Интересно. Картинки из галлереи офсайта «берутся», и в то же время, автор предупреждает что не хотела бы что бы их использовали без её разрешения (!!! Please do not use my pictures without my permission!!)
Сложно отношусь к работам подобного рода. Аккуратно, достаточно технично, но не моё, к сожалению.
Японский сюр! Японцы отличаются тем, что в каждый художественный штамп, они вносят свой особый штрих, задающий тон, и выводящий таким образом некую работу из ряда стереотипных штамповок и откровенных заимствований. Арт-иммунитет. Не думаю, что когда нибудь Япония будет поглащена чем-либо извне, как это уже произошло с другими странами, безвозвратно потерявшими свой национальный колорит, и растворившимися в глобальной поп-культуре.
Спасибо за новое имя, и продолжение цикла статей под условным обобщающим названием «Милый сюр». Традиционный вопрос. Лица. Почему в своём творчестве, японцы чаще всего используют европеоидные типы персонажей?
Плюсую, естественно.
  • avatar Zamorok
  • 0
Хорошо, просто замечательно!
Понравилась идея, понравилась незамысловатость механизма, понравилось исполнение. Единственное чего не хватает — по мне так добавить мелких техногенных деталюшечек «мамочке» — но это уже дело каждого в отдельности… Типа «добавить соль по вкусу» (с).
И я не говорил что мне все не нравится, кое что вполне пристойно!..
Ну вот… :)) а это мне тоже померещилось?
Мне понравилось. Особенно эта.
Да что ж вам везде мерещатся Фрейд и педофилы…
  • avatar joe-joe
  • 0
Спасибо всем за отзывы.Все недостатки учту, и на следующей работе попытаюсь устранить =)
Да, по поводу «назад в детство», имхо детством здесь и не пахнет, расчет явно на взрослых дядей, ценителей Лолит…
Любопытная барышня, работы Мегги Тейлор изучала внимательно…

если бы увидел эту работу без подписи, подумал бы Тейлор…
но, есть и отличия, при чем во многом национальные, японские художники, почему то, обожают девочек-sexy и часто педалируют эту тему… ах, да… девочка к тому же должна быть очень несчастной и трогательной…
В итоге, за топ спасибо! посмотрел с любопытством, но художница (бывает женщина — художник, а бывает — художница) понравилась не очень…
  • avatar o_neron
  • 0
ну отчего же, единственная органика от которой и вправду становиться жутко — это шаверма.
  • avatar o_neron
  • 0
Понравилось. Правда заводную головку логичнее было бы расположить поближе к спине и крыльям. И заменить пластиковую коробку, я думаю не составит труда собрать аналогию из стекла (орг стекла) по аналогии.
Плюс, однозначно.

Пы. Сы. Вспомнил что у меня лежит поломавшийся скорпион, задумался.
Просто не знаю, что можно написать кроме банального: «Они прекрасны!», но и пройти мимо я также не смог. Очень люблю и шахматы и «Алису ...» Кэрролла. Мое восхищение. Эти шахматы достойны отдельного поста.
При первом взгляде решил что камертон, почитав коментарии, понял что это уже не оргинально, да и в правду камертон делают из какого то твердого метала (хотя не уверен, лишь догадки), а это похоже на мягкий сплав… Думал может подставка для книг (для чения с трибуны, что бы руки были свободны и можно было стучать ботинком), хотя метал повредит бумагу…
Так что предположу, что это какая то подставка-заготовка. Может сверху облепляют гипсом и получаеться бюст?
  • avatar Zamorok
  • 0
Конечно! От любой органики если это не котлета и не тушенка — становится жутковато.
Выглядит отлично, и мне нравиться «изобилие шестерней на спинке» (визуально создается ощущение что они стыкуются, образуя механизм отвечающий за работу крыльев). Коробку действительно поменял бы, уж больно мутная, не разглядеть деталей, стекло как то более подходит.
Но если честно мне становиться жутковато, все таки органика, можно сказать труп… как то не по себе.
  • avatar Zamorok
  • 0
от меня…
нравится! практически всё, кроме коробочки :)
  • avatar Taraska
  • 0
када я был маленький моя прабаушка в него календарь ежедневник вставляла