Очередные NIXIE

Сижу в отпуске, вот решил закончить часики, а то уже наверное с пол года в долгом ящике лежат)) Увы, не хватает усидчивости сделать идеально, косяки и недочеты очевидны, особенно в кожухах ламп, ну да маэмо тэ що маэмо)
По поводу дизайна — захотелось эдакого викторианского стиля, побагаче так сказать, в планах было еще ножки сделать литые (как раз сейчас осваиваю литье), но увы слишком сложно для меня оказалось. Так же очень пригодилась третья рука (на последней фотке), и как я раньше не додумался, очень помогает припаивать детали друг к другу, а изготовить проще простого, купил крокодил, припаял или прикрутил к куску толстой медной проволоки, второй конец зажал в тиски, причем таких рук можно наделать несколько))
За ранее спасибо за дельную критику.
Очередные NIXIE

Читать дальше →

Набор Петроград.

18 фото
image
Здравствуйте Уважаемые стимпанкеры.
По просьбе заказчика дополнил ручку подставкой и шкатулкой. Шкатулка и подставка изготовлены из дерева мербау, металлические элементы из латуни.
В подставке спрятаны два запасных стержня. В шкатулке, минеральные стекла, при необходимости можно легко заменить, рамка прижимающая стекла крепится на винтах.
На замке шкатулки гравировка Petrograd. У шкатулки деревянные ножки. Подставке достались латунные ножки с кожаными наклейками (ножки в кадр не попали).
Приятного просмотра.

Требуется совет... и дым!

Приветствую, коллеги!

Так получилось, что одним из важных кусков очередного безумного проекта должен стать ранцевый паровой двигатель. Санитаров вызывать не надо — это будет электрическая имитация… :)
Вот, собственно, с производством дыма или пара (не важно) и выходит некоторая загвоздка. Делать полноценную дым-машину долго и не рентабельно, и моя мысль обратилась в сторону новомодных вейпов. Но вышло так, что вся семья у меня не курящая, так что требуется консультация специалистов — как бы это реализовать? Порционную подачу воздуха я вполне сам соображу, интересуют тонкости с электропитанием (постоянно или периодически?), с надёжностью и бюджетностью.
Буду рад советам знатоков вопроса.

Ну, если ещё какие-то идеи у кого возникнут — с удовольствием рассмотрю.

Да! Забыл предупредить — жаровню с угольками и табачком сверху предлагать не нужно: это очевидный ход, но по некоторым соображениям неприемлемый.

Мастер времени. Офелия

Мастер времени. ОфелияНа вокзале Эссерта с самого утра царила суета. Едва сквозь стеклянную крышу вокзала, построенного легендарным сэром Чарльзом Вайтенгом, проглянули несмелые лучи солнца, жизнь, замершая с отбытием на континент последнего паротяга, вновь закипела. Сквозь топот ног, тяжелое дыхание паровых котлов, крики носильщиков и резкие оклики свистков доносились голоса мальчишек — разносчиков утренней «Seasons». Через полчаса должен был отправляться «Длинный Хаксли», один из старейших в Альбионе паротягов, но всё еще надежный и точный. Впрочем, кто-то говорил, что точность зависит от машиниста, но многие истово верили, что в котле железного трудяги живёт душа. Иначе, обычно говорили они, как объяснить, что каждому из них присваивалось официальное имя, чего ни с зонтами, ни с чемоданами не происходило. Суеверные перед отправлением слушали звуки свистка, чтобы определить, в каком настроении сегодня находится тот или иной паротяг. Некоторые жители Лондиниума считали, что появление часов и открытие силы пара — величайшее событие в Империи. Впрочем, Протестантская Королевская Церковь на этот счёт никаких заявлений так и не сделала, несмотря на все попытки журналистов втянуть её в эту дискуссию.
Читать дальше →

"ТелеИдея" телевизор на кухню, похоже, но не стимпанк.

Сделал уже давненько, но долго думал стоит ли публиковать тут.
На ваше усмотрение мастера стимпанка, оценивайте.
Видео не очень для общего представления тут,
youtu.be/bEYw3SC6MgQ
Тема как делал:тут



ТелеИдея телевизор на кухню, похоже, но не стимпанк.

ТелеИдея телевизор на кухню, похоже, но не стимпанк.

Читать дальше →

Работа с огоньком или Лазерный клон

9 фото
image
Для начала попрошу прощения у уважаемого собрания за то, что давно не появлялся. Так-то заглядывал почти каждый день, но даже до комментариев дело не доходило.
Нового особо тоже ничего нет, два интересных заказчика слились один за другим (просто замолчали), и начатые работы отложились — одна совсем, другая — в, надеюсь, недолгий ящик.
Однако, к делу.

Показать все 9 фото →

Наручные часы путешественника во времени "Time Traveler"

Незаменимые часы путешественника во времени!
В часы встроена функция аварийного возврата к точке отправки.
В часах использована электронная схема известного путешественника во времени Тимофея Носова при поддержке Яна Колчанова.

Наручные часы путешественника во времени Time Traveler


Читать дальше →