Автор минуса либо не разъяснит никогда, либо сперва выдаст гневное разъяснение, а потом влепит! :)

Всё же элементы — не полная картина. Именно сочетание придаёт законченность вида и создаёт новый стиль.
Не понра :)
Так, а кстати, вас я ни на что не натолкнул? Ваш аналогичный проект пока не движется?
Думаю, на такой проект одна цена колбы или четыре — не имеет значения.

Нет, простая намотка не смотрится. Будь это металлический шланг от раковины — посоветовал бы заключить в этакую кожаную «брыжейку», как кишечник в теле подвешен, простите за подробность. Просто трубка из кожи, на заклёпках, и на них же прицепить короткие штанги креплений к направляющему металлическому изгибу. но здесь выйдет слишком толсто, боюсь.
  • avatar uFo_LoG
  • 1
Прогрес должен быть постепенным, иначе сложная вещь внезапно обнаружит много неучтённых ляпов, притом глубинных.
Точно сказано!
  • avatar Trou
  • 0
Красиво сказал! +
Я бы даже сказал не лаконично, а
Сухо!
Локоть-то как раз пристойно сгибается. Вот кисть — хуже. А в целом — проверял, ко рту что-то поднести сложно, но можно — а что ещё на вечеринке надо? :)
Что мне не удалось — так это действительно подвижное плечо. Конструкция просто поднимается вместе с плечом носителя — а хочется, чтобы только предплечная часть перемещалась. Но это уже больше вопрос анатомии, эксперименты дадут ответ рано или поздно.

Одеть одному — да, сам пробовал при примерках! :) Но всё же, думаю, так и должно быть — это же протез, он должен прочно держаться, а одевать его явно не каждый день. И вообще, такому «рыцарю» нужны оруженосцы — восхищённые поклонницы! :)

А срока хватило. Наворотить больше — мне пока рано. Прогрес должен быть постепенным, иначе сложная вещь внезапно обнаружит много неучтённых ляпов, притом глубинных.
Спасибо.
  • avatar uFo_LoG
  • 0
Колбу я уже нашёл в online магазине, правда в 4 раза дороже, там где раньше покупал их уже нет! Я пробовал намотать 0,3 мм медный провод на шланг, немного не то, буду ещё «ставить эксперементы», но сейчас к сожалению стало меньше свободного времени, проекты пылятся!:)
Просто тащусь ))
Витя, спасибо!
Ты имел ввиду «более монументальные»? :)
  • avatar uFo_LoG
  • 1
Для меня недостаток, судя по видео некоторые ограничения в движении, но зная, что технически сделать локтевой «сустав» сложно это можно не брать во внимание, это первое.Второе как мне кажется, тяжело изделие одеть одному, но это скорее предположение.В целом отличная работа! Тем более за такой срок!
Восхитительно! иных слов нет.
Я вас очень прошу, тока в Скайнет не отдавайте! А то придет потом хозяин руки, а за ним жидкий паровой терминатор.
Согласен.Я же об этом и говорю, если в литературе все под большим вопросом, то в изобразительном искусстве абсолютно все элементы составляющие стимпанк встречаются и вместе и по отдельности на протяжении всего 20го века.

Интересно, за что минус то влепили, хотя бы разъяснил автор…
Даа, ужас знакомый!

Чёрный Шланг можно оплести тонкой полоской кожи, плетёнкой.
Так, вот с вас — описание увиденных недостатков. По итогам, так сказать — чтобы учесть в следующий раз, если будет ещё возможность таким заняться.

И спасибо!
  • avatar uFo_LoG
  • 1
Вкусняга, так и просится откусить!:)+
А тут суть, по моему, даже не в конструкции. Про «взлетит-не взлетит» — это вопрос вечный. А вот именно в композиции явно нехватает деталей, раз уж дирижабль на стоянке — должны быть обслуживающие мощности, разве нет? Тем более, что это логично.

Вообще говоря, по моему, такие здоровые «леса» было бы куда удачнее заменить рядом лебёдок по «экватору» баллона. На них груз можно плотно подтянуть к днищу гондолы, где и закрепить намертво — иначе, кстати, выходит, что судно садится на груз, придавливая его своим весом, и нужно точное попадание контейнера в крепления на фермах. А вот тросы на лебёдках позволяют подтягивать плавно, равномерно, а после снятия груза — на них же судно крепится на стоянке. И смотрелось бы куда изящнее.

Вообще, Филимон, поймите верно — ваш топик просто становится полигоном рождения новых идей, как технических, так и по дизайну. А не только тиром для претензий.
  • avatar uFo_LoG
  • 1
Проделана большая работа, недостатки есть.Понравилось!+
  • avatar Filimon
  • 0
Потому что обсуждаем рисунок, а конструкция (большая часть тем более скрыта в баллоне) — может быть разнообразнейшейшей по форме и содержанию. Вот орнитоптер в «почеркушках»
steampunker.ru/uploads/images/00/17/83/2011/10/07/61e9c9.jpg почему то не вызвал такого шквала технических вопросов ??? Я же не инженер-изобретатель, чтобы досконально знать рисуемый предмет.
Например нарисовали вы дерево… устройство митохондриальных клеточных структур расскажете?
Если посмотреть на автомобиль например (особенно наш) — почему он вообще ездит, а не плавает или летает?

Как может летать это?
steampunker.ru/uploads/images/00/06/27/2011/05/23/865d4e.jpg
или это
steampunker.ru/uploads/images/00/30/34/2011/05/07/1e091c.jpg
или
steampunker.ru/uploads/images/4/c/b/d/21/06ab17e532.png
По мне, рамки стимпанка можно раздвинуть до эпох механизмов, похожих по виду на XIX век — то есть техника с завитушками. Но только при условии, что речь о фантастике — например, просто роман про полёт на воздушном шаре не вписывается.

Герон — разве что игрушку мог привести, думаю. Герметицация нужна, для серьёзной-то работы, давление поддерживать — а вот для этого одного принципа мало. Эолипил ближе к ветряной-водяной мельнице, по идее, только схема поступления движущего тела сложнее.

А вот на базе часовых-пружинных механизмов, шестерёнок и рычагов, уже много можно наворотить и без пара. Клокворк-панк можно со средневековья начинать. Опять же, при условии фантастических допущений.

Эээ. Я смотрю, минус вылез? — так это не мой.