• avatar asv63
  • 1
Красота неописуемая! +
  • avatar Fin-x
  • 1
Класс!!! Удачи в дальнейшем творчестве! Плюс!
  • avatar asv63
  • 0
Супер, спасибо за ответ! )
Море, Солнце, Пар. ;-)
+!
  • avatar dkart
  • 0
Медь окисляется. Впрочем, как и латунь. Но с латунью, вроде-бы особых проблем в этом плане не наблюдал, а вот стало интересно как себя медь поведет.
Спасибо большое, Сергей!
Спасибо!
Вы, кстати, не первый, кто задаёт такой вопрос. По своему опыту могу сказать, что, вероятно, не будет. 75% моей семьи ходят в самодельных пряжках (в том числе и я), жалоб пока не поступало. Почему она может пачкать?
Спасибо!
Рецепт у меня всегда приблизительный — слишком малые объёмы, чтобы точно измерять массы. Но пользуюсь тем, который часто называется «современным, наиболее оптимальным» и пр.
А вообще обычно закидываю компоненты, закупориваю и оставляю на несколько дней. Если не нравится, открываю, немного меняю состав на свой вкус, снова закупориваю. На 2-3 раз начинают расти красивые кристаллы. В этом штормглассе обычно такие (это он ещё голый):
  • avatar SO65LO
  • 1
Ооо, спасибо за информацию. А варенье абрикосовое варили в тазиках из желтого металла… варенье — то ещё зелье, волшебное.
Последний раз редактировалось
  • avatar SO65LO
  • 1
Вот фактуру выдаете — любо-дорого смотреть!
Хорошая работа, творческая. Но всеж посмотрите работы жестянщиков, как они швы закатывают, по своему тоже интересно на меди будет. Расказы о вредности, налетах, вкраплениях, пустое, вот темнеет медяха быстро, хотя тоже дает свою атмосферность «древняя медь»!
  • avatar Fin-x
  • 1
Хорошо получилось! Удачи в дальнейшем творчестве! Плюс!
Плюс.
Плюс.
Вспомнилась шутка из интернета, к слову
Пиво и крепкий алкоголь — вполне безопасно!
Спасибо!
Мышьяк не используют, просто он значится в ГОСТах как примесь, которая практически неустранима. Этой примеси порядка двух тысячных процента. То есть, переводя с химического на русский, эта примесь в раствор не пойдёт, во всяком случае, не в сколько-нибудь опасных количествах.
Как сказано у классика: «Что вы, в наше время гораздо легче консервами отравиться!»
Проблема медной посуды в другом. Сочетание «влага+кислород+кислая среда» приводит к образованию вещества, в народе называемой «ярь-медянка» — сложные уксусно-кислые соли меди. Зелёненькие такие, красивые, чуть в синеву отливают. Они довольно вредные, но не смертельные (в разумных количествах). То есть, из медной посуды не рекомендуется, например, пить кислое вино, есть кислые щи, держать там уксус. Но это и не планируется. Пиво и крепкий алкоголь — вполне безопасно!
А вообще для защиты потребителя от всех мыслимых угроз в таких случаях применяют лужение — покрытие оловом внутренних поверхностей посуды.
  • avatar SO65LO
  • 1
Отлично!+
  • avatar SO65LO
  • 0
Хорошие кружечки, хорошие! Работа простая, но таки да, атмосфернооо.+
Вот только, прежде чем использовать такую посуду для приготовления пишевых продуктов или просто пить тз нее, погуглите на предмет вредоносности для живых существ. Если не ощибаюсь, при производстве меди используют мышьяк…
Спасибо!
Хорошие изделия!!! +
Последний раз редактировалось