Заклепки будут припаяны, если конечно вы не подскажете способ их проклепать в таком не ровном месте. :-)
На резьбу :D
Хотя сама девушка очень даже… :)
  • avatar Myau
  • 0
На той пирушке были вы? :))))
На афише представлены интересные работы, где девушка-снайпер слилась с обоями и в костюме школьницы(интернет изобилует подобным). Хотелось больше фото. Может стимпанк засудили.:)))))
Лично я беру большой пинцет

зажимаю его в тиски, а в нем держится деталь.

В зависимости от размера детали, и например наличия на самой детали элементов, уже припаянных ПОСом, использую дополнительно крокодилы.
малые обороты нужны для гравировки борами из карбида вольфрама диаметром 0.1-0.5мм., для полировки резиновыми пулями и кругами, и т.д. (многие насадки рассчитаны для работы на мелких оборотах, например те же алмазные боры легко сломать работая на высоких оборотах и сильно прижав бор к детали)

У настоящих дремелей, мексиканской сборки, регулятор оборотов — общая болезнь. У меня сразу на 10 000 даже не включался, приходилось подводить чуть чуть. На самом деле к этому быстро привыкаешь. Со временем придет опыт, начнешь чувствовать сколько оборотов нужно для определенной операции, и будешь выставлять на звук.
Дам совет. Если собираетесь брать дремель, главное что должно быть в комплекте для удобной работы — гибкий вал и стойка телескопическая.
Если собираетесь заниматься мелкими работами, типа гравировки, советую отжалеть 300 баксов на подвесной мотор, штука более удобная в плане плавной регулировки оборотов и маленькой комфортной указки на гибком валу. На подвесном обороты регулируются педалью.

А так вообще особо разницы нету какой из дремелей брать, у меня 300модель, уже год используется в хвост и в гриву: дерево, металл, пластик, стекло. Сверление, шлифовка, полировка, гравировка, резка и другие операции на ура.
Тоже на батарею, 10-20 минут и готово.
  • avatar fr0h1ke
  • 0
Да, кстати, простите за оффтоп, Алексей, как ваш станок после нескольких лет работы? В плане износа, точности, жесткости и т.д. и т.п.?
  • avatar holm
  • 0
круть! Коте «на приемке» готового изделия)))) мой тоже все время спит рядом до момента окончательной полировки… тогда оно просыпаеЦа и лезет смотреть чего оно там получилось)))
Может графит подойдет? ( щетки от электромоторов, троллейбусные контакторы… ) Жесткость достаточная, термостойкость тоже. А в качестве массивного основания — шамотный кирпич? Термостойкость у него 1500-2000 градусов, теплопроводность и теплоемкость довольно маленькие. По идее не должен сильно тепло отбирать.
  • avatar ZZZ
  • 0
мне не горит- чисто для интерьера.
если передумаете- пишите.
  • avatar FD711
  • 0
Прекрасная работа! Алексей, зажигалка, как всегда — супер!
Замечательный контролёр выполняет проверку:)
  • avatar asper
  • 0
Заклепки будут припаяны, если конечно вы не подскажете способ их проклепать в таком не ровном месте. :-)
Кроме того это не последний проект, где потребуется пайка горелкой.
Никак оценивать не буду, просто скажу словами классика:
Не нра. ©
  • avatar Zamorok
  • 1
Функционал радует!
))) Кто-то и мне рейтинг минусанул
  • avatar Andrik
  • 0
Я чет не пойму, Вы из за такого пустяка такую полемику развели просто на ровном месте.У Вас на рисунке присутствуют заклепки? Ну так и сделайте на краях ваши заклепки, а дальше паяйте хоть на конфорке газовой хоть чем угодно.
  • avatar asper
  • 0
Керамогранит… Что в коридоре подобрал. Бураны над нами не летают…
Если плитка так уж греется — значит она нифига не огнеупорная…
  • avatar asper
  • 0
Ничего себе, быстро вы нарисовали… Спасибо!
Да, примерно так все и было, не буквально, но смысл тот же — прогревая место пайки, грею в то же время плитку-подложку, и припой не плавится и она трескается… Я пришел к выводу, что паять лучше висящие в воздухе стыки.

Хотя, тут еще ведь имеет значение и размер плитки — я то взял то что валялось в коридоре на работе — там как раз ремонт. Где-то 15 на 15 см. Если побить ее на маленькие фрагменты, может и прокатит. Они не отожмут много тепла и соответственно пайка закончится раньше, чем они треснут…