Вот-вот, моя очень похожа на неё, и была крашена такой же отвратительной и тусклой серой краской — скорее всего, тот же самый Павлово-Посадский завод выпускал, не иначе. Но тамошняя машина проще: она одноактовая, без клапана, а моя — с двумя поршнями.

То, чего я хочу добиться от своей, выглядит вот так: mozgochiny.ru/electronics-2/stimpank-generator-dlya-zaryadki-telefona/

Но там тоже машинка без клапана, к тому же англичанка… Но у парня получилось!
Спасибо ребята!
На днях ещё покажу чё сделал.
  • avatar Senya
  • 1
Впечатлило :) +
  • avatar AlexZ
  • 0
Vovka_BC Я знаю, что такое док станция, но вот, к примеру
www.etsy.com/listing/120416928/the-easel-handcrafted-iphone-4s-and-5s?ref=sr_gallery_18&ga_search_query=dock+station&ga_view_type=gallery&ga_ship_to=UA&ga_noautofacet=1&ga_page=1&ga_search_type=handmade"> знают ли они об этом?
Да, наверное, необходимо было назвать «подставка или держатель для телефона».
Конечно же «первый блин всегда комом», но на нем оттачивается опыт!
Из проделанного вынес следующие выводы (может, еще кому-то из новичков пригодятся.)
1.Продумывайте сразу конструкцию, перед тем как собирать, до конца. А то придется, как и мне сто раз перепаивать) так как латунь и медь оказывается — жутко теплопроводящие металлы (одно допаяешь, другое отвалится)
2.Паяльная кислота в качестве флюса — далеко не айс( надо искать какой-то более подходящий флюс.
3.Полировать детали лучше сразу, стараться меньше царапать поверхность, до сборки, а то потом ох как трудно это сделать, (без гравера, по крайней мере). Славянское «на ура» и «потом» выходит боком ).
4.Пластины из старых фотоглянцевателей -отличный источник латуни.
shorohh Вы правы, я как-то и не подумал, кто есть потенциальные покупатели (.
Блокировать комментарии — это вообще, наверное, неправильное решение, зачем же вообще тогда сюда что-то выкладывать, тешить свое самолюбие или набираться опыта?
Здесь же собрались не конкуренты а люди которым воистину интересно это дело «стимпанк» и что-то творить своими руками.
Кстати, уже продано!(попробую изменить в самом блоге запись).
Думаю, будет всем интересно на будущее узнать в общих чертах «лицо покупателя».
Житель Киева, финансовый директор среднего размера импортирующей электронику фирмы, около 40-50 лет, часто бывает за границей, покупает для офиса.
Были запрошены фото снизу и с боков и сделано замечание: приклеить хотя бы ножки из кожи, чтобы не царапать поверхность стола. Тут он абсолютно прав — я совсем забыл об этом.
Как совет, на будущее, было сказано, что такие вещи надо делать с красивой упаковкой, среди их круга общения существует дефицит оригинальных подарков. Дарить партнерам товары, предлагаемые в магазинах подарков в инете, считается дурным тоном. Продано через знакомых, не через этот сайт.
[Надеюсь, я не разглашаю какую-то конфиденциальную информацию]
  • avatar Senya
  • 0
Идея +, исполнение, ну как могли. Дествительно, надо делать тогда функционально, встроить в подставку зарядник для телефона, а подводку его к аппарату оформить под стим. Под лампой поставить светодиод подсветки, можно разноцветный, и стереть растворителем надпись с кенотрона(вроде), должно быть абстрактно
Вот тогда док станция, а ещё можно как интернет WI-FI радио…
я вообще несколько своих работ первых просто разрушил
а я раздарил ))))))
Вы ни в коем случае не подумайте, что это оскорбление, но как по мне ник АИД очень звучит, тем более смотря на ваши работы, не каждому смертному такое по плечу...)))
Я воздержусь, не спешите продавать, только что сделанные вещи.
в стиле товара для Etsy.
не знаю, что это такое, но Вы поймите сделать хорошо и красиво нужно не для кого-то, а в первую очередь для себя, ведь Вы сам должны быть самым жестким критиком, лично я вообще несколько своих работ первых просто разрушил и хотя я даже одну из них здесь публиковал.
Вглядываюсь в размер котла и в размер цилиндра. Объём котла — 1000 мл, объём шахты цилиндра — не более 150 мл. Они практически одинаковы???
Спасибо :) Да здесь все уже советуют скороварку, но мне-то нужна не скороварка, а нормальный компактный котёл, работающий от спиртовки — именно такой, какой и приводил эту агре-гадину в действие Во Время Оно :)
Спасибо Вам за столь развёрнутый ответ.

1. Этот пост я продублировал в соответствующем Сообществе Живого Журнала, и там сразу же всплыла тема сухопарника. Действительно, машина всасывает пар вместе с конденсатом. Заливая флягу на треть, я полагал, что оставшееся пространство и будет выполнять функцию сухопарника, но, видимо, ошибся. Теперь планирую делать уже нормальный котёл, соответствующий всем требованиям, а не заниматься рукоблудной самодельщиной. Естественно, предварительно придётся продуть машину автокомпрессором.

2. Я не совсем представляю, как сделать прокладки из меди или латуни — Вы хотите сказать, что поршни нужно по пазам обернуть латунной или медной проволокой подходящего диаметра? Если есть возможность, объясните, пожалуйста, поподробнее, что, как и из чего нужно изготовить. В качестве смазки я использовал оружейное масло, но предполагаю заменить его сразу же после испытания машины. Силиконовая смазка Slk-33 мне знакома, за подсказку благодарю.

3. Подробные фотографии машины в разобраном состоянии постараюсь сделать в самые ближайшие дни, и выложу их здесь же отдельным топиком с описанием. Специально скину Вам ссылку.

4. Относительно регулировки клапана — прошу подробной инструкции. Но, навыерное, уже после того, как будут выложены дополнительные фотографии (см. выше). Запуск машины проводился в положении, при котором коленвал находился под углом 90 градусов относительно мёртвой точки.
Почему машина не запустилась? Все просто. Вглядитесь в размер котла и размер цилиндра. Они практически одинаковы. Чтоб запустить машину, закрывайте входной клапан и ждите пока не наберется давление. Только потом можно начинать раскачку.
  • avatar kchiv
  • 1
Вот последнее фото. Учёл ваши замечания и немного доработал свой паровозик. До Стимпанка наверное не дотянул, но стал явно интереснее.
И еще добавлю:
Интересно бы услышать мнение людей, которые сами пробовали «что-то » сделать своими руками, а не просто «чесать» языки.
Это Вы зря! Если продаете — то вам-то как раз и нужно мнение «чесателей» — это они Ваши клиенты. Тот кто делает руками — и сам себе сделает )). Принимайте критику от всех, или заблокируйте комментарии ).
Удачи!
Для первой работы — вполне неплохо.
Если недостатки знаете — то что тут говорить то…
Работайте над ними — да и все.
Поставил плюс.
  • avatar AlD
  • 1
Мне понравилось описание процесса:)).
Может вместо котла попробовать советскую скороварку.
Удачи вам в вашем «Безнадёжном Мероприятии» :)
Ага:)) «Во глубине сибирских руд...»
Ещё круче!!!
Гнусавым голосом переводчика американского фильма — «2013 год. Россия. Секретная сибирская военная база...»:)))
  • avatar Evgeny
  • 1
Вот что удалось найти в интернете, но Москва… darudar.org/gift/3550/#menu_tab
интересно у них заработало?
Так чем Вам спиртовка — не горелка? Вроде, кипит ведь вода, и пар есть…
Да здесь уже рекомендовали для начала просто продуть её сжатым воздухом. Собственно, сейчас мне пока не так важен котёл: мне нужно убедиться, что машина за долгие годы на ниве службы Народному Просвещенiю не была окончательно убита, и что она — теоретически! — может работать после того, как я снабдил её прокладками. А с кипячением воды над конфоркой я уже доэксперементировался: мой первый, «эксперементальный» котёл (см. фото выше) рванул так, что никому не показалось мало.

Ладно, буду прогонять машину компрессором, и, если будет толк, возьмусь за сооружение нормального котла.