В нашем городе целых 3
Вот так захочешь друзьям похвастаться забавной штуковиной, а пока будут слушать, всё выкипит)
у меня сейчас такой чайник. =)
  • avatar Mixiw
  • 0
Кстати, было бы здорово, если оттуда тоже появятся фотографии ;)
С удовольствием сходил бы в этот музей, а то уже надоело смотреть на один и тот-же паровоз-монумент у вокзала (такой наверно в каждом городе стоит).
Напоминаю первые механические компьютеры.
Шикарно.

P.S. Мне кажется, что они бы лучше смотрелись, если заменить болты на заклепки.
Фотографии покойников — это нынче очень сомнительный вопрос с этической точки зрения) Кто-то считает, что их вообще фотографировать нельзя, ибо неуважительно.
Странная вещь культура, особенно культура разных стран и разных эпох. Для нас постмортем — это дикость, а для людей того времени — норма. Сама мысль о том, насколько сильно изменились мировоззрение и быт людей за каких-то сто с небольшим лет, удивительна.
Уважаемая Zet_Centralia абсолютно права. Никакого отношения к спиритизму постмортем не имеет.
  • avatar YuriyG
  • 0
Возможно. Но просто это первая мысль, которая промелькнула у меня в голове при виде этих фотографий. Ведь даже сейчас существую поверье, что фотографироваться с мертвыми к своей скорой смерти, да еще если у него открыты глаза. Ааа… Жуть!
Навряд ли. При сеансах общения с духами фотографии используются редко даже сейчас, а что уж говорить про то время, когда они были достаточной редкостью… Это просто память об ушедшем, не более.
Спиритизм и фото связаны, но по-другому — был такой феномен, как «спиритическая фотография», когда делались специальные фотографии, на которых помимо самого человека проступало изображение стоящего рядом духа. Кажется, даже писали где-то тут об этом.
  • avatar YuriyG
  • 0
В XIX веке люди повально увлекались спиритизмом. Известно много знаменитых людей, такие как, например, Артур К. Дойл, Мери Шелли. Еще слышал, что и Д.И. Менделеев тоже был не прочь пообщаться с «миром мертвых» (Теперь понятно откуда Таблицу элементов он взял!(шутка).
Так может, и эти фотографии служили для каких-нибудь этих целей!
Посмертные фотографии Викторианской эпохи (англ. Post-mortem photography), действительно, мало известны широкой публике. Тем не менее это крайне интересные артефакты эпохи. На Западе к настоящему времени сложился круг добросовесных исследователей и колекционеров занимающихся постмортем фотографией. К сожалению, хватает и тех, кто просто хочет «пощекатать себе нервы».

Отношение к смерти в XIX веке действительно отличалось от привычного нам. Если в наши дни человек может достигнуть совершеннолетия ни разу не столкнувшись со смертью непосредственно, то для людей Викторианской эпохи смерть была неотемлемой частью жизни. Чем-то почти обыденным. Это не означает, что смерть не была трагендией. Но при этом она воспринималась как нечто естественное. Тема смерти не была табу. В том числе и для детей.

В XIX веке не умели еще лечить многие болезни из тех, что мы сейчас сейчас и за болезни не считаем. Вспомнить хотя бы пандемию «испанки» в начале ХХ века. Крайне высока была детская смертность, даже в обеспеченных семьях. Фактически любая простуда могда закончится смертью.

Бестрасные лица на фотографиях объясняются: во-первых обычиями, скорьбь об ушенших выражали целым набором знаком, от траурной одежды, до определенных предметов, помещаемых в кадр; во-вторых спицификой фотографического процесса, выдержки исчислялись десятками секунд (а при дагеротипии могли привышать 15 минут).
Здорово. По-моему, я видел в нете его скульптуры, в основном Чужих.
Уважаемые дамы и господа!!! Писав этот топ я преследовал единственную цель, поделиться переживаниями с близкими мне по духу увлечения людьми! К сожалению я не ожидал, что мои переживания вызовут столько эмоций, к сожалению по большей части агрессивно-негативных! Прошу простить меня за необдуманность поступка! Я прочёл достаточно, для того что бы понять, что все люди разные и всем не чуждо сожаление! Для «блюстителей чистоты тематики ресурса» скажу, что данный топ был скорее исключением из правил и врядли когда нибудь повториться!!!
Сердечно благодарю всех подписавшихся!
P.S. прошу администратора сайта закрыть тему для дополнения комментариев! Выяснение отношений это не то чего я хотел добиться! Ещё раз прошу простить!
причём служащего в Анненербе)
  • avatar KuTuZ
  • 0
по моему мнению, латунные и медные элемнеты все-таки больше сочетаются по цвету с коричневой кожей, с черной же- аллюминиевые и хромированные
  • avatar KuTuZ
  • 0
да, кожа не натуральная («гринпис» хором вздыхает с облегчением)), но достаточно качественная, почти все элементы крепятся на резьбовые соединения типа шуруп-гайка, что дает возможность снятия их и вырезки из кожи нового браслета как кальки с предыдущего, в случае его износа или появления более качественного материала
просто блеск!
да, ворклог бы!
Поддерживаю и умолкаю.