Солидарен с г-ном Steamimpactor'ом!
Первоначальная версия поста не вдохновляла на ознакомление с игрой совершенно. И доводы типа «Мои «хождения по гуглу» не принесли этих картинок» выглядят совершенно по-детски. Раз «не принесли», может надо было подождать когда принесут?
Автор должен осознавать, что поскольку размещает статью в общий блог, то она должна обладать хоть какой-то аргументированностью. Здесь, при презентации игрушки, визуальная составляющая должна быть чрезвычайно сильна. В первоначальном варианте, без «помощи из зала», по представленным картинкам игру с одинаковой легкостью можно было отнести и к стилистике темного шаманизма (черепа, оккультная символика и т.п.), и к фэнтэзи-бродилке… Да мало ли!
Как мне кажется, аргументация типа «моё дело предложить...» здесь не уместна. Откровенная халтурка, представленная на всеобщее обозрение, не перестаёт быть халтуркой даже если её автором двигали самые благие цели и если предмет (как здесь) вполне возможно достоин, чтобы на него обратили пристальное внимание.
Я всё сказал.
К сожалению, обычный свинцово-оловянный припой не будет никогда выглядеть аккуратно — он быстро темнеет при соприкосновении с кожей оставляя следы, оловянный припой же рассыпется со временем. Для «брутального» вида лучше использовать медно-фосфорный припой, шов будет цвета меди, да и прочность будет гораздо выше.
Именно в стимпанковском стиле я тату пока неделал, да и стиль этот в тату у нас пока неочень развит. Но интересно было-бы сделать что-нибуть в этом стиле, в каких нибуть серо-коричневых тонах!
Можно попробовать сам кожаный браслет приукрасить.Хотя и так крутяцки выглядит!!! Вполне носибельный девайс)))+
  • avatar INKKA
  • 1
А вообще надо учиться фотографировать, у меня старенькая Минольта z1, думаю над светобоксом, штатив уже добыл, учиться, учиться.
  • avatar INKKA
  • 0
Понимаю вас, тут у меня целая баталия разгорелась из сторонников тяп-ляп и фабричности. Сам так и не смог определиться, как сделать. Доводы первых — мол, долой фабрику, оставь припой и царапины, этакая брутальность и сразу видно, что самоделка. Доводы вторых — долой неаккуратность, хотим фабричную вещь. Вообще фикегознает как лучше и как кому нравиться.
  • avatar INKKA
  • 0
Он самый, купленный лет так 10 назад, валялся валялся, пошёл в дело :) Искал по магазинам недавно такую модель, так и не нашол. Хотя как окащалось проще сделать новый корпус чем заниматься переделками старого.
Рад, что понравилось. Там правда есть на что посмотреть.
Детство и стимпанк — великолепное сочетание
Тоже так считаю, в связи с чем впредь, планирую минусовать албанские посты без предупреждения
  • avatar Mavr
  • 0
Нечем отвлечься) А ещё заметил что если не бросаешь волноваться за работу, то как то она выше оценивается. Так что в какой то степени отрабатываю свои суеверия))
Наверное приятнее читать и понимать написанное,
Статья «Чайные ритуалы» поразила.По многим чайным приборам не понятно, что они из глины
Жаль что кружка из пластика, будь она в металле… Чайники классные
у меня мнение рядового читателя, ознакомившегося с заметкой в профильном игровом блоге «Стимпанкера»
  • avatar Mixiw
  • 0
совпадение. Отстаивающих «принадлежность» тоже трое (судя по комментариям и включая автора). Мы в Thief играли и подтверждаем «стимовость» (как же меня коробит от этого слова). я хотел бы услышать мнение человека, знакомого с этими играми, и который скажет «нет, стимпанком тут и не пахнет». У нас были аргументы, у вас, увы, пока только мнение, не обоснованное на собственном опыте от игры.
Кстати, альбом не самый удачный получился. Многие поклонники команды ждали большего.
Подведу итог. Когда я вижу нечто, поданное объективно и убедительно, я верю тому, кто предлагает мне это нечто. Когда я вижу нечто, подаваемое как ТЪРУ, а выглядящее как… нечто неубедительное, я подвергаю вопрос сомнению. Если мои сомнения не развеяны, я остаюсь при своём мнении.
Воот, ещё одно подтверждение тому, что не зря перебрались.)
Позволю себе заметить, что сравнительно недавно издание «Мир фантастики» разместило заметочку об этой команде:

Нечасто музыканты обращаются к стимпанку. Что немного обидно, ведь это отличный шанс создать действительно оригинальную работу. К счастью поклонников жанра, существуют воздушные пираты Abney Park.
Начав свою деятельность в середине девяностых как готическая команда, группа позже сменила сценический имидж, объяснив такое превращение забавной историей. Якобы самолёт музыкантов попал в катастрофу, столкнувшись с дирижаблем под названием «Офелия», который может путешествовать во времени. Вот они решили перебраться на этот удивительный летательный аппарат и отправиться в вольное плавание по воздушным просторам. Команда даже подготовила специальные «документальные» фотографии, на которых запечатлено их судно, парящее над мировыми достопримечательностями разных времён.
Итак, в путь. Музыка путешественников так же необычна, как и их история. На борту десятого альбома нашлось место множеству жанров, начиная от восточной этники и заканчивая лёгким шансоном. На Жther Shanties разместилось одиннадцать хитовых и очень разнообразных композиций. Синтипоп Building Stream, фолковая плясовая My Life, по-пиратски разухабистая Throw Them Overboard, готическая Victoria… Описывать всю гамму настроений альбома — неблагодарное дело. Может, лидер группы, капитан Роберт Браун, действительно собрал эту музыку из различных эпох? Дополнительное разнообразие вносят два вокала, женский и мужской. Удивительно, но такое собрание получилось на удивление лаконичным и целостным.
В результате мы имеем диск с по-настоящему фантастической концепцией, качественной записью, разнообразный, запоминающийся, но преступно (всего тридцать шесть минут!) короткий. Всё это напоминает механизм швейцарских часов — много деталей на маленьком пространстве, каждая из которых безукоризненно выполняет свою работу. Прямо как команда этого воздушного судна!
Итог: работа, будто бы собранная из музыки всех времён и народов. Путешествие, которое не скоро забудется.