• avatar Avsey
  • 0
В чем то другом зажать!!! подогнать под то чем сверлить! Только так!))Или стачивать на глаз напильником!!!
Думаю кукла сделана из американских полуфабрикатов. Там кучка пластиковых форм, а оформляй, как знаешь…
У меня старый-старыз зуботехнический рукав.100 лет в обед и служит.
Ну и поделюсь некоторым собственным опытом похожего исполнения подобного рисунка. Требуется гравёр, державка для микро абазивов и маленькая алюминиевая шайба.
Шайбу затягиваем в державке, державку в цангу гравёра, максимальные обороты и подложив рисунок-трафарет изнутри, алюминиевым диском рисуем по стеклу. остаётся чёткий серебряный след. Тосно так же модно писать и рисовать по фарфору и фаянсу. На оборотах алюминий втирается в поверхность. Счистить можно, но очень трудно.
Единственное неудобство — гравёр довольно сильно рвёт в сторону.
Классная откровенность насчёт первого знакомства с инструментом! Даже за это премия положена, ну и целенаправленная настырность приветствуется… По себе помню, в раннем возрасте -разобрать могём, а собрать слабо!
Ворклог, хоть и не без изъянов, но жуть какой наглядный.
Стиль обсуждать не буду, тут у каждого своё видение. Конечный результат получился довольно аккуратным, особенно для первого раза. Несколько смущает прошивка по периметру наглазников. Нитка -капрон и примерно 0,5 — 1,0мм диаметром. будет делать отпечатки на теле и возможно натирать, что не есть хорошо. Стоило бы продольный стежок пустить по краю периметра, а отделочно-декоративный, собственно скрепляющий многослойное полотно выполнить в тело наглазника. Наоборот проецировать периметровую прошивку.
При пошиве многих вещей применяют уплотнение полотна подшивкой либо подклеиванием так называемого подклада. обувная кожа допустим довольно тонкая, однако носок(мысок) и запятник всегда достаточно жесткие именно за счёт подклада. слои кожи тоже лучше склеивать, а прошитая строчка выполняет функцию дополнительной надёжности склеивания края и декоративность. Люверсы вообще можно ставить в последнюю очередь, уже при сборке. Тем более, что у вас нормальные обсадки для них.
В общем + заработан, а мастерство придёт с опытом…
Главное — не угас бы интерес.
  • avatar jeenn
  • 0
Попадалпсь ли информация о рецептах пластичных (литых) составов для имитации фарфора? Всё междусетье забито мастерклассами декупажниц, где они ПВА бадяжат с крахмалом и получают «холодный фарфор» :)
Я понимаю, что тривиальная эпоксидка с двуокисью титана может дать близкое к искомому, но может есть ещё какие идеи?
Шикарно смотрятся, корпус, циферблат, пряжка отличная. +
Дужки выбиваются немного, слишком яркие, красные, затемнить бы их.
Над ремешком ещё работать и работать… по моему. Хотелось бы увидеть кожанный в стиле браслетов alismaks.
Советский молоток для отбивных
  • avatar Avsey
  • 0
Видел в магазине типа «все для бижутерии» механизмы часов, вся плата с шестернями, литая конечно, кривая! Так что механизм уже запущен!!!)))
Спасибо, поищу.
Не реклама :)
Не так надо, надо говорить — рекомендую! :)))
Ах да, износ разделочной доски и кухонного молотка — тоже не к добру. Что ж это за человек такой, что нормальный молоток в 21-ом веке достать не смог?
Двойственное ощущение. За энтузиазм и работу плюс. За «индеечность» и цепь — минус.

Ах да, за то что раскурочили «не попсовый» противогаз чтобы сделать «это» — минус.

Хм… у нас такие приспособы для люверсов не продаются :(
Неокисляющиеся покрытия под золото, медь, латунь, бронзу и всё под лак. Для люстр и т.п. самое то. Всё давно придумано. Китайского на рынках, аж в глазах рябит.
Это как про китайскую подделку ёлочной игрушки. — И раскрашенная, и блестит… — А что не так то? — Счастья нет!

Кому нужны работы не хуже китайских?
Давайте тогда уж силуминовое литьё на поток поставим, экструдеров под пластик купим. Во шестерёнок то нашлёпаем, да корпусов всяких.
Кто ж увидит что там под лаком, да ещё под покрытием под бронзу?
Вы ещё погодите. На стимпанк уже многие глаз положили… предприниматели типа. Завалят ещё подобным и не раз… фурнитурой всякой и т.п. Бабло оно ни кому не лишнее.

Ювелирку, считай, на поток поставили. Рынок ширпотребом завален. Живи -не хочу. А счастья то нет!
Оторваться надо от обыденности как то. Викторианская эпоха ушла, не вернёшь. Можно лучше делать, и надо делать. Технологии позволяют. Чтоб в руки страшно взять было, чтоб со стороны только посмотреть за счастье… как Фаберже… а я только Фаберже припомнил… кино такое было, запало… запомнилось.

Нищета правда, творческая, гложет многих. Так это не только в России. В голове это. Ломать это надо. Лень, страх, оглядку, зависть, поклонение авторитетам.
Вот как ломать, это проблема и ни кто не поможет… Здесь каждый борется со своими… монстрами. Одно радует, что рядом такие же бедолаги со своими проблемами :)))
И вроде бы понимают тебя… не всегда, не всегда… и не надейся.

Извините… что то пробило на ночь глядя :)))

Рояль вот без лака представить не могу, а так… эдак рынду под лак ещё пустят.
Принадлежностями комплектуйте, для ухода за изделием и коробочкой надлежащей… с шильдиком, с инструкцией в стиле. Не всё в кармане носить, рано или поздно на место ляжет.

:))) во размечтался! Да не пил я… но всё равно, пойду просплюсь.
У меня взялась от куда-то сила, пока не разбирался, но я Вас плюсанул ;) Надеюсь увидеть ещё полезных статей, как технически, так и творчески! Заранее спасибо!
  • avatar Gecko
  • 1
Не про лак, но может и пригодится. Для медных колец/браслетов западные коллеги сейчас пользуют Renaissance Wax. Что за штука, пока не разобрала — на wiki есть состав, да в химии я не того ) Вроде бы делает полимерную пленку на поверхности, но прочность опять-таки сама не проверяла. На первый взгляд тот еще лаундаум: по описанию ну буквально от всего спасает =)
Ругаться не на что, общее сопротивление получилось около 5кОм, что гораздо выше чем у светодиода.
лаки отпадают
21 век — всё есть! :)
Понятненько, спасибки, а «мамка» не «ругается»!?
  • avatar Avsey
  • 1
Нашел в инете
Rustins, специальный лак для латуни
Развязки нет, оба прибора напрямую подключаются к HDD-led, одно но, они соединены параллельно и разделены диодом, у основного еще припаян конденсатор для плавности.
Подсветка питается от 5В.
Теперь понятно.