Очень понравилось, стимпатично! +
Это уж дело хозяйское. Кому средства позволяют, может завести себе хоть комплекс для лазерной пайки, нет предела совершенству.
Смотрится как одно целое и функциональное.
гораздо лучше купить ОДИН нормальный мощный паяльник с керамическим нагревателем, контролем температуры и сменными жалами.
нагревается за секунды и температуру выдерживает любую, и что самое главное не падает температура даже при пайке гвоздей.

нихром это прошлый век, равно как и трансформаторы
Я имел в виду, что при обычном порядке изготовления, прихоится вначале напаивать на корпус оправу для стекла (так называемый «каст» в ювелирной терминологии). А потом вставлять стекло и завальцовывать край каста, чтобы оно не вывалилось. Операция требует навыка и аккуратности, и не рассчитав усилие давления, можно расколоть стекло.
А пайка ПОС-ом позволяет действовать в другом порядке. Например, изготовить каст с уже закрытым краем, через который стекло не может вывалиться наружу. И затем, припаять такой каст на корпус уже вместе со стеклом. Или закрепить стекло изнутри, припаяв медное колечко. Так, например, сделаны иллюминаторы на вот этих изделиях:

Последний раз редактировалось
Доброго дня. А можно по подробнее про то, как флешку со стеклами запаять? Очень актуально для моего проекта.
Отличная работа! Про фото сказали всё. +
Работа суперская!!! Сам сундук- красаавец, из истории оного, узнал много нового и интересного, кысяндры- милейшие создания! +
Хорош! +
Да, есть такая паста, прикупил себе для первого проекта, но по делу пока еще не воспользовался. Она применяется при мелкой пайке SMD элементов к микросхемам. Так и называется — паста паяльная. У нее есть еще одно очень важное свойство, практически отпадает надобность в зачистке лишнего припоя, поскольку нанести ее можно значительно аккуратнее, иголкой или же зубочисткой. И к ней нет необходимости добавлять флюс, поскольку он уже присутствует в самой пасте. После приобретения спаял ей 2 детальки медные, взялось намертво, пытался разделить пасатижами и молотком — шов держится, медь гнется) Очень полезная штука — советую!
Великолепная работа, с меня "+", как накоплю своих) хотелось бы увидеть светильник в работе, есть ли фотографии? Где же вы достали такой огромный кусок плекса?
Это само собой :)
Я при подобных работах, зажимаю коленями шланг пылесоса. И режутак, чтобы зона реза находилась максимально близко к раструбу, а вылет продуктов резания шел прямо в трубу.
И всё, 99% металлической пыли и абразива, улетает в пылесос.
Можно, но пылищи будет… Я переносицы для гогглов так пилил, мало того, что мелкодисперсная латунная пыль, так еще сам круг стачивается и пылит. Теперь лобзиком пилю.
Отличная работа! огромный +
Впечатлило!!!
Красота!!! +
Глянул на нижнюю фотку и подумал: «Какие классные системники, 3 шт.»
А нет ли у автора мыслишки замахнуться на ККИ в жанре сейлпанк?
Донышки можно замечательно использовать даже у гильз с очень плохим сохраном, со сквозными разрушениями тонкостенной части.
Кстати, Holtoff, а вы эту кучку на магнит проверяли? Глядя на фото, я бы сказал, что блестящие зеленые гильзы с коричневыми пятнами на боку — они сильно смахивают на железные, а не латунь.
Последний раз редактировалось