• avatar Yura
  • 1
Хорошая работа +
  • avatar Trou
  • 1
Многополезная информация, спасибо! +
Сергей, а не подскажешь размеры подшипника чтобы заказать их заранее?
Пусть лежат, ждут своего часа.
Хим.посуда из заводской лаборатории…
Благодарю, Алексей!
  • avatar deeen
  • 2
Позитивный опыт, и съемник зачетный, многим полезен будет! Хотел бы добавить свои соображения по бор машинам и тросам. Давненько пользуюсь бор машинами, за годы пронаблюдал как себя ведет трос в вечном споре -смазывать или не смазывать его. С одной стороны снижение трения и тихая работа а с другой аккумулирование мельчайшей пыли, а частенько абразивной и без возможности выхода назад. так же смазке подвергаются подшипники, а работа подшипников дремелеподобных очень и очень жесткая. Нашел, можно сказать средство от всех болезней дремеля) нужно обзавестись чудо-порошком под названием «дисульфид молибдена», очень черный, и крайне мелко -дисперсный. Он не дорогой, и малого кол-ва хватит на много лет, применяют например при производстве «втулочных» пластмасс. Перемешивают с густой смазкой «по вкусу» и в подшипники, а трос просто обильно протереть или даже втереть в него и так на сухую как есть всунуть на место. Эффект в том что этот порошок убирает затиры и шероховатости и сводит трения к минимальным значениям. в местах повышенной температуры -эффект усиливается. надеюсь будет полезным дополнением к статье автора)!
Последний раз редактировалось
  • avatar deeen
  • 7
ну извиняйте, если с этим тут строго, больше не буду..( у меня немного другое было видение вопроса, -просто я действительно здесь давно и много почерпнул от участников в плане технологий и простого вдохновения, но учусь и пытаюсь исполнять немного в другом направлении. И в статье это был как бы дружеский посыл от одного мастера другим, и ничего такого крамольного не замышлялось. Насчет мерятся — странно вообще это слышать.., -помоему как и многие тут собираю все это там сям и довольно давно, пытаюсь приводить это в чувства потихоньку, естественно- предмет некой гордости… А насчет шестеренки..- ну дык… мне это нравится, но муза пока не сошла а копировать не люблю особо, и выложить ради флуда шестеренку думаю и есть -моветон. Ещё раз сорри.
  • avatar Samohod
  • -3
Минус от меня! Вы уже не первый день на сайте СтимПанка, но даже шестеренки не выложили на общий суд-(…
А, инструментом меряться...-муветон.
Последний раз редактировалось
А что за стеклянная полусфера, которой накрыт барометр? От чего взята эта деталь?

++
А почему было бы не взять для изготовления лампы какой-нибудь ящичек или коробочку, которая и в самом деле много-много лет пролежала где-то на пыльном чердаке, или в старом сарае, или в заброшенном гараже?..
Прекрасно. +
Андрей, большое спасибо!
Замечательная идея! Исполнение как всегда на высоте! Большой плюс.
Приятная вещь получилась! Плюс.
Полезная информация! Плюс.
Классная работа! Плюс.
Замечательно! Отличная работа с мелкими деталями! Плюс.
Отличные машины!+
Я понял Вашу мысль по №2. Опять же, моя вина: ракурс, с которого я его снимал, взят неудачно. Сделал несколько фотографий с других ракурсов, но почему-то вставать в комментарий они не хотят… В этой работе использовано ещё несколько фарфоровых деталей: это два небольших электропатрона, которые образуют «тело» бинокля (от самого бинокля остался только латунный огрызок с пустыми глазницами-окулярами), четыре ролика, на которых стоит механизм от ходиков — но ним пропущен витой провод, идущий от главного патрона, и втулка (тоннель? или трубочка?), через которую провод заходит в ящик с реостатом. Видимо, по этой причине мне не бросалась в глаза эта дисгармония дерева, фарфора и металла, на которую обратили внимание Вы. Во всяком случае, спасибо Вам за идею, теперь буду думать над ней. Первый из предложенных Вами вариантов — тот, который с шайбами — понравился больше, попытаюсь воплотить его.

Насчёт решётчатых абажуров для «Возбудителя»: первоначально он приобретался именно с целью немного переделать его под абажур, сделанный из латунных спиц и верхней части бензонасоса, но замысел этот по какой-то причине (уже и не помню, по какой) так и не был реализован. Предложенная Вами сетка-колпак подойдёт к нему идеально, нужно будет заняться ею в ближайшее время.

Насчёт №3 сам думаю переставить реостат на небольшой вытянутый деревянный ящичек, на передней стенке которого можно будет сделать приборную панель с вольтметром и ещё одним моим любимым реостатом. Сам ящик можно будет сделать с выступающими верхней и нижней крышками, а щит приборной панели вырезать из латунного листа. Осталось только прикупить небольшой аутентичный вольтметр — и можно будет «обыграть» светильник поинтереснее.

Ну, а что до №5, то там сильно и придумывать нечего: небольшая аккуратная дубовая площадочка (можно — с отдельным тумблером-выключателем), аккуратные ножки — и работа будет иметь вполне завершённый вид. Одна только проблема: дуб в наших широтах не растёт, и обрезки дубовых дощечек приходится выклянчивать-вымаливать у жадных реставраторов…
  • avatar sa977
  • 0
Отличный коробок! :)) +.