• avatar The_fog
  • 0
Хороший персонаж получился. Еще-бы рисованный эскиз, было-б шикарно
Тема готова к употреблению.
  • avatar jeenn
  • 0
да
Где же охота(всего три коммента и одно пояснение), у меня сердце сжалось при просмотре и написании коммента… так не хотелось писать, но Вы достойны правды, как человек разумный, как есть.Но так как это начало, погляжу за продолжением, а лучше отдельным топиком выкладывайте, а то минус мною пущен, плюс захочешь, не поставишь…
И что за идиотизм-обиды, мы взрослые люди, стыдно(некоторые топики создают про минусы, удаляются), собрались, обсудили(+,-) и все, зачем отбирать «хлеб» у инфантильных существ, это их прерагатива.:)

Немало написали оправданий. Да пожалуйста, как угодно.

Нового топика не будет — не о чем. Будет случай — доложу сюда.
Не хотелось портить стекло полимерами, если честно. Суть именно в чистой стеклянности, в том, чтобы справиться с материалом. Да и сомневаюсь я, что пластик на стекле удержится — тут хитрить надо.

Я и сал первый раз. Поэтому такие изыски! :)
Не путайте ворклог и мастер-класс.
Название — художественный вымысел.
Платину — неровно. Где? Резал кровельными, углы — точилом, затем надфилем.
Царапины — лист с блошиного, был весь в окислах, шкурка. Недополировал, да.
Дырки пробивались. Сверлильного станка нет. Молоток и надфили применялись.

2D, вы отличный автор, куда опытнее меня, хотя лень и мноооогое не даёт вам доделать — давно не публикуетесь. Только применяйте критичность и к другим тоже, пожалуйста. Особенно к конструктам из готовеньких деталек — каковые вы теперь хвалите.
Да это правда. Я и затевал что-то типа непонятки, металл-мутанта или пришельца с планеты Шелезяка Латуняка. Голова вышла весьма символической. Я даже не уверен, лопасти под глазным элементом — это челюсти или антенны? :)
Нет, так нельзя скорее всего. При перегреве проволока становится крайне хрупкой — гнуть надо осторожно, иначе шарик и отломиться может. Об ударах молотком я и не говорю.

Был где-то метод, там обойма из двух стальных пластин, закрывается наглухо, вставляется проволока и плющится верх. Может, СО65ЛО ссылку приводил — у него такие клёпки вовсю применяются.
Шарики мы используем давно, в том числе и для подобного. Я так штифты для шестерён делал на самые первые технобраслеты, но потом решил, что недостаточно надёжно.

Вот если разболтается, она будет принимать вовсе не формы, на которых лежит, а те, которые подсказаны внутренней структурой. Эргономически оптимальное взаимное положение, так сказать. Но, думаю, опыт мастера подразумевает неочевидные на первый взгляд решения, которые позволяют этого избежать.

Черкнуть, что ли, свой мастер-класс по проволоке?
Да, плюс, но«контейнеры»!!!,:) и «жандармский урядник»
Оу, пардоньте за английскую раскладку. Хотел написать: «прекрасный»
а я бы попробывал стекло не восстанавливать, а как то заделать трещину. Например можно было бы заделать трещину сверху пластиком(с помощью пистолета который его плавит)а потом от этой кляксы или кружка, в какой там форме у вас трещина, симитировать какой нить узор(тем же пластиком). Я таким не занимался(со стеклом), так что вам наверное виднее.
  • avatar Trou
  • 0
А я бы затонировал почти до чёрного и отполировал бы выступающие места.
Дело вкуса! :)
Фото не для детей и слабонервных, как и сама игра))
Упс. Кусок текста вылетел. Похоже, придётся писать заново…
ZeroLevel, Ваш стиль мне ясен и понятен уже давно. Убило одно. Крайняя неаккуратность изготовления этого нечто. Криволинейные формы запросто чертятся на бумажке или самоклейке, а потом по лекалу вырезаются. На худой конец можно маркером или карандашом, зачем же чертилкой так все царапать. Молоток и надфили тоже никто не отменял. Как Вы резали платину загадка, я зубилом ровнее сделаю. Отверстия крайне желательно сверлить (хотя если дырки, то лучше пробивать).
А теперь основная претензия. Это не ворклог, а антиворклог (тем более для начинающих). И название… хотя если про прогресс был сарказм… Лично моя природная лень не дает мне доделать некоторые вещи и всё.
Тут вполне было бы достаточно 1 фото готового чудовища и описания изысков с лампочкой с фразой «А его я хотел в кокон». Благо для этого Вы выбрали подходящий блог.
  • avatar jeenn
  • 1
Да это мастерице спасибо и вам спасибо!
Пригадали с этой подачей в нужном месте, в нужное время и под правильным углом зрения
  • avatar dkart
  • 1
Аккуратно, эстетично, красиво. Но до тонировки по-моему было лучше.
  • avatar Trou
  • 0
Микро-заклёпки!!! Спасибо за подсказку! :))
  • avatar jeenn
  • 0
Да, вот этот эффект пинообразования известен мне личным наблюдением уже лер 30, если не больше. Но ни разу мысль не подталкивалась перевести в практическую плоскость.
Позор на мои лысые седины! О дайте, дайте бочку пепла!
Зато теперь я понял, как можно делать микрозаклёпки