Почти пол года прошло как прикупил себе токарный, но только сейчас начинаю смотреть эти видео, по началу пробовал — слишком сложно было, много инфы.)) Из своего небольшого опыта скажу что резьбу проще резать плашками и метчиками (на заготовках зажатых в патроне) чем заморачиваться с нарезкой станком, если конечно Вам не нужно делать шпильки или много одинаковых резьб. Пока нету опыта по резцам то при точении можно поливать заготовку маслом, будет лучше точится, хотя у Вас вроде есть система подачи СОЖа. Из ниструмента советую прикупить индикатор биения, он же индикатор часового типа, можно вместе со стойкой на Али заказать, а можно стойку и самому на станке запилить. Так же с такой системой фрезерования я бы фрезеровкой пока не советовал заниматься.
Ааа! Спасибо за ссылку.
Олег, спасибо.
Это точно не накатки, накатки я уже «знаю». У Валерия да, накатка, работает он красиво…
Последний раз редактировалось
Изучаю постоянно, он очень грамотный специалист токарного дела, к тому же отменный педагог. Благодаря его урокам, можно избежать многих ошибок. Спасибо, из всех пересмотренных мною роликов — уроков, его самые лучшие.
могу ошибаться, Ваше мнение в студию ))
  • avatar 4444
  • 0
Это не накатки
  • avatar 4444
  • 1
Видео от Виктора Леонтьева о токарке на ютубе уже просмотрели? Или у вас иные способы обучения? Лично я с них начинал))
Благодарю.
Косой Аллее… — это где?
Вы счастливчик, на 9 и 10 фото сверху у Вас, кажется так называемые «накатки». Для чего они, поймёте на этом видео на 54 секунде — www.youtube.com/watch?v=0ntuN00QHwo
Это со списанных приборов снял, типа датчики температуры. А тонкий снял с датчиков сигнализации…
Благодарю :)
Зачетно! А, бронепровод, для проводов для проводов питания… откуда?.. или где взять готовые?
Плюс, без условно!
  • avatar dkart
  • 0
Поздравляю, и удачи в освоении!
В смысле? Увеличивали площадь путем расширения за пределы дома?
Это я просто вынос делал!
Поздравляю! Отличный универсальный вариант за эти деньги. С учётом оснастки: поворотный стол, тиски — очень хорошее приобретение. К любому станку нужно приноровиться и он будет выручать в любимом деле!
Тумбочка, похоже, с распродажи в Косой Аллее…
Последний раз редактировалось
Зачетное творение! Плюс!
  • avatar Avar
  • 0
Благодарю!
подоконник классный, потому что широкий, а я вот сэкономил, у меня 14 см. ((
Плюс от бывшего теслостроителя. Свою первую катушку Теслы делал как раз по такой схеме. Только первичная обмотка была больше в диаметре и витки ближе друг к другу. Удалось получить не только свечение лампы на расстоянии, но и эл.разряд (стриммер) в 1.5 см со штыря. Далее собирал другие, по полумостовой схеме (если в курсе). До 15 см молнии получал, а далее — познаний в силовой электронике не хватило. Плюс. И только плюс.