А это, в свою очередь подразумевает и обработку оригинального циферблата. Если же он не убит и, к примеру, эмалевый- тоже под нож?)

Хотя бы определились с тем, что Вам именно «кажется», а не «Вы уверены». Распространённый рецепт излечения писать не возьмусь, избито)
Скоро возьмусь за часы на индикаторах ин-4 или подобное. Ну и флэшечку хочется соорудить:-) Надо иметь флеху в репертуаре.
О, так просто, спасибо, попробую!
Чтой-то пропустил. По какой программе показывали?
Хочу тоже мозг удивить…
Посмотреть бы…
Что именно Вам кажется глупостью
— Исключительно ваше утвержение, что не стоит работать с платиной, «потому что она практически сплошная» под циферблатом :-) Процесс скелетизирования как раз и заключается в том, чтобы сделать её ажурной, чтобы работу мех-ма было видно с лица часов, со стороны циферблата.
Клава интересна я косяков не вижу, букавки канешна немного не те! :)+
Простой кремниевый диод, включенный в прямом направлении, является «стабилитроном» на 0,6 вольта. То есть, поставь три последовательно, и будет около 2 вольт.
(+)!
RoWi — немцы из Пфорцхайма

По моему сейчас они если что-то и делают для часов, то только браслеты! :)
Странно, что мой пост всё же отредактировался уже после написания Вами комментария(исходя из цитаты), но до его появления «в моей реальности» Не суть, впрочем.
Вы прямо таки рыцарь иронии)) Что именно Вам кажется глупостью, Алексей? Тот факт, что эти часы произведены в другой стране и состав металла может быть несколько иной, да и наверняка старше молнии, с которой Вам довелось работать? Это к тому, что пресловутые изделия ЧЧЗ продаются на каждом углу «рубь за штучку» и взаимозаменяемы для тренировки навыка. Но вот вторые такие Вы вряд ли найдёте в шаговой доступности.

Делитесь опытом, если он удался, коль уж на то пошло)
Сегодня попробовал свою «жужжалку», всё работает, но «гасящий» резистор греется сильно, видно у меня нагрузка чуть больше на «механику», существуют ли стабилитроны ограничивающие напряжение до 2 вольт?
Спасибо, пойду посмотрю какая у меня кожа завалялась. А Вы как-то защищали кожу от воздействия растворителя в местах не предназначеных для «травления»?
Нд-а-а тут-то я лоханулся. Начал примерять "нормальному обычному" человеку.
Забыл, что степень «стимпанутости» различная бывает.
сплошное мучение и полный дестрой. Плохо представляю в общем.
— Вот вот, ключевое слово — плохо представляю. А когда что-то плохо представляешь — лучше воздерживаться от категорических суждений, дабы не сморозить случайно глупость… Не так ли? :-)
Да, опыт. Иначе бы не писал. А что значит, УЖЕ ОПЫТ? Как он появляется? Только попробовав. Не было опыта, а сделал скелетон, теперь есть опыт. И первый же успешно затикал после сборки, ничего не было сломано\потеряно.
И главное учение матчасти, знаешь какое подтолкнуло? Как раз вот эта фраза в одной из статей для начинающего часолюбителя, что Молния стоически терпит многие издевательства, в отличие от более мелкх и нежных собратьев.
Отставить разрушительные намерения)
Под циферблатом практически сплошная платина(основа, на которой собирается механизм), скелетонировать которую… Плохо представляю в общем.
А изощряться над сфотографированной стороной с мостами- смысл? Она ж под крышкой) Вот декоративное украшение посредством гравировок-резьбы-шаманских танцев- может быть. Хотя вопрос тот же. Открывать её и любоваться? Для маньяков))

Словом, решать, в любом случае, Вам)
Надеюсь, в итоге машинка все же заработает под вопль «Он живоооой»©))
  • avatar AlD
  • 0
Хе, это у вас уже опыт:). Хотя с другой стороны думаю, что хуже уже не сделаю:)
  • avatar AlD
  • 0
Очередная флэш память… Как не надоело? Ну хоть подошёл к делу креативно. Лови +!
Как то не очень красиво, как подачку… Не нравится так и скажите, или вообще не коментите…
Да ладно. Пинцет, бормашина с 2-3 борами, набор часовых отверток и оптика (часовые очки, а лучше — бинокуляр). Вот, собсно, и все что нужно для успешного скелетизирования. Проверено.
Да, а начинать как раз удобнее с механизмов карманного формата. Типа Молнии и т.п. Они успешно терпят недостаток квалификации и чистоплотности :-)