Не впечатлило. Способ крепления — канцелярские скобы? Хм… Совсем не впечатлило. Фурнитура в виде шипов также выглядит несколько чужеродно.
Наши ещё во время Финской войны 1940 года пытались массово применять штуки наподобие.
Мне очень неудобно Вам это говорить, но IWOW (Первая Мировая) была чуть раньше «Зимней войны».
P.S. Финская война успела захватить и 1939 год.
Насыпать внутрь сосуда абразивный порошок. На крайний случай- песок, только не речной (у него круглые песчинки), а карьерный. И трясти, до полного удовлетворения.
Да, перепутал. А ежели форма стекла не позволяет применять сей нехитрый метод? Просто на тонких стеклянных поверхностях (типа колбы) сферической и другой формы не всегда удачно применение механобработки. У меня неоднородной получилось матировка. Так же хотелось бы матировать фигурно(насколько понимаю тут только травление). Просто думал, может есть какие-то еще способы…
К тому же в той же колбе хотелось бы матовую поверхность иметь внутри колбы, чтобы не пачкалась.
Азотная на стекло не действует, это вы с плавиковой перепутали. А матируется влегкую, наждачка+вода.
Вопрос. Господа, кто-нибудь знает простой способ заматировать стело? Без применения пескоструйки и азотной кислоты, которые не так чтоб очень легко достать.
ОЧЕНЬ напоминает маски «Чумных докторов»…
Спасибо за разъяснение. Шикарно.
  • avatar Nikola
  • -2
Сожалею, искал, подобных нет.Подписи автора вам уже мало?
Наши ещё во время Финской войны 1940 года пытались массово применять штуки наподобие. Ни к чему хорошему это не привело. Противник издалека принимал их за лёгкие мини-танки новой конструкции и применял соответствующие средства поражения. Потери только увеличивались. По сути, это не защита, а демаскирующий фактор. И мобильность пехоты эти штуки снижали заметно.
Хотя, конечно, во время Первой мировой такие щиты ещё могли себя оправдывать в условиях позиционных боёв. В то время бронещиты, кажется, стояли на вооружении всех армий европейских государств и Японии. Вот, к примеру, русский щит-панцырь того же времени.

Впрочем, применяли их и много позже, но уже с учётом конкретных условий.

Правда, уже тогда начал реализовываться другой подход к использованию пехоты — повышение мобильности и огневой мощи. Яркий пример — российский автомат Фёдрова образца 1916 года. Правда, его тогда изготовили в небольшом количестве и толком использовать не успели.
Супер! +++
А для чего же две прикрываемые «бойницы» на вершине сего… сооружения?

Уже ответили конечно, для вертикального положения сей штуковины, там по центру, на «носу» есть прицельно-смотровая прорезь)))

За инфу и фото +!
  • avatar Yura
  • 0
Взяли бокал и отпескоструили
Замечательная работа! +
А из чего сделан колпак-рассеиватель? Это готовое изделие или сами делали, если сами — то как?
А вы б просветили общественность.
Видимо, сопряженная с ней шестерня осталась на корпусе того транспортного средства, с которого снят этот движок :-)
вариант глиссера более вероятен. К тому ж остров
— В 30-40-х годах прошлого века в том райое действовал сборочный завод отечественных гидросамолетов. А акватория водохранилища использовалась как испытательный и приемосдаточный полигон.
Много ли пятицилиндровых было на самолётах?
— По-моему, достаточно много. Вот, например, полез искать\смотреть картинки гидросамолетов, и первым же нашлась именно пятицилиндровый:
www.luxavia.ru/category/4
  • avatar Trou
  • 0
Склоняюсь к мысли Jonifer
это штуку можно еще и ставить вертикально
… на бруствер неглубокого стрелкового окопа (сидячего) и вести стельбу стоя.
  • avatar jeenn
  • 0
Только сейчас доглядел. Единственная «висящая в воздухе» деталь — большая шестерня на колпачке. Или по ней малая шестерня бегает? Не разглядеть