Почти уверен, что разные мнения ВАЖНЫ, тем более это полностью соответствует тому, чему мы тут друг у друга учимся, смотрим и впитываем. И рад выслушать любые мнения, тем более в свете того, что и как сейчас твориться, наше ТВОРЧЕСТВО — это хоть и виртуальное, но убежище! Приглашаю к дискуссии по этому вопросу, но желательно с аргументацией, а не в виде опроса.
Очень здорово,. ПЛЮС
но я считаю, что профессионализм хорошего мастера ещё и в том, что бы он смог заново повторить 100% любую свою работу
Собственно Вы, Олег, правы, это очень серьёзная тема для дискуссии… Думаю не стоит =)))
Да, работы у него великолепные, шедевральные и умение делать, в общем Талант. Вам повезло что есть такой учитель. Потому как одно дело видеть, и совсем другое когда могут на пальцах объяснить, показать, научить. Сам завидую таким людям и их уменям.
Это ручная работа, и если внимательно присмотреться, то прекрасно видно все маленькие «косяки».
Когда я начинал работать подмастерьем, то мне казалось, что некоторые работы просто единое целое. И один из умных советов, полученных от Магена, был в том, что бы ЛЮБУЮ вещь, сделанную кем-либо и когда либо — разложить на составляющие.

Примерно так смотрите на все работы, которые Вы видите.
Ручка:
1)протачивать тело ручки не нужно, если использовать готовую латунную трубку, но Вы правы — есть некоторая коррекция изнутри трубки именно так, как Вы описали: два деревянных пуансона, в середине трубка, зажимаем в тиски и круглым драчовым напильником расширяем трубку, пайка серебряным припоем выходит изумительно крепкой.
2) Дракон на ручке — китайский бронзовый дракончик, вот его пришлось поискать, т.к. они обычно из силумина. Ну и да, с ним были некоторые манипуляции, типа гальванирования медью и подготовки формы для обвивания ручки ( из 5 ломаются два, бронза тоже плохая ). Паянный дракончик не поставить, мы пробовали.
3) Да, всё тело ручки — травление ( как и сама док-станция ), в данном случае это цветы. Маген сделал специальный маленький станок, который помогает в дальнейшем травлении именно для цилиндров: жидкая просветка наноситься на ручку, далее оборачивается прозрачным листом спец.пластика с нанесённым на принтере рисунком и под УФ лампой медленно вращается, как курица гриль, благо, мотор то-же, маленький из микроволновки.
Остальные фигурные части — покупаются, выискиваются, где-то находятся на барахолках, но это как у всех нас ).

Для примера — вот фото из мастер-класса создания ручки " ПАР ", посмотрите, думаю, всё понятно.

создание ручки ПАР Маген Кенинг

создание ручки ПАР Маген Кенинг

создание ручки ПАР Маген Кенинг

Спасибо.

Знаете, возможно, мою позицию не одобряют многие, но я считаю, что профессионализм хорошего мастера ещё и в том, что бы он смог заново повторить 100% любую свою работу. Не только для продаж, хотя это и важно. Сделать что-то на подъёме, на творческом пикЕ — это одно, но поднять мастерство до уровня того, что бы создать подобное повторно, но уже без творческого порыва — это реально сложно. Я учился этому 6 лет, и до сих пор некоторые работы Магена не могу повторить, так вот, разложить могу, а соединить — нет ).

Вот эту ручку пытаюсь создать 3 года, только ради интереса:
Ручка Арабески

Ручка Арабески
  • avatar asv63
  • 0
Душевно! +
Супер! Как же без станка можно проточить тело ручки.? Подручными шурупавертами? А дракон на ней — литьё? а узор на ручке — травление? А как это?!)
Последний раз редактировалось
  • avatar Fin-x
  • 2
Спасибо! Настроение подняли! :)
:)))) Кипарис:))) Пардон, автозамена вносит коррективы, должно было быть «растете»:))
  • avatar Fin-x
  • 2
Растение, Владимир,

А по подробней, какое я растение :)
Растение, Владимир, плюс!
О да! Как говорится--«Ждём-с!» ;-)
Сергей, а я чё, я ничё. Просто когда я чего то не понимаю я начинаю задавать вопрос — почему.
Если нет ответов начинаю мучиться и нервничать от своего непонимания.
  • avatar Fin-x
  • 1
Спасибо!
  • avatar Fin-x
  • 0
Спасибо!
Красиво получилось
Плюс.Хорошее писало.
  • avatar Fin-x
  • 1
Спаибо!
  • avatar asv63
  • 1
Славная вещица! +
  • avatar Fin-x
  • 1
Спасибо! :)