Спасибо за совет, буду пробовать.
Использовал маленький зажим, в тисках мне не удобно было.
И без пробовал, и бурой посыпал… (((
Спасибо, попробую по возможности!
И еще стр. 90, с 4го абзаца, в той же книге.
У обыденных вещей часто встречается длинная и запутанная история. Лично меня поразила швейная машинка, а точнее ее сложное устройство. Человек создавший ее был гением!
Добавил еще один вариант с не смешивающимися жидкостями. Похож на тот что был выше, но уточняется что можно брать просто подкрашенную воду.
Как задумка, понравилось и странички застаренные, но глаза режут разные оттенки металла и не очень аккуратная обработка краев. впрочем, ИМХО. Плюс за почин)))
Спасибо, это многое объясняет!
Фосфор, содержащийся в этом припое, можно считать флюсом в кавычках. Не всегда он работает как надо. Если вспомнить, что правильный флюс:
1. Плавится РАНЬШЕ припоя.
2. Растекается по поверхности детали, защищая зону пайки от окисления.
3. Очищает\связывает те окислы, которые все-же успели образоваться на детали при нагреве, или присутствовали на ней изначально.
А теперь вопрос: какими из этих качеств обладает фосфор, содержащийся в припое? Только третий пункт, и то частично.
Да кстати, если вы крепите колечко прямо в тиски, львиная доля тепла будет уходить на тиски. Зажимайте как у меня на фото. Вместо пинцета можно кусок расплющенной проволоки зажать. И еще, принцип действия — разогрел — дотронулся — убрал. Все должно быть быстро и четко, никаких перегревов, отвода пламени от детали.
На фото видно что у меня горелка находится в одном положении во время нагрева и во время касания, что бы деталь имела в это время максимальную температуру.

З.Ы. первые раза 4 у меня тоже не получалось =) приноровился))))
  • avatar Trou
  • 0
такие тонкости могут отличить только высококлассные узкие специалисты
Не факт! :)
Недавно смотрел полнометражный фильм о великом фальсификаторе ван Меегерене.
Уж не помню как он назывался, но вот один из подобных, хоть и не полный всего 10 минут, но какая гордость берёт за фальсификаторов! :))
а без флюса не получиться, флюс уже содержится в припое.
Таки да. «Успешно решенной» задача может считаться, когда реализацию этого решения в виде вещественного артефакта, может пощщупать другой человек, зритель. А решить в уме, «тихо сам с собою», это еще не решение :-)
Получить, оценку, конечно же важно. Лично я имел в виду, что уже сама законченность работы отходит на второй план, интересен сам поиск решения, когда четко понимаешь, что у тебя нет нужного материала или инструмента как такового в наличии, а задуманное хочется сделать не только в уме или на бумаге, а в самой работе, в практике.)
  • avatar Trou
  • 1
Для меня допустим работа интересна до 90% готовности
и комментарий Steamcat(а) чуть ниже
часто более интересен сам процесс решения задачи, чем конечный результат
Если и дальше так будет продолжаться, то работы можно будет и не начинать, а удовлетворяться лишь их решением (в уме или на бумаге).
Всё же конечная цель это ПОКАЗАТЬ свою работу и умение решать какие-то задачи, получить оценку своего труда!
Чуть с ума не сошел читая пролог, думал если так дальше пойдет — брошу, потом вроде пошло на «Ура»
С вашего позволения поправил, чтобы вы поняли к чему я.
«Густые синие тучи, подгоняемые холодным пронизывающим ветром, плыли по свинцовому небу. Темная солёная вода волнами накатывала на покрытый чёрной галькой берег, оставляя на нём белые хлопья пены. Океан волновался. Но никогда, ни бури, ни шторма даже краем не касались Запретного острова. Казалось, вода брезгует прикасаться к тому, что одним краем лежит за Великим Барьером.
Капитан баржи — гном Эрик Большой Молот никогда до этого не бывал здесь, и с большим удовольствием никогда не появлялся бы, но дело не требовало отлагательств. Сорока лет отроду, что по человеческим меркам, ой как немало, коротко стриженая борода, пронзительно синие глаза, сверлившие унылый пейзаж, обветренное лицо — все выдавало в нем коренного жителя Северного королевства. Кутаясь в тёплый плащ на носу небольшого катера, стоящего на якоре недалеко от берега, он хмуро смотрел на остров и на небольшую шлюпку, лежащую на линии прибоя. Барьер был невидим, но он буквально излучал пронзительный холод, от которого не спасала никакая одежда. Эрику вдруг вспомнилось адское пекло на краю великой пустыни, где днём так жарко, что вода во фляге, оставленной на солнце, вскипала за несколько минут, а из ушей, чуть ли не шёл пар, как из котлов летающих крепостей. Казалось, что холод усиливался, и храброму гному захотелось забиться в рубку катера поближе к печке и не высовываться оттуда, но показывать это желание было нельзя ни в коем случае. «Интересно каково же им там на берегу» — Эрик поёжился, и сплюнул за борт.»

Больше я себе не позволил, хотя и это не предел )))
Благодарю.)
Благодарю, там присутствует некоторая выгнутость и внутренняя, но почему-то по другому не получилось.
Будем стараться спасибо.
  • avatar Trou
  • 0
С другой стороны, есть большая вероятность того, что именно эту работу вы и не закончите, ведь зуд всё равно пройдёт, только чуть позже.
То, что через пару дней нет охоты, верный признак того, что и не надо начинать, значит ни чего стоящего, что бы вас увлекло надолго! :))