НУ вы jeenn ДАЕТЕ! Хоть это творение мне не очень понравилось(как -то не очень волшебно) НО мастерство и (като-так называется---ворклог!) И текстовые пояснения(НЕ обломались печатать)! ЭТО МЕГА-ПРОФИ!(не лесть) Вдохновили… Может я тоже сподоблюсь НАКОНЕЦ-то этот, как его---ворклог к своим работам зделать!:)))
  • avatar jeenn
  • 0
Жемчужины со дна моря-окияна
По светоизлучающему узлу задача стояла обеспечить максимально широкий (в идеале 360 градусов) разброс света от светодиода. С другой стороны, в нерабочем состоянии оптический узел должен иметь приличный внешний вид, не вносящий диссонанс в общую стилистику палочек. Перво-наперво в голове нарисловалась жемчужина. Большущая. Но сразу мысль была откинута как утопическая. Долгие попытки найти материал, дающий похожий результат, но доступный и легкообрабатываемый, увенчались нечаянным успехом, когда благоверная затащила в тканевую лавку. Пока она там всяких гипюров-крепдешинов искала, мой взгляд остановился на стеллажах с пуговицами. И тут, как пишут в посредственных романах "… мысль молнию пронзила его согбенное чело...". Буквально за копейки (от 5 до 50 центов за штучку) я набрал жмэню добра из неликвидных остатков, чем привёл продавщиц в неописуемый восторг



В итоге прозрачные были спрятаны в рундучок до лучших времён, а из перламутровых изготовлены «жемчужины»







«Пуговичный» материал очень порадовал в обработке. Не тянется, как оргстекло, отлично воспринимает любой резак, шикарно шлифуется и полируется.
Коллегам на заметку: Пуговыцы бывают очень, очень разные. Если мучаетесь вопросом «где бы взять точно такое же, но не перламутровое?» — загляните в пуговичную лавку.

Кстати, вот эту «костяную» накладку, что соединяет палочку и ручку Спеллера, я сделал тоже из пуговицы. Натурально-костяного цвета и рисунка

"Костяная накладка"
  • avatar Kora
  • 0
:) Я, видимо, слон :) Доброжелательный наблюдатель — ветеран. А уж скромный какой!

PS: Или кит :) Но явно нечто лени неторопливое :)
  • avatar jeenn
  • 0
Вот из чего были сделаны кнопочки.
Узнаёте первоисточник? :)



Необходимость в таком решении возникла потому, что имевшиеся у меня кнопочные микросборки имели очень маленькое возвышение нажимательской поверхности над корпусом сборки.



Кроме того, выводить кнопочные станции прямо под поверхность деревянной ручки я опасался. Всё-таки древесина толщиной 1...2 мм весьма ненадёжная по прочности штука.
Поэтому в корпусе ручки было выфрезеровано углубление под кнопочную сборку и просверлены 2 отверстия диаметром чуть больше латунных стерженьков, меж которыми вмурована гайка для крепления кнопок к корпусу



Сами латунные кнопки-стерженьки, чтоб не вываливались из отверстий, были снабжены кольцевой проволочной напайкой



Постепенно спиливая торчащую над напайкой штепсельную латуньку я подобрал такое положение, что пятка стерженька не болтается, а мягко свободно лежит на нажимной поверхности кнопочной станции



Ну, а финишная обработка торчащих наружу частей латунных кнопочек, полагаю, в особых комментариях не нуждается
Рад, что «анатомии» пригодились! :)
У меня предлжение — переименовать «О проекте» в «Справка» или «Помощь» ибо О проекте, это несколько иное и для новичка совсем не очевидно, что помощь о получит там, где по логике должны быть пара строк с историей сайта и фамилиями «отцов-основателей».
Мне интересно всё (для саморазвития),колитесь расказывайте!
Погодите, я скоро женские выложу..)))))
Большие, маленькие и обыкновенные в воображении девушек — понятие растяяжииииииимое, особенно если учесть, что они носят на шеях. =)))
  • avatar jeenn
  • 0
Да, они в коробках теряются.
И кожаный шнурок под ними спрятан, только сбивает восприятие колнтура. Их бы на контрастном равномерном фоне увидать.
Общее впечатление — чем меньше составляющих деталей, тем более органичной и изысканной представляется вещица.
В частности, вторая и предпоследняя весьма хороши!
На то и задумка))
Красота! Немного «портят» вид железные болты с гайками.+
Спасибо=))… ну кулони по размеру не огромные и не маленькие))… в общем нормальные такие=)
Ммммм, второй очень нравится. Правда, хотелось бы увидеть штучки ещё вне коробок и, например, рядом со спичечным коробком или монеткой — для масштаба.
Размеры любые?
Блин, 1000 рублей, а ведь только недавно подумывал как бы раздобыть новую, старая уж потихоньку облезать начала.
Так на то и заменяемость страничек. Обиднее, если растеряешь листочки из какого-нибудь клееного талмуда.
  • avatar pzo
  • 0
Спасибо)
  • avatar pzo
  • 0
Спасибо) Ну я надеюсь наши игроки справятся)
Очень Функционально и практично сделано.
  • avatar jeenn
  • 0
Пройдёт лет несколько… И прибежит ваше чадо ненаглядное с возгласами «Пап! А, пап!!! Сооруди мне волшебную палочку! И чтоб лазер там был!»
Кстати, в первоначальной задумке была установка красного лазера из дешёвого брелочка. Но заказчики забраковали идею, пояснивши опасениями прямого попадания в глаз, а также узкой направленности излучения, из-за чего колдующий спеллер сбоку практически не заметен. А им надо ж так, чтоб вся округа увидала, что колдонул по-взрослому