• avatar Snipe
  • 1
Растянутость видео немного портит впечатление (
  • avatar Teivaz
  • 0
Без заклёпочек можно обойтись ИМХО. Лаконичненько смотрится.
  • avatar Teivaz
  • 0
Красиво и аккуратно. Можно ещё отполировать медь.
Советую всем досмотреть до жеманного дяденьки в килте. Умора) Вот что значит — публиковать видео параллельно его просмотру…
Вообще мужчины у них тут какие-то своеобразные подобрались.
Я вам по секрету скажу — SBT именно потому и развалились, что не я выдержала слишком строгих поставленных рамок, которые делали бы нашу «стимпанковость». Т.е. строго тематических текстов, строгих правил в оформлении, определённого набора инструментов. Всё это, конечно, в совокупности выглядело бы очень эффектно — но это категорически не даёт выразить никаких своих чувств, кроме любви к стимпанк-стилистике. А это несколько не та цель, которую я преследую в творчестве. Моя вина.)
Вот, как сильно сказано. И всех ведь, сразу на чистую воду.
Да, борта голые. А решётка радоват :)
Автор, колись, как так латунь замурыжил! ))
Я же спать не смогу… тоже хочется (захочется когда-нибудь) часики забубенить :)
А я щас вот ради кадров только посмотрю!))
Да было бы чем наполнять)
Например у групп, желающих быть «в стиме», есть выход — писать тематические тексты. Но это получается творчество «для узкого круга ценителей», как те же Эбни Парк или Клокворк Квартет. Потому что любого обычного среднестатистического слушателя достанет постоянно слушать про шестерёнки и воздушных пиратов. Как, в общем-то, и любого автора достанет писать исключительно про них. Чтобы писать песни постоянно одной направленности и ради этого отказаться от возможности выражать свои чувства в творчестве и вдобавок от перспектив когда-либо стать популярным у широких масс слушателей — надо быть либо окончательно повёрнутым на стимпанке, либо уверенным, что у тебя не найдётся конкурентов в этой нише и она принесёт тебе средства и/или престиж.
У фильммейкеров тоже особого выхода нет — ежели желаешь делать фильм для стимпанк-аудитории, надо обязательно навешать туда викторианщины, полосатых обоев и латунных протезов, а вдоль Темзы пусть наутилус плавает. Иначе не поймут и не оценят.

Всё, собственно говоря, потому, что стимпанк — сам по себе всего лишь среда для действия, а действие в этой среде может происходить какое угодно. Пусти Форреста Гампа носиться по дорогам викторианской Англии в гогглах — будет он стимовым. Обвешайся латунью и коричневой замшей, приклей на гитару шестерёнку — и будешь ты стимпанк-исполнителем, даже если поёшь исключительно каверы на Битлз. Визуал побеждает, потому что ему нечего противопоставить.
он, родимый…
ура! а то я что-то в последнее время изъясняюсь немного сумбурно, не все понимают;)
да, жалко, что дальше визуала реально не идёт ничего часто… наполнености не хватает:(
  • avatar Dante
  • 2
Долго смеялся с китайского трансформатора Тесла, у головы трупа. По моему это был самый дорогой реквизит задействованный в съемках клипа :DDD
во-во))
то есть "… нет человека, соображающего"… как-то забыла предложение согласовать на ночь глядя)))
Да нет, вы как раз хорошо и доходчиво объяснили)
Сравнение с музыкой удачное, кстати. Что тут что там вся «стимпанковость» строится на одном визуале. Право, чего ж мы ещё хотим от визуального жанра)
Очень красивая работа,+
если есть хоть один человек, соображающий что пространство надо как-то оформлять, а не на фоне голой стены снимать, то просторность помещения не есть главный фактор неудачи;)
  • avatar Dante
  • 0
И по моему медный ободок с заклепочками на самом корпусе флешки, не помешал бы. А так, отличная работа!
он не ассоциироваться начал, а как бы внедряться:)
Лирическое отступление: в принципе, если подумать, то с определением стилистики стимпанк-танцев(да и стимпанк-музыки тоже) есть некоторые сложности. Фиг его знает, какие они должны быть в идеале, если честно:) Как по мне, то что-то ближе к эпохе-первоисточнику, но современному ж человеку таких минимализмов мало, экзотику подавай;)
Тут на подмогу пришёл трайбл — как смешение «всего со всем». Моё умозаключение: мода на стимпанк и ретро-стилистику трайбла в США пришла практически в одно время и с этим связано то, что в мероприятия стимпанк-направленности стали часто включать исполнительниц ретро-трайбла(трайблеск, трибарет), ну и готик-беллиденсов(а периодически и смешение того и другого — дарк трибарет)… когда они одели на себя гогглы, нацепляли шестерёнок и добавили прочих деталюшек, этот подстиль и стал называться стимпанк-беллиденсом… В принципе, его трудно определить кроме как по костюму и, например, иногда в пластике — изображению работы механизмов, кукол и т.п.
Это как, ИМХО, Эбни Парк в жанровом определении от остальных метало-роко-фолко-гото групп отличаются в основном по антуражу и текстам;)

Вот в этом клипе барышни тоже пытаются выехать на механизмах, только как по мне — то у них даж с костюмами не в ту степь вышло.

Ой, как-то столько много буков получилось… хоть понятно вышло? О_о