Кстати, мало кто знает, но в России «Левшой» называли малоквалифицированного работника-подмастерье. Ирония Лескова в том, что даже они (работники на подхвате), способны дать 100 очков «буржуйским» мастерам. Дескать, мы могём и не такое, что говорить о настоящих российских Мастерах!
Зачем, же в Польшу…
Россия всегда славилась умельцами, вспомните Левшу. Да что там Левша, наши с вами современники способны «подковать блоху» в буквальном смысле.



Знакомьтесь: русский мастер–микроминиатюрист Анискин Владимир Михайлович
Справка с сайта автора:
… родился в 1973 году в Новосибирске.
Окончил с отличием Новосибирский государственный технический университет.
Начал заниматься искусством микроминиатюры в 1998 году.
В коллекции есть такие классические работы жанра как подкованная блоха, караван верблюдов в игольном ушке, надписи на рисовом зернышке и человеческом волосе.
С 1999 года работает в Институте теоретической и прикладной механики СО РАН.
Кандидат физико–математических наук.
Научная деятельность ориентирована на разработку, создание и применение микродатчиков для аэродинамических исследований и других областей науки.


На сайте можно посмотреть все работы автора в
статике и на видео

Ордена Славы на срезе рисового зерна.



А вы говорите, Польша :)… Россия, по прежнему «рулит»!
  • avatar uairat
  • 0
Вот у кого-то просто руки растут откуда надо, а у него прям вообще высший пилотаж! Потрясающие работы.
спасибо — хорошая идея. я думал об этом, но к сожалению не знал как все это делается. обязательно попробую.
Всё, надо ехать в Польшу.
Курящий инсектойд это уже сюр. :) Отличная работа.
  • avatar stobor
  • 0
Апплодирую стоя.
Мега девайс!
Замечательная штука!!! Поздравляю!
Конечно есть шероховатости, но у кого их нет? Очень приятно видеть столь профессиональный подход — разработка, эскиз…
Если позволите, один совет, чтобы подчеркнуть образ и придать еще большую убедительность эту вещь стоит состарить, без фанатизма, немного…
, дерево (там дуб или бук, не разглядел) или воском или олифой(главное- без кандовых морилок), медь можно чернить специальной химией а можно развести битумный или пековый лак бензином и подтемнить немного оставляя края светлыми, можно для той же цели использовать масляные(лучше)художественные краски, вам хватит трех цветов марс, умбра и любой черный.
Успехов вам!!! ))
ну это не совсем первая, но явно не последняя. в планах — аэроплан и Цеппелин. когда — еще не знаю
В таком натуральном виде сейчас почти не осталось, в современных театрах как правило более позднее и более стимпанковое — швеллера, двутавры и заклепки размером в ладонь, почему то никогда не догадывался поснимать эту красоту… надо будет наверстать. Мне, например, сложно смотреть «кин дза дза», там пол фильма под сценой снято, я все механизмы узнаю…
Конечно, так проще и быстрее, к тому же когда эскиз в размер часто вылезают всякие разности которых в маленьком не видно, академические скульпторы тоже нередко так делают.
Смотрится очень стильно!
Хотел бы увидеть ещё работы.
Вы, видимо, привыкли к стандартным компьютерным картинкам, серо -умбристым и не контрастным…… не скажу что это всегда плохо, но нельзя же всем одинаково… к тому же, не забывайте, это — светильник, и основное его рабочее состояние включенное, и что? темные домики напросвет? еще добавить пару черепов, лучше пять, паутины и немного протухшей крови…
… без меня, детсадовские напужанки и в детстве не любил…
  • avatar stobor
  • 0
Заметно, что создатели фильма тяготеют к «тёмной» стороне стимпанка.
  • avatar rrrat
  • 0
я не смотрела и не читала:)
вы просто кудесница!
ну я как бы инженер, и просто сделать истукана было неинтересно. каждую детальку прорабатывал, потому и так долго разработка длилась
один мой хороший друг сказал — ты его привязывай на ночь, а то не дай бог его АИ с ума сойдет и тебя спящего атакует :))))))))))))))

спасибо за оценку
Действительно, шестерни, трёх-четырёх типоразмеров, набранные в таком количестве выглядят не айс. Что поделаешь, издержки массового азиатского производства.