• avatar AlD
  • 0
Ну тады пробовать буду:))).А сверлите чем?.. Пробовал моторчиком от магнитофона с маленькой цангой, не хватает мощности(на малых оборотах)а на больших перегревается сверло.Дрелью не всегда подлезешь:(
Марлом, я вот думаю какую горелку взять али Дремел или простую Топекс, когдато у тебя на фото видел обе, что можешь о них сказать, щас найду фотку…

Вот она:


Разница: у топекса нет кучи насадок, нету алюминевой коробочки, а у дремела есть все…
Да читал, в нете пишут хорошая вещь дла стволов…
C Днем Победы всех!

Сделал интересное открытие. Монумент на фото первоначальный макет в 2,5 метра памятника Воину освободителю. Этот стоит в г.Серпухов, а основной в 12,5 метров в Берлине, в Трептов парке. Сделан одним и тем же скульптором.
Посмотрел на это, захотелось в Берлин. Великое произведение, не мог сегодня насмотреться!
Спасибо за поздравление! В свою очередь, поздравляю всех с Великой Победой!!! Выпьем сегодня по капельке за погибших наших дедов, своих я только по фото довоенных знаю, да по рассказам бабушек, а ПОМНИТЬ буду всегда и детям внушаю…
Да какой там профи, вопрос ведь только в глазах… хреново видишь — хрен заточишь. Принцип заточки сверла простой, чем больше диаметр тем легче точить. У тонких, режущая кромка масипусинькая не видно глазом не вооруженным, да и камень заточной тонкий должен быть(отрезной) от дремела. Тебе то, что сверлить?! чай не закаленную сталюку, цветмет наверняка… а для него чуть поаккуратнее заправил и пойдет как по маслу. Главное пробовать, у меня далеко не сразу получилось, пока не догадался зафиксировать дремел в тисках.
С Праздником Всех и вечная память Всем кто пропал в горниле войны:

Как собака на цепи тяжелой,
Тявкает за лесом пулемет,
И жужжат шрапнели, словно пчелы,
Собирая ярко-красный мед.

А «ура» вдали — как будто пенье
Трудный день окончивших жнецов.
Скажешь: это — мирное селенье
В самый благостный из вечеров.

И воистину светло и свято
Дело величавое войны.
Серафимы, ясны и крылаты,
За плечами воинов видны.

Тружеников, медленно идущих,
На полях, омоченных в крови,
Подвиг сеющих и славу жнущих,
Ныне, Господи, благослови.

Как у тех, что гнутся над сохою,
Как у тех, что молят и скорбят,
Их сердца горят перед Тобою,
Восковыми свечками горят.
От нас многое зависит. Как мы своих детей воспитаем. Я сдаваться не собираюсь. Да и думаю как многие из нас.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Кстати, весьма интересный вариант, надо будет попробовать… Я сразу задумался про диаметр трубки и возможности патрона обычной дрели… А в таком разрезе можно просто подходящую палочку приспособить, отрезок трубки насадить и вперед, мышцы тренировать… :)
Вот где собака порылась… Без кондуктора пробовал, просто на куске венге. Логично, с металлическим кондуктором должно получиться…
а ещё смеются над дряблыми голосами ветеранов… причем им лет то по 12-14
  • avatar jeenn
  • 0
Это придумали ещё до Стоунхэнжа.
Для случая с трубкой, даже удобнее любой дрели может оказаться. Не во всякий патрон зажмёшь 10...20мм трубку. А так — на коленке склепал за 10 минут «станок» и трудись, закаляй мускул, представляя себя Первым Кроманьонцем
  • avatar cRiZ
  • 0
Очень красивый минимализм!) да и цвета хорошо сочетаются))
  • avatar jeenn
  • 0
кондуктор металлический был? Ведь он решает две задачи:
1. Центровка реза
2. Теплоотвод излишков от наружной кромки отверстия
вот обзаведусь дрелью наконец и попробую… :) пока дремелем обхожусь, а в него такие трубки не приспособишь и не провернет он их.
Пробовал такой вариант, экспериментировал… Именно это дерево видимо очень сухое. Накалил трубку, но получается не аккуратное колечко а выжженная ямка, края неровно обгорают и тлеют… позже попробую сначала увлажнить слегка дерево и потом прижигать.
  • avatar jeenn
  • 0
Если Газпром зажал газ, можно не палить такой приспособой, а резать. Для этого должным образом оформить торец трубки, а саму трубку зажать в дрель
  • avatar jeenn
  • 0
Фрезеровать в твердом дереве с крупными порами выборки под шестеренки — то еще веселье
В таком дереве можно не фрезеровать, а просто палить. Берём трубку жэлезную нужного диаметра, калим её на газу и клеймим нещадно соломенно-жёлтым торцом на нужную глубину. Разумеется, сперва кондуктор на деревяху надо наклеить, в диаметр трубки. Если кондуктор будет из люментия или медной группы, качество «реза» должно получиться сравнимым с лазерным. А то и лучше
Это главная причина, по которой маялся с фрезеровкой углублений под шестеренки… :) Сначала просто накладкой хотел сделать и смотрелось красиво, а потом понял, что будет вообще нефункционально… Поэтому и утопил в дерево.