• avatar Vintem
  • 1
первый же рисунок на вашей галерее срисован с фото как пить дать.третий туда же.и много каких еще.
единственное что те рисунки что в конце галереи, вполне ваши.
товарищ, я конечно не знаток художеств и не знаменитый на весь мир эксперт по рисунку, но срисованное и нарисованное отличить друг от друга могу. Много лет смотрел на такое, и каждый раз автор упорно сопротивляется и доказывает что он мол, сам, и никакой срисовки. И всегда оказывается что все это ложь.Ну вот серьезно, вас никто не наказывает, не укоряет, а вы рвете рубашку на себе. Признаки референса вот в 90% случаев похожи друг на друга просто с ужасающей точностью. Ракурс лица что у Мата Хари, довольно сложен чтобы его правильно нарисовать для начинающего, и в то же время вы как будто справились с ним, но затем я вижу вместо кистей непрорисованные культяпки, что для человека, который смог отрисовать такой ракурс лица — просто парадокс.Туда же бесформенные ноги, тени которые явно были рисованы без понимания как и почему они там находятся.
Вы сейчас встали на путь отрицания, чтобы как будто вас не уличили в срисовке, как будто это плохо. Могу с уверенностью сказать что это самое отрицание куда хуже выглядит, чем если бы вы просто согласились с тем что был референс и никаких проблем, молодца что признался. Я много вел бесед с такими художниками, которые якобы не срисовывали, и за сотни случаев только раз или два я ошибся. Опять же, не считаю себя мастером, но лучше слушать людей которые понимают в рисунке больше вас, а не рьяно доказывать что они дураки все вокруг, а вы Дартаньян.
Референс это просто вспомогательный материал и ничего зазорного в использовании уже готового для создания нового своего — нет. Нельзя помнить все на свете как что выглядит, художник хочет нарисовать яблоко — он для этого или ставит перед собой яблоко, или фотографию ищет, и срисовывает, в такой степени в которой считает нужным, вот вам и референс. Другое дело когда срисовывают стопроцентно, выдавая за свое, и при этом всем рвут на себе рубашку, что это лично мой рисунок, вот как это происходит сейчас.
В чём вы однозначно молодцы, ребята, так это в том, что постепенно собираетесь вместе. Даром что Киев на втором месте по количеству пользователей тут.
Так держать, и побольше совместных проектов!
Да, по сосне не порежешь — слишком крупноволокниста и смолиста. Об этом Джинн недавно упоминал, и прав.
s001.radikal.ru/i196/1108/d9/3d840c7777de.jpg

Вот кстати хороший пример того как состаривается вещь — трубка вересковая, но из-за того что кроме рельефа еще есть цветовое решение — новая трубка выглядит «бывалой»
  • avatar Kora
  • 0
Хех, да уж, где только наши не отметились ) Джейкоб Артемович «Пройдоха» Гудвин-Белов — это звучит почти что гордо. Лицом точно в папашу пошел, жаль, с мамашиной стороны гены подвели.
спасибо за мнение)
тег на всяк случай поправили
  • avatar deadrat
  • 0
Супер! Спасибо! однозначно плюс!
м… про корень был не в курсе. Тогда да. Но, как сказал работа очень понравилась.
ручной работой можно назвать только последнее украшение
а все остальное просто красиво скомпонованы детальки, такое никак «ручной работой» назвать нельзя
С лаком на бриаре(корень вереска по-русски. Один из лучших материалов для трубок) или на металле? Если первое- исключено. Дерево дышать не будет и закиснет. Лаком только китайцы кроют, а теперь ещё и украинские кустари)) Если второе- металл- греется, лак сползёт скорее всего.
  • avatar 2tw_Ant
  • 0
трубка. когда же я наконец приобрету?
Мне тоже понгравилось! Но с лаком, пусть и потертым сильно, по моему было бы лучше. Создавалась бы еще большая видимость того, что девайс был везде. +
Дело вкуса :) Мне, вот, наоборот, нравятся анимешные персонажи :)
  • avatar Trou
  • 0
Симпатичная трубка и фотографии. +
Не владею вопросом по поводу настольных игр, но можно ещё придумать большую крысу(плод экспериментов доктора Павлова) с блохами и вошиками, заражающей неприятеля чумой, сибирской язвой, и пр. прелестями… Через три хода территория очищена от врага...:)))
  • avatar Kora
  • 0
Иссушенных конечностей не будет ) Я ему легенду накатал, так что труп был вполне себе свежий ) А над деталями — работаю понемногу )
Хорошо! «Насладил глаз»!

По моему пиндосские кавалеристы носили шляпы, А кеппи носили прочие, пехота, артиллеристы и пр. А что сложного, в изготовлении кеппи..., непонимаю...:)))
К этому я и стремился- создать видимость длительного использования, будто бы трубка побывала с владельцем во всевозможных передрягах(«Раз пятнадцать он тонул, погибал среди акул...», огонь-вода-трубы и т.д.), а потому не всегда использовалась строго по назначению.
А вот про отжиг забыл. Было бы и правда легче, спасибо))
Да, хорошо бы, если к пиву… Настоящее-то дорогое, а то пьют-то «напиток с запахом пива»-спирт разведённый водой с «пивной эссенцией»…

Можно. Только мой народ как организм пораженный глистами и прочими паразитами, которые высасывают последние соки и отравляют своими какашками, да ещё и голова организма пришита от совершенно другого организма… и ещё снаружи организм постоянно грызут обьедая до кости… так что чтобы заработал иммунитет нужно, хотя-бы вернуть «родную» голову организму…
Забавная крышка. Выщербленность и обветренность выглядит, ИМХО, слишком уж выщербленной и обветренной. Это что же надо было с ней делать, чтобы проволка крышки так поизносилась. Чуть бы поакуратнее на наковаленке и было бы самое то. И проволку Вы наверно не отжигали? После этой процедуры её несколько легче выгнуть и не нанести заусенец.
А курить бросить Вас будут уговаривать, плавали, знаем. Забыл +