• avatar MPV
  • 0
При всем уважении, но у меня много всякого, из чего можно лепить, но задумка была именно такая. И просветите, пожалуйста, другое — это какое?
Конечно! Живые фото всегда интересны и приветствуются.
В этом и заключается смысл ознакомительных материалов — разбудить интерес. Основной принцип современного маркетинга и рекламы. Заставляет «копнуть» глубже, поискать и… составить свою картину вышесказанного :). Если Вы, Анатолий, заметили, то мой пост далек от копипаста, это всего лишь факты и мои умозаключения на эту тему. Я вот не очень люблю ворклоги. Они, на мой взгляд, несколько притупляют воображение, замыливают изобретательское начало. Сам свои идеи черпаю ото всюду и придумываю каждый раз, не используя «заведомо проверенный алгоритм». Так что совсем разжеванный материал Вы от меня не дождетесь — всегда будет присутствовать интрига)))
  • avatar MPV
  • 0
Ссылка не работает. А оценки, я думаю, ставятся не за качество фотографий.
  • avatar Trou
  • 0
Красиво, даже картинно! +
  • avatar Trou
  • 0
Я точил на заточном станке (наждаке).
Но недавно купил графический планшет, проблемы с заточкой ушли в прошлое! :)
Интересно. С Вашего позволения как найду фотку из Глазго из музея, добавлю тот самый Эдиссоновский Letterpress (пресс для писем) — он собственно упростил переписку в конторах, таким образом. Помню что вроде фоткал.
  • avatar Trou
  • 1
Интересно! +
Хоть вы сознательно отказались, но не хватает описания как «набивалась» матрица для тиражирования — пришлось искать самому! :)
Качество современных дисков не очень хорошее… Стараюсь Wurt использовать, но даже эта марка грешит. «Бьют» они все… Так что до состояния иглы, да еще на столько сантиметров… Можно, но не просто.
Только раковинообразный кулон понравился. Остальное — «я его слепила из того что было», почти без каких либо идей.

И да, это не мозаика. Мозаика — это другое.
Ну почему же…
Старался, спасибо
Да… Болгаркой сложно так заточить...((
Это далеко не весь «ассортимент»))
А я болгаркой точу)))
Очень редко такое попадается на свободных аукционах. Сейчас скупка таких вещей поставлена на поток музеями и коллекционерами.
Что, правда?.. А я и не заметил…
Может показалось? Ну считают же некоторые люди что готические соборы мрачные и депрессивные…
Оно, конечно… я имел в виду только то что подобная конструкция крыльев, без системы дополнительных оттяжек, поддержек, существовать даже в виде статичных крыльев, вряд ли может… а уж как маховые… точно магия!!.....;)) по смыслу размах крыльев несколько десятков метров, это очень серьезное плечо и большие нагрузки при минимальной толщине балки, но все это в варианте фентези совершенно не важно, о чем и речь…
Не смог пройти мимо. Удивительные красивые устройства. +

А идеальной заточки, конечно же, можно добиться только вручную. И самая тонкая заточка карандашей, пожалуй, для художественной ретуши негативов. Для этого, карандаши затачивались под очень острым углом, срезалось и дерево и графит на несколько сантиметров. Далее доводилось в пополам сложенной тонкой наждачной бумаге до состояния иглы. Примерно так, и даже ещё длиньше и тоньше:
  • avatar dismov
  • 0
Я уже понял. Благодарствую. Учту в следующих работах.