• avatar got_e
  • 0
Еще можно использовать прирои разной температуры плавления) это если перебирать все варианты решения проблемы. каждый следующий припой более плавкий и все
Скорее знахарская или кухонная приспособа.
монетка с одной стороны только немного целая, а оставить год и пол 1… как то не очень)))
Ну боевой комрик потому что :)
Последний раз редактировалось
Спасибо!
Ричард очень ласковая собака, любит людей, особенно малышей
Мы будем стараться:)
Спасибо!
Здорово! +
Только монету старинную жалко. Может не стоило год сошлифовывать, прикольно бы на зажигалке смотрелось.
Ну, красавец! И терпеливый наверное.+
Победы вам!
Я к тому, что практика без теории — это огромное количество ошибок. Пока поймешь, если вообще поймешь, что не так, столько заготовок и инструментов попортишь. Плюс не всегда готовое изделие есть возможность исправить. Проще заново начать. Так что все правильно сделали. Спасибо. Ждем продолжения. И не важно в какой теме теория открыта в зажигалках, флешках, гогглах и т.д. Например сверла. Я 3 сверла 1,0 мм. сломал пока начал сверлить «без потерь», а научился после чтения книг по металообработке. Узнал, что начале и в конце сверления нельзя давать «нагрузку» на сверло, не надо больших оборотов (нагрев, потом клинит) и т.д. Сейчас в латунном прутке диаметром 2,5 мм. спокойно сверлом 1,0 мм. (обычный набор сверел за 150 руб.) просверливаю отверстие глубиной 5-6 мм. На самом деле информации на сайте полезной много, но она разбросана по топикам :)
Последний раз редактировалось
Какой очаровательный пёс! Желаю вам удачи!
Да за милую душу!
На здоровье
Спасибо! Очень познавательно и весьма полезно.
Ох, не зря… )) На самом деле, элементы на фото — просто первые, попавшиеся мне среди домашних запасов. А в реальной жизни ограничения на материалы нет. Успешно применяются как пары Ш-К, с обоими деталями из нержавейки, так и чисто-латунные пары.
Последний раз редактировалось
И не зря один из элементов на фото сделан из более мягкого материала, чтобы эта окружность превратилась в выпуклую замкнутую полосу. )
Ну и где тут у нас вторая «сфера», тыкните в чертежик )
А если строго геометрически, то касание шара к внутренней поверхности сферы, дает пятно контакта в виде точки.
Похоже все поняли, кроме вас.