Каждый имеет право на личное мнение. Для кого пустой, кого-то заинтересовал. С паяльником надо огромное терпение и кучу времени. Я этот метод пробовал еще на заре молодости… и отказался от него. Он больше подходит для тонких листов стекла. И если надо кривой рез. Но это, как вы правильно заметили, мое личное мнение.
В Pinterest много идей есть как разрезать бутылку и вдоль и фигурно… При навыке работы со стеклорезом (все же из своего опыта алмазный лучше всего) можно вырезать любой рез. Видел там даже спиральный рез под светильники.
Ну так и не часто и надо… Только если необходимость… Мне просто нравиться делать разные приспособления.
Я шлифую средней и мелкой, т.к. крупная не идет. Особенно на шлифкруге. У меня «Умелые руки» на который я установил патрон и зажал в нем круг со шкуркой. Думаю, что на горизонтальном круге было бы еще лучше и быстрее. Но можно и на листе наждачки. Конечно если наждачка водостойкая, то лучше с водой. Пыли меньше.
очень хорошо шлифуются шкуркой
Крупной или мелкой (или и той и другой)? С водой? Напишите, если не затруднит.

Стекло шлифовать — дело лично для меня совсем новое. Только недавно первый раз попробовал. А тут как раз пост на сайте на эту тему.
Последний раз редактировалось
А вдоль бутылку стеклорезом возможно аккуратно разрезать?
(хочу выпуклое зелёное стекло получить)

Или для этого что-то другое лучше применять?
  • avatar Kron
  • 1
Шикарная работа. Большой плюс.
очень на победовский похож, хотя да, некоторые калибры, наши и импортные, очень были похожи.
В конструкторском бюро имени Великих Вождей Партии зря не намешают))))))
Просто много всего намешано, такой себе упорядоченный хаос. очень здорово. =)
Благодарю :)
Благодарю :)
Что непонятно? Спрашивайте)))
Благодарю :)
Зачетно! Плюс!
Да, размахнулся малость)))
Благодарю :)
Благодарю :)
Благодарю :)
  • avatar dkart
  • 1
Зд0рово! +
Мое личное мнение-пост… ни о чем. Резка бутылок, в своем принципе-одинакова. Т.е., нужен стеклорез...., а ломать, можно и без горячей и холодной воды, с помощью паяльника. Прорезав стеклорезом-прогревать места реза, до щелчка… и будет вам счастье без «банных» процедур. И, края шлифуются на бруске с наждаком, в ручную, без всяких «намордников»… и вреда для здоровья.