• avatar yug74
  • 0
В любом случае Мастер он отличный :)
  • avatar yug74
  • 0
+ поставил, но больше Вам за старания познакомить нас с Алехандро.
Но сказать по честноку, не зацепило… иллюстрации как иллюстрации.
Только первый рисунок интересен цилиндром, такой бы воплотить в реальный :)
  • avatar yug74
  • 1
Вчера успел оставить всего пару комментов и в торопях уехал в деревню, не успел отписаться в Вашем.
Я бы не стал изголяться сверлением вала до поры пока не поменял бы его новый, а просто установил бы гибкий вал и им бы работал.
По началу так же как и Вы работал только минидрелью, а сейчас уже просто не могу без гибкого… и в руке удобней и подлезть им можно куда угодно.
Я так мыслю, что каленая там только ось, ибо сверло (новое) прошло саму втулку как по маслу, а вот дойдя до оси встало. Да и вообще, сможет ли каленую сталь так процарапать стопор (который сам сделан из какого-то стремного белесого сплава)? Зеленые сверла помню покупал года 2 назад для листа нержавейки 1мм — 1м все отверстия на ура. Потом дал кому-то…
Было бы хорошо. Необычные тяговые средства, интересно пробуксовки на подъёмах бывали? Подождём, а прииски вообще интересная тема.)))
Купить готовые за 400 р разобрать и зделать новый корпус былоб проще.

Эка Вы загнули, 400 рублей, на любом китайском типа DX они по 150, и скидку дадут)))
Но дело не купить и переделать, автор сам сделал плату, припаял проц ( сам знаю, непросто),, запрограммировал, сделал корпус и это не маленькая работа — СВОИМИ РУКАМИ.
Да, со всеми вопрошающими согласен — стима нет, панка нет, но работа интересная.
Вообще-то сверлом 0,5 мм каленую сталь сверлить занятие безтолковое. Обычно такие дырки жгут электроэррозией, или лазером.
А «зеленые» сверла еще могут называться кобальтовыми. У меня они маркированы тоже как HSS, только добавлено, что кобальта 8%. По стойкости от обычных отличаются очень сильно. Обычное чуть перегреется кромка, синеет и перестает резать. И часто не помогает даже переточка, ибо пара миллиметров сверла просто теряет закалку. А этим наоборот, разогрев металла в зоне резания только в кайф. Любят повышенное давление, поэтому желателен сверлильный станок, или на крайний случай, дрель со штативом.
Вон оно как. В магазине спросил прямо «есть рапидовое сверло диаметром 0,5?». Мне говорят, что они теперь зовутся HSS, и есть Р18 (хотя помню дед говорил, что для нержавейки Р9 надо брать, но говорят их сейчас найдешь только на блошке). Р18 стоило сверлышко 350р!!! В итоге пришел к выводу, что то и другое китай — попробую, и взял HSS. Сейчас в праздники и магазины то не работают, выбора нет.:( А за поправку спасибо, просветили!
Купить готовые за 400 р разобрать и зделать новый корпус былоб проще.
inter-time.ru/files/products/round3.800x600w.jpg?070b7c203dbd530bfedd06b610bf1862
Подшипник на оси сидит и снялся без проблем.
они кстати теперь маркировку сменили на HSS c Р6М5

Вы неправы. Наоборот, вначале (еще с времен СССР), у нас было два сорта инструментальной быстрорежущей стали, Р6М5 и Р18. И только когда в страну хлынул импортный инструмент, появилось обозначение HSS. Что в переводе тоже означает High Speed Steel, буквально быстрорежущая сталь.
Правда, китайцы часто делают из обычной, к тому же криво закаленной инструменталки (типа нашей У8-У10), в результате чего их сверла либо лимаются как стеклянные, либо наоборот, разгибаются спиралью в обратку.
А для сверления подкаленных валов, лучше всего брать не HSS, и не быстрорез. А специфические такие сверла темного серо-зеленого оттенка, их обычно продавцы позиционируют как сверла по нержавейке.
  • avatar Andrik
  • 0
То биш нагрев не сработал? Еще есть вопрос подшипник на втулке сидит или на оси?
Ох…
С одной стороны--люблю я стиль «дёшево и сердито». Ибо сам в нём делаю девайсы, хе-хе. :-)
С другой стороны--неаккуратность прямо-таки бросается в глаза. Доработать бы, пообделать кромку, и тогда будет очень даже прилично.
С прошедшим Вас!
Сделано-то отлично, спору нет…
Но, уважаемый автор, где же здесь стимпанк?
Это кнопка, а геркон оказывается вторая — для установки времени нужен магнит. Ворклог тут.
Сделаны аккуратно, для самоделки наверное круто… не знаю. Схемы часов ни когда не интересовали, но зачем геркон на плате установлен? Описали бы подробней или ссылку на ворклог дали что ли.
зачем накруточный винт на електросхему?
Очень полезно. Спасибо!
Подведу итог по сегодняшним мытарствам. Пошел в мастерскую к одному отрекомендованному дяде, который занимается ремонтом инструментов. У него там всякие есть хитрые выжимки да съемники. Успеха это не принесло, только съемник один загубили! Полюбившийся мне дедушкин способ не сработал (и масло 2х видов попробовал, и экспозицию узла в нем увеличивал — слазить втулка не возжелала, хотя и легонько стучал, и посильней, даже материть пробовал:)) В результате остановился на варианте с рапидовым сверлом (они кстати теперь маркировку сменили на HSS c Р6М5). Купил (хотя думал слабовато будет) и высверлил в самой втулке новую дырку между двумя старыми. Вместо охладителя использовал мыльную воду. Вопрос теперь в том на сколь долго такой втулки хватит.
В дальнейшем разыщу где можно такой узел целиковый выточить.
В общем спасибо громаднейшее всем, кто в беде не бросил! Надеюсь кому-нибудь этот топик и пригодиться (хотя уж лучше б не случалось таких сюрпризов:))
  • avatar Andrik
  • 0
Еще есть один вариант.Если между цангой и корпусом есть расстояние то можно про резать два шлица и зажимать цангу с помощью ключа.