!

Конструирую настольную лампу и очень нуждаюсь в советах/рекомендациях по конструкции шарниров стойки (ниже будет описание задумки и имеющихся идей).

Предыстория:
Началось все с идеи создать телескоп-рефрактор (полноценный и полнофункциональный), но в стиле СтимПанк… =)))) Уже подобрал линзы для объектива-ахромата и нескольких окуляров, но заткнулся на поиске материалов (латунных труб нужного диаметра и пр. мелочевки) и в связи с этим телескоп решил доделать позже, а пока переключился на создание настольной лампы.

Концепция:
Основная идея — это минималистичная и функциональная конструкция, т.е. СтимПанк не как антураж и декорирование изделия, а как функционально-материальная составляющая (каждая деталь имеет свой функционал и не является просто декором).

Набросок конструкции (в первом приближении):
Примерная конструкция

Читать дальше →

Корабельные силовые установки, v.2

8 фото
image
Пара настенных светильников зеркальной компоновки в виде атомного реактора со сдвинутыми створками, паровой турбины и движителя, установленных на фундаменте, изображающие левую и правую независимые силовые установки корабля. Абажур на поворотной консоли — тепловыделяющая сборка на стреле крана-манипулятора :) Каждый светильник оснащён зеркальной лампой накаливания и 2 мерцающими 3-ваттными лампочками типа «свеча на ветру». Высота 68 см (от основания «фундамента» до шарнира абажура), ширина «фундамента» — 30 см. Элементы конструкции натёрты латунной щёткой. См. также v.1

Флешка-малышка с бегущими огнями.

Разжился большим количеством желтых и оранжевых светодиодов для SMD-монтажа.
Понятное дело, первое, что захотелось попробовать — «бегущие огни» в качестве индикатора активности в USB-флешке.

Флешка-малышка с бегущими огнями.

Читать дальше →

Домофонный ключ "Комлог"

Домофонный ключ Комлог

Пред тобою дверь, что нужно отворить,
И как же поступить в такой момент?
Всего лишь взять волшебный ключ,
Который домофонным кличут тут.
Читать дальше →

Блин третий. Огнетворец.

Категорически приветствую уважаемое собрание:) Вот и я созрел для созидания источника тепла и света, именуемого в народе зажигалкой. Стоит отметить, что, невзирая на простоту конструкции, созидаться изделие определенно не желало. Муза редко приближалась к нам с жигой на расстояние менее километра, а в середине строительства вообще ушла в проект «Четвертый блин». В конце концов, с капризной дочерью Гармонии был достигнут определенный консенсус, продуктом коего стало изделие «Огнетворец»:

огнетворец

Читать дальше →

Первая работа.

Точнее — первая более-менее серьезная работа доведенная до конца.
Оказавшись без работы нашел время для завершения своего долгостроя.
Флешка, разборная, плата легко заменяема. Она внутри подперта с тыла кусочком ластика, так что даже если начнет болтаться — можно это исправить. Крышка сидит крепко.
Весит — 58 г.

Первая работа.


Читать дальше →

Новый вариант недорогих флешек из дерева.

Решил я перестать ломать старые часы, а сделать детали гидроаброзивной резкой про которую уже неоднократно писал, по мне так получилось вполне, первая флешка из этой серии сделана из эбенового дерева, начинка любимый многими маленький Sundisk.
Новый вариант недорогих флешек из дерева.
Читать дальше →