• avatar Fin-x
  • 1
Сам подсматриваю :)
  • avatar yraz
  • 0
Ну, это сложный вариант. Катать, по моему, проще.
Да уж, видел знакомого ювелира, которого попросил вытянуть пруток припоя ПСР-40 2мм до 0,5.Он остатки припоя на автомате смёл в баночку ))))).
И тогда попутно вопрос, держалку монеты как делали, вручную или с помощью каких приспособ? Для меня это новое, неизведанное.Точить вручную можно, но если есть какие другие приёмы, то готов поучиться.)
Нет, не пойдёт.Даже твёрдая древесина со временем меняет форму.Надо делать из металла, из стали, чермета.
Идея такова, под размер обода точить заготовку, с запасом на отрезной резец.Резать на равные половинки.Далее на прессе давить заготовку из трубки и ровнять на станке.Пресс из гидродомкрата.Вполне пойдёт.
Да ладно вам, ювелир он тот же слесарь. Только опилки не на пол смахивает, а в специально обученную баночку. А в остальном, приемы работы с металлом, они как говорится, и в Африке те же самые)
)))
Вы тут не были в 2013-14 годах, когда обсуждалась тема не анонимного голосования (чтоб все видели кто поставил минус), существующая система тоже не хороша)
  • avatar yraz
  • 0
Да не, с пульками на таком изделии сложнова-то. Можно, конечно, использовать мягкие, но лучше использовать дробь. Или соль, как в идее о мухобойке ;)
Забавное наблюдение нарисовалось.
Там заминусили- не поняли- козлы какие-то. Тут заминусили — не поняли — опять козлы какие-то.
При этом легко и непринужденно обозвать непотребным словом огромное количество талантливых людей.
Может дело вовсе не в минусящих?
Один еврейский выползок проминусил мои коммменты но пост не проминусил, может он его не заметил?)
  • avatar yraz
  • 0
Можно же из твёрдой древесины выточить, потом расколоть ;)
Намекну, если что.)
)))))))))))))))
не провоцируйте, в Караганде.)))))
Миллион пардонов ).
Не, обдумал оправку из двух частей.Попробую реализовать.Если получится — выложу здесь.Быстро не обещаю, но если что, должок за мной.)
Вот то то и то ), вижу по фото, что есть крепёж, но такой филигранный, что подумал, что это пайка.)Но изготовить механическую часть крепления монеты… то да, только ювелирам, с их спокойствием и терпением.)
Отличить мельхиор от нейзильбера не смогу, кроме мельхиора ничего в руках не держал, потому и спросил, а вдруг свойства при пайке разные.В любом случае спасибо за разяснения.
Корпус серебром, а каст удерживающий монету припаян на корпус ПОСом. Монета закреплена как бриллиант в оправе, чисто механически. Загибом лепестков каста. Паяются мельхиор и нейзильбер, можно считать, что одинаково.
И если совсем уж честно, вы их на зоркий глаз всегда отличить можете? А ведь в реальности технических медно-никелевых сплавов гораздо больше! И как правило, в наших мелко-розничных делах не до химанализа, берем что дают. И если продавец назвал металл «нейзильбером», можно ли быть уверенным, что это точно не мельхиор?))
  • avatar yraz
  • 0
А, так это проще всего! Нужна оправка с буртиком и давилка с круглой канавкой. Но оправка должна быть хитрой, составной из трёх частей ;)
Ахах! :)) Ну, так обозначиться надо кто плюсовать будет.
  • avatar yraz
  • 0
Хде???)))
Понял, девушку с косой плюсую.)