А если под стеклом не будет пузыря, то застывшая эпоксидка будет выглядеть не хуже жидкости.
Я так понял, что Вам надо подпаять предохранитель наполненный цветной жидкостью?
Вот и попробуйте:
1) Подпаяйте снятые со стекла колпачки.
2) Оденьте один колпачёк на стекло и наполните эпоксидкой подкрашенной цветной краской из шариковой ручки.
3) Зактойте вторым колпачком, оботрите подтёки и дождитесь застывания эпоксидки.
4) Протрите готовую деталь ацатоном начисто.
Вот и всё. Должно получиться.
  • avatar artkol
  • 0
Но когда все так целесообразно и сообразно… это же так скучно! И согласитесь, ведь без сумасшедших идей не было бы и достижений.
  • avatar Zamorok
  • 3
Всё объяснимо, любезнейший! Замечания, естественно, дельные. Но позвольте примерить на себя адвокатскую личину и давайте вместе попробуем разобраться в этом всем по порядку:
— по характеру взрывов, отсутствию дыхательных аппаратов, возможности полета пернатого cущества, прямохождению большинства действующих фигур — всё происходит в воздушной среде и, скорее всего, достаточно близко к поверхности планеты типа нашей при наличии гравитации;
— поэтому все замечания по поводу нецелесообразности баллонов на воздухоплавательных средствах и т.д. — отметаем: без них они был не летали!
— еще небезызвестный Вам Ж.Верн моделировал ситуацию посещения Луны людьми. Неудивительно, если после этого возник проект колонизации Луны. При наличии определенных технологий можно предположить, что имеются возможности а) культивирования на Луне кислородпроизводящих организмов, б) транспортировка туда кислорода с Земли, в) получение кислорода химическим путем из залежей специфических лунных полезных ископаемых. Неужели ученые просвещенного 19-го века не справятся с такой вполне решаемой задачей?
— вопрос с видимым диаметром Луны, который действительно довольно велик на первый взгляд по сравнению с фигурами переднего плана полотна, решается также довольно просто. Дело в том, что когда художник писал эту картину (а я не сомневаюсь, что делал он это с натуры, ну хотя бы наброски), то находился он на безопасном удалении от описанных событий. Я думаю — несколько миль, возможно, что не один десяток. С такого расстояния вполне всё могло выглядеть именно так как оно выглядит. Ну вспомните же, Jeenn, разве Вам на глаза ни разу не попадались фото по типу такого:

Только в обсуждаемой ситуации художник был еще дальше. А вот как он это смог всё увидеть и запечатлеть — для меня загадка. Могу предположить, что он воспользовался каким-то новейшим оптическим прибором, позволяющем разглядеть мельчайшие детали весьма удаленных объектов за счет блестящего нивелирования оптических искажений. Телепортационно-вакуумные линзы или нечто в таком духе.
Так что, как поет известный куплетист — «Я знаю точно, невозможное возможно!»
С уважением, Zamorok
  • avatar Taller
  • 0
Отдельно от ушка смотрится! А вместе правда Прототипство какоето…
Есть клевые находки, кое-что с бэком не сходится, но в общем покрашено интересно в духе — в каждой тройке должно быть зеленое пятно )))
  • avatar jeenn
  • 0
мудро
Зато как выполирован весь!
Термоклей тоже попробовал — без толку. Пробка из термоклея сразу же выпадает.
Там же загвоздка в том, что клеить нужно по-мокрому, иначе внутри будет противный пузырь.
  • avatar vihan2
  • 1
Вентилятор многофунциональный -поворачиваемый… при быстрой и напряженной работе можно направить на творца...:)… а если надо натворить много шедевров по быстрому то направлять на гениальные холсты, чтобы дело шло споро.....:)))
Кожевенный. Магазин есть, работает только по будням.
Есть ещё термоклей, очень удобно.
А эпоксидка, по моему, должна подкрашиваться краской шариковых ручек. Она как и эпоксидка совместима/растворима ацетоном.
  • avatar jeenn
  • 0
А вентилятор тот зачем — краску по-быстренькому сушить, или в обеспечение элементов сладкой жизни самому Творцу?
  • avatar jeenn
  • 0
Меня попросили на примерах, я их дал мало-мало
Не расстраивайтесь так. Я ведь сразу сказал, что рисовать вы умеете мастерски. Другое дело, что осознанное творение рационального и сообразного — единственный способ приблизиться к совершенству
  • avatar artkol
  • 7
Странный какой-то комментарий… у меня такое ощущение, что продолжаются наяву школьные кошмары. На кой черт, спрашивается, мне эти «принципы нашего мироустройства», если я и не рисовал этот наш мир? Неужели так сложно расслабиться, послать все к… или на… и просто, как на уроке в школе, сидя на задней парте, рисовать «войнушку»? Что вам сказать? пишете вы хорошо, видно с удовольствием и со знанием дела, но не про эту иллюстрацию. Я ни кому ничего не доказываю и не заставляю во что-то верить. Да художник так видит, и это его чудесный дар видеть, ни так как все. Исключительно для себя, просто для удовольствия, не следуя ни какому техническому заданию, делал я эту иллюстрацию. Ощущение чистого кайфа, вот что я испытал, будучи свободным от ограничений! И… да!
«Улыбайтесь господа, улыбайтесь. Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица».
Барон Мюнхгаузен
  • avatar vihan2
  • 0
Флешка в своем оригинальном стиле...++…
Именно. Даёшь практичность и удобство в использовании!
Полностью солидарен с предыдущим коллегой…
ТАК расписать игровую миниатюру (это вам не переходы полутонов, получаемые многократными «смывками», «драйбрашем» и прочими приемами, а самая настоящая орнаментальная роспись!) — это дорогого стоит.
  • avatar vihan2
  • 0
спасибо… надеюсь в осеннюю творческую пору посетит муза...:)
Абсолютно точно подмечено!
Какие бы супер-пупер булаты и титаны не использовались для его создания, это не нож, а «ножевой артобъект»…
  • avatar vihan2
  • 0
Для таких картин как у Inkubus мольберт наверное не поможет.....:))… хотя попробовать надо…