Выглядит весьма интересно, из минусов — висящие в воздухе шестеренки вверху, на местном языке — «шестеренки не в зацеп». А, может, это просто плохо видно. Отсюда просьба.
Хорошо было бы увидеть фотографию покрупнее или фотографии отдельных элементов.
Плюс.
Сделайте, пожалуйста, фото анфас, так на боку пока смотреть не на что!
Очень даже стильно! А когда окислится, еще лучше станет. +
Бесподобно! Каким же мастерством должен был обладать пилот Левиафана, чтобы так виртуозно вписываться в парковочную арку? )) Плюс.
Гемато-энцефалический барьер-ГЭБ? яд в малых дозах полезен, я про сивуху, основная вкусоароматика в основном из за сивухи.
— Ага. Если Петр нас за пропаганду не забанит удивлюсь))))
А так, для Алексея! Я в Прикладной микробиологии работаю. И прежде чем доказать бактерецидность чего бы то ни было, надо доказать безвредность этого. Вот про медь я начитался ))). А чтобы было понятно… я любого от чумы избавлю — сожжением)), но вряд ли это полезно для организма))). И про косяк с повышающим редуктором я помню… Не моё это. В смысле «тошные науки»)))
За моддинг(+), за стилизацию(+) = (+)в карму
  • avatar Necros
  • 0
Гемато-энцефалический барьер-ГЭБ? яд в малых дозах полезен, я про сивуху, основная вкусоароматика в основном из за сивухи.
сивуха, остаточные количества, действуют даже в некотором роде положительно
— именно спирт не переходит ГЭБ. Это когда дистилляция, а вот когда ректификация сивух нет((
Не помню как на латыни, но «Вещества не работают пока не растворены». Соли меди и соли никеля токсичны, равно каки соли других тяжелых металлов. Все кожаные изделия дубятся хромом (еще та бяка), но он в комплексе, потому инертен. Чистый металл дает ионы, а ионы металлов всегда будут в растворителе, но это не значит что они вредны. Современные водопроводы из чистой меди, паяной чистым оловом не вредны. Почитайте WHO (Всемирная организация здравоохранения).
  • avatar Necros
  • 0
сивуха, остаточные количества, действуют даже в некотором роде положительно. не даром все благородные напитки изготавливаются методом дистилляции.
Индикаторы стрелочные работают?
войдет в историю как охота на деревянные кирпичи.
Только никель в нержавейке, ничуть не полезней меди.
Смотря как считать. Грамм порожка никеля, принятый внутрь, ничуть не полезней грамма медного порошка. Это так. А вот если считать скорость, с какой этот грамм окажется в организме при реальной эксплуатации медной и никель-содержащей посуды, то разница будет в два порядка, чисто за счет разницы в твердости. А если еще учтем любовь меди к образованию всякихразнообразных соединений, и инертность нержавейки, то на этом мы разницу еще большую получим.
и некоторые (технические) даже магнитятся.

— А почему «даже»? Или магнитность равна повышенной ядовитости? :-) Вот у меня тут нерж. чайная ложечка в чашке, проверил — она магнитится. И что, на кладбище ползти теперь? :-)
В смысле, вы? :-)
, ну а кто. Я Дункан)). Повторюсь — это сложно и долго. Только никель в нержавейке, ничуть не полезней меди. А нержи около 11 сортов и некоторые (технические) даже магнитятся. Кубы перегонные, «заростают» и окисляются раз и навсегда. А потом их пользуют долго и упорно. Равно как кастрюльки аллюминиевые пассивируются сразу же после изготовления и становятся инертными)), хоть и Al обладает дикими амфотерными свойствами.
P.S. Кубы из меди используют, чтобы сохранить сивуху, как ни странно. Могу рассказать зачем))
  • avatar Necros
  • 0
и радиевая зубная паста в начале 20 века))
  • avatar Necros
  • 0
нда уж, легче не стало. помню батя в советские времена еще гнал, скороварка у него была и медный змеевик. я сам сейчас использую алюминиевый бидон( тоже не айс вроде бы)и холодильник из нержи. хочу сделать скачок так сказать)))
А кто это «мы»? В смысле, вы? :-) Я — нет, меня вычеркивайте, а то еще скажете что мы с вами и римский свинцовый водопровод «успешно пережили» :-))
Эти пятаки валялись лет 25 если не больше, откуда то с завода,
дома применялись для игры в лото, там я их и нашёл.
Если это вас не убеждает, ну тогда я даже не знаю…
— это сложный вопрос, да и совсем не для этого сайта.
Ну и уж, коли, мы медный и бронзовый век пережили
ну тогда я даже не знаю…
А я, помню, на уроке химии, тоже совал разогретую медную проволоку в спирт.
Получалась какая-то ароматическая эссенция с достаточно приятным запахом, и окисленная медь очищалась до чистого красного металла. То есть, медь со спиртом в реакцию ВСТУПАЕТ, лично мне этого достаточно.
Плюс к этому вспоминаем, сколько народу травилось в эпоху, когда пищевую посуду из меди делали. И какая была распространенная и востребованная профессия, лудильщик. А все для того, чтобы защитить то что человек ест и пъет от непосредственного контакта с медью.
Если это вас не убеждает, ну тогда я даже не знаю… тогда пейте из медного змеевика и радуйтесь :-)