Да она и не обратила внимания на пули, которые рядом с ней подняли пыль.Дело было на стрельбище, а свинья выросла видать рядом и привыкла к стрельбе. Рефлекс наверное не выработался.
  • avatar Cobra
  • 0
Армия это такой веселый дурдом, где круглое носят, квадратное катят, а происходящее вообще не поддается логике)))
Я что-то пропустил? (наивно протирая бокалы)
  • avatar Cobra
  • 0
(Leichengift, Leichen-Vergiftung) — коллективное название, придаваемое ряду самых разнообразнейших веществ, отчасти возникающих благодаря тем многоразличным химическим процессам, которые наступают в трупе непосредственно после смерти и касаются главным образом разложения внутренностей и жидкостей тела, отчасти же вследствие находившихся еще при жизни в данном организме гнилостных микроорганизмов [Т. яд не следует смешивать с ядом, находящимся в трупах лиц, умерших от какой-либо специфической болезни (сапа, сибирской язвы).]. Отсюда и понятны те разнообразные действия, которые вызывает трупный яд в организме человека, при чем разнообразие усиливается еще и тем, что разные лица обладают далеко не одинаковой восприимчивостью по отношению к Т. яду. В общем можно сказать, что ранения при вскрытиях очень часто вызывают не только местные, но и общие явления, интенсивность которых вовсе не отвечает степени местного повреждения: рана очень болезненна и сопровождается сильным, распространяющимся воспалением, преимущественно — системы лимфатических сосудов; кроме того, очень часто наблюдается лихорадка, напоминающая патологические процессы гнило- и гноекровия. В большинстве случаев воспаление лимфатической системы распространяется только до подкрыльцовой впадины, где обыкновенно и наблюдается нагноение лимфатических желез или же более или менее обширная флегмона. Но бывают случаи, когда имеют место воспаление легких, плевритические выпоты или метастатические гнойники, как при пиемии. Сущность Т. яда, за невозможностью пользоваться опытом, до сих пор не выяснена в достаточной степени (см. Трупные алкалоиды
(Брокгауз-Эфрон)

Трупные алкалоиды
птоматины или септицины(от πτώμα — падаль, труп). Kadaveralkaloide, Leichenbasen, Ptomatine, Septicine (в дополнение к ст. Птомаины). — Впервые эти соединения были выделены из различных частей трупов, находившихся в более или менее сильной степени разложения; но теперь известно, что образование Т. возможно везде там, где органически азотсодержащий материал разлагается под влиянием тех или других микроорганизмов. Следует заметить, что эти соединения, имея много сходства с растительными алкалоидами, не только в химическом, но и в физиологическом отношениях, могут повести к чрезвычайно роковым последствиям в тех судебно-химических исследованиях, где предстоит решение вопроса об отравлении тем или иным растительным алкалоидом. Такие ошибки неоднократно бывали, и многие из относящихся сюда случаев пользуются исторической известностью. В целом ряде уголовных процессов Сельми и другие ученые (Gautier) обратили внимание судей и ученого мира на существование Т., весьма сходных с различными растительными алкалоидами (морфием, атропином, стрихнином, кониином).
(Брокгауз- Эфрон)
dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/103188/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5
  • avatar admin
  • 0
Нет, есть еще всякие СЕО заморочки, которые пользователям будут почти незаметны. Ну только если специально вглядываться.
К сожалению я в свое время упустил момент, поздно начал.
Сейчас наверстываю, но ресурс уже подпер потолок хостинга. Честно говоря не ожидал такого роста. %)

В общем вы меня уговорили. Не убедили, но уговорили.
Предлагаю действовать по следующему плану:
Сегодня, завтра узнаю куда по цене нам оптимально перебраться.
Соглашаюсь на разовую помощь пользователей, исключительно на добровольной основе. В качестве мини бонуса могу рейтинга накинуть (чуть-чуть).

Ну а дальше, за выделенное время пытаюсь вывести сайт на самоокупаемость, ибо я считаю, что это возможно.
  • avatar Cobra
  • 0
Свинья была рада?))
За что вы её так? Или это у вас «стрельба по бегущему кабану» была?)
  • avatar Cobra
  • 0
Эммм… эквивалент «дамочке»… А вот!
Парниша, когда научитесь осиливать текст целиком- приходите, поговорим. Кроме того, советую нести свою желчь и хамство строго к узким специалистам- занимающимся этими вопросами, а не на сайт, на котором собираются люди для развлечения
А я вот, помню ка-то в армии в свинью из ручного пулемёта выстрелил. Но, на её счастье — не попал.
...(кивает, заботливо протирая свой складничок с давно уже потерянными пинцетом и зубочисткой)
  • avatar Sterkh
  • 0
для этого необходимо сделать из сайта «проходной двор», и про узкую специфику забыть…
Не поклонник «вредной привычки» в части сигарет, а вот подымить с друзьями трубочкой…
В общем, присоединяюсь к просьбе о размещении тематической статьи! Очень, очень прошу Вас найти минутку и порадовать сообщество.
Ведь текст, на который Вы ссылаетесь, [...] весьма близок к рубежу 19-20 веков.

Вам чего-нибудь говорят фамилии Брокгауз и Эфрон?
Позвольте поинтересоваться «1:0» в чью пользу?
Я так… Из праздного интереса…
Дамочка, не морочьте голову ни себе, ни другим!
Если бы Вы удосужились прочитать страницу, на которую ссылаетесь, до конца, то узнали бы, что «ТРУПНЫЙ ЯД — гипотетическое вещество, действию которого приписывали смертельные заболевания лиц, вскрывающих трупы; по современным представлениям, причина этих заболеваний — заражение патогенными микроорганизмами».
Либо же Вы отыгрываете эпоху, столь почитаемую на этом сайте, до конца? Ведь текст, на который Вы ссылаетесь, судя по стилю и уровню развития медицины («ибо здесь, помимо других неуловимых причин», «засим прибегают к прижиганию (уксусной или азотной кислотами, азотнокислым серебром)», «к вскрытию приступают только при полной неповрежденности рук или — где это невыполнимо — царапины и ссадины на таковых покрывают непроникаемой тканью, нежную кожу смазывают перед вскрытием маслом, вазелином») весьма близок к рубежу 19-20 веков.
Тогда простите, что бесцеремонно вторгся в Вашу игру, не знающую о наличии хирургических перчаток…
П.С. А другим я бы не советовал доверять в полной мере информации, размещенной на сайте с названием «paranoid.com.ua», специализирующимся на очень специфичных кино-, видео- и аудио-материалах.
  • avatar Sterkh
  • 2
хендмейд он хендмейд, а за бугром еще и ценится достойно. Это мы с вами, знаем что такое натуральное хозяйство и далеко не ушли от самодостаточности ( кто не способен из нас поменять прокладку в смесителе, повесить корниз, и т.д. ?) а буржуи предпочитают вызвать специалиста, ибо «страховка, или времени нет, руки не от туда, по статусу не положенно, не принято...»
вот корень цен на хендмейд у них, и безцени (относительной) у нас, так устал слушать:" та я сам тебе такое сделаю, че платить за железяку из часов..."
  • avatar Cobra
  • 0
Либо выезжать за счет рекламы…
Некоммерческий проект «обречён» на это. Либо он должен стать коммерческим. Третьего не дано.
  • avatar Cobra
  • 0
К слову о ювелирах. Мне по моей просьбе знакомый ювелир делал из серебряного лома млот Тора, маленький. лома пошло рублей на 300, работа вылетела в 150 североамериканских рубликов. Потому как 1)эскиз, 2)модель, 3)ручная работа, 4) несерийность.
Это 6 лет назад, сейчас — дороже.
Вообще-то похоже на первоапрельский сюжет 1-го канала… (с недоверием)