• avatar MrEd
  • 0
Поддерживаю. Было бы желание. А часы понравились. Плюс
Последний раз редактировалось
Ну и оборонятся опять же можно, орехи там колоть, огурцы при закваске придавливать ))) 

Ну уж вы утрируете совсем, в крайнем случае саморез забить, гвоздь вкрутить )))
  • avatar 249tov
  • 0
Работа замечательная! Давно смотрю на такие в интернете и только облизываюсь! Лампы у нас достать не проблема, но с остальной начинкой, похоже надо обращаться в интернет магазин.
  • avatar asv63
  • 0
Виталий, вот смешать к примеру бензин и масло машинное, плотность разная, смешается прекрасно и будет жидкость с какой то средней плотностью. И расслаиваться не будет.
  • avatar wolk72
  • 0
Про спирт очень просто шутить, особенно после службы в ВВС.
А на самом деле, к спиртным напиткам я равнодушен.
А зачем это Петру? Пусть заморачивается тот, кто больше всего озабочен «несправедливостью» текущей системы. Вот он пусть и посчитает… Ну, к примеру, за последние пару лет… И потом напишет топик. Типа, вот вы думаете, что в прошлом году победила поделка Икс? А вот фиг! С учетом истинно-научного статистического подхода, на самом деле победила вещь Игрек! Вот моя формула, кому интересно, может сам пересчитать…
Вот тогда, может быть и Петр захочет что-то изменить.
Почему-то русский человек, если видит в тексте слова «спирт» и «вода», то сразу улыбается, начинает думать про водку, и дальше по сути логическое мышление отключает на некоторое время. Как собачка профессора Павлова при звуке звоночка )))
Я думаю, как-то надо в себе это преодолевать, что ли ))
Последний раз редактировалось
  • avatar wolk72
  • 0
Я думаю, в этом эффекте, как раз основную роль играет солевая составляющая
Да, скорее всего так и есть.
А у нас один соль-вода, второй спирт-камфора. Т.е. разные.
Так плотность то все равно разная.
Последний раз редактировалось
Только будет ли Пётр заморачиваться с плагином для движка?
Так для этого мастерская и не нужна, всё можно на кухонном столе сделать.
  • avatar asv63
  • 0
Так то солевые! Т.е. подобные.
А у нас один соль-вода, второй спирт-камфора. Т.е. разные. Может в этом всё дело?
Я думаю, в этом эффекте, как раз основную роль играет солевая составляющая, а вы все на растворимости спирта в воде циклитесь ))
Согласен, это ж живой металл )
Ну и оборонятся опять же можно, орехи там колоть, огурцы при закваске придавливать )))
  • avatar wolk72
  • 0
Видимо они не терпят друг-друга как масло и вода вот и не смешиваются.
Вы это водке скажите :-), она ведь водоспиртовая смесь по сути.
Нет, на самом деле это как раз известный науке факт, что водно-солевые растворы разных концентраций и плотностей, могут вести себя как несмешивающиеся жидкости. Например, а мировом Океане, гланицы вод разной степени солености могут иметь протяженность в сотни километров. Причем, с самолета и из космоса, они отлично видны визуально.
Интересно другое! Обычно, если два таких раствора все-таки довести до однородного состояния, то обратно они уже не рассраиваются. А тут — расслоение восстанавливается даже после фазового перехода раствор\кристалл.
Ок, спасибо.
  • avatar asv63
  • 0
Видимо они не терпят друг-друга как масло и вода вот и не смешиваются.Но это только предположение.А почему-это науке неизвестно.Может из химиков кто ответит.
Последний раз редактировалось
  • avatar wolk72
  • 0
— А что происходило при соединении двух растворов? Белые хлопья выпадали?
Да, сразу. Только они не на дно опустились, а на поверхность всплыли. А вот часа через четыре нормально начал работать.
Безусловно из-за разной, естественно! Но вот почему они так и не перемешиваются, даже после нагрева и тряски, вот загадка.
я делал 2 и 4 зубчатые пирсеры из перьевых сверл для дерева… достаточно удобно и калить не пришлось